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Low Carb Raffaello Kokosnuss Eiscreme

Auch wenn es draußen kalt ist, haben wir doch trotzdem ab und an Lust auf ein leckeres Eis. Wie wäre es denn dann mal mit einer reichhaltigen Low Carb Raffaello Eiscreme, die wunderbar cremig und unglaublich lecker ist? Angelehnt an den köstlichen Raffaello Geschmack, stillst du so deinen Heißhunger auf Süßes und kannst ohne schlechtes Gewissen naschen.

Die Low Carb Raffaello Kokosnuss Eiscreme passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 sowie meinem Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 20 Minuten; Kaltstellen: mind. 120 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 950 kcal
Eiweiß: 14,5 g
Fett: 90 g
Kohlenhydrate: 10 g

Zutaten:

  • 400 g – Kokosmilch (1 Dose)
  • 3 Eigelb
  • 100 g – Mascarpone
  • etwas Vanille (frisch, gemahlen oder Aroma)
  • 50 g – Xucker (Menge nach Geschmack) amazon
  • 40 g – Kokosrapeln
  • optional: 20 g – weißes Mandelmus

Zubereitungs-KochVideo:

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Eier trennen
Die drei Eier trennen. Die Eigelbe dabei in eine große Schüssel geben. Das Eiweiß für andere Zwecke aufbrauchen, da es für das Eis nicht benötigt wird.

Kokosmilch erwärmen
Einen Schluck vom Wasser, das in der Kokosmilch-Dose enthalten ist abgießen. In einem Topf die Kokosmilch mit dem Xucker und der Mascarpone verrühren und etwas Vanille (frisch, gemahlen oder Vanille Aroma) hinzugeben. Kurz simmern lassen, so dass etwas Flüssigkeit verdampfen kann. Nicht kochen lassen. Zum Schluss ein bis zwei EL Kokosraspeln unterrühren.

Vermischen
Die Kokosmilch nun etwas abkühlen lassen. Nach ein paar Minuten in ganz kleinen Schlücken zum Eigelb gießen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Das Eigelb darf auf keinen Fall stocken! Immer schön in kleinen Schritten unterrühren, bis die gesamte Kokosmilch aufgebraucht ist und eine leicht schaumige Eigelb-Kokosmasse entstanden ist. Zum Schluss nochmal mit Xucker und Vanille abschmecken, bevor die Eiscreme ins Gefrierfach wandert.

Abfüllen
Die Masse nun in einen Behälter, den man einfrieren kann, zum Beispiel eine Tupperbox, füllen. Abkühlen lassen, dann mit dem Deckel verschließen und für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Servieren
Je nachdem, wie viel Fettgehalt die Kokosmilch hat, die du verwendet hast, bzw. wie viel Wasser enthalten ist, varriert die Festigkeit der gefrorenen Eiscreme. Wenn es nach dem Einfrieren zu hart ist, dann lasse es kurz draußen stehen, damit du es besser herauskratzen kannst. Anschließend kannst du ein paar Kokosraspeln (ohne zusätzliches Fett) in einer Pfanne anrösten, damit diese ein feines Aroma annehmen. Die Raspeln dann mit etwas weißem Mandelmus über das Eis geben, für das gewisse Etwas.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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