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Home » Low-Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate » Gegrillte Low Carb Auberginen mit süßen Kirschtomaten

Gegrillte Low Carb Auberginen mit süßen Kirschtomaten

Auberginen aus dem Ofen sind einfach super lecker, vor allem in der Kombination mit gegrillten Tomaten und Feta, die eine köstliche fruchtige Sauce ergeben. Ein vegetarisches Low Carb Gericht, das schnell vorbereitet ist und im Ofen brutzelt, während du dich anderen Dingen widmen kannst. Wenig Kohlenhydrate, dafür aber eine Menge wichtiger Nährstoffe und Vitamine! Gesund und gleichzeitig deftig lecker – perfekt, würde ich sagen. Probier dieses sommerliche Gericht doch einfach aus.

Die Low Carb Auberginen mit süßen Kirschtomaten passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 sowie meinem Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 225 kcal
Eiweiß: 6,2 g
Fett: 17,5 g
Kohlenhydrate: 8,7 g

Zutaten:

  • 300 g – Aubergine (1 mittelgroße)
  • 150 g – Cherrytomaten
  • 100 g – Feta
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Aubergine einritzen
Die Aubergine waschen und halbieren. Die Innenseiten tief einritzen, wie auf dem Foto. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern.

In Auflaufform geben
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Aubergine mit den Innenseiten nach unten in eine Auflaufform legen und die Kirschtomaten, ganz oder halbiert, dazwischen verteilen.

Zwiebel schneiden
Eine halbe Zwiebel und eine Stange Lauchzwiebel in Ringe schneiden, eine Zehe Knoblauch hacken und ebenfalls untermischen. Einen guten Schluck Olivenöl über allem verteilen und erneut mit etwas Salz und Pfeffer versehen. Bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 30-40 Minuten in den Ofen schieben, bis die Aubergine zart und weich ist und die Tomaten geschmolzen.

Gebackene Aubergine
Die Auberginen Hälften aus dem Ofen holen und Feta kleinbröckeln oder kleinschneiden.

Fertig angerichtet
Den Feta nun zu den Tomaten geben und leicht mit den Tomaten vermischen und zerdrücken, so dass sich eine schöne Sauce ergibt.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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4 Kommentare

  1. Udo Schlittenhardt

    Ich danke Dir wirklich, für Deine tollen Tipps und immer neuen Rezepte 🙂🙂🙂 seit 15.08.2016 habe ich genau 15 kg abgenommen ☺Dankeschön

    • Viv (Team)

      Hallo Udo,
      was eine toller Erfolg!!!
      Wir wünschen dir dass es auch in diesem Jahr so weiter geht, und du deinem Wohlfühlgewicht bald sehr Nahe gekommen bist. 😉
      Liebe Grüße auch von Benni
      Viv

  2. Liebe Mareike,

    da ist Dir wieder etwas seeeehr Leckeres eingefallen.
    Minimaler Aufwand, maximaler Genuss.
    Meinem Schatz war es etwas zu wenig Soße. Dann das nächste Mal einfach
    mehr Tomaten. Und ein nächstes Mal wird es garantiert geben 🍅

    Viele Grüße Evi

    • Vielen Dank liebe Evi,

      schön, dass es Euch wieder geschmeckt hat! Ja genau, die Menge der Sauce, in dem Fall der Tomaten, dann einfach anpassen! ich persönlich mag es auch gerne mit vielen Tomaten 🙂 Da dann einfach am Ende auf die KH achten, aber du kennst das Prinzip ja 😀

      Viele Grüße!

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