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Würzige Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Sour Cream

Auch bei einer Low Carb Ernährung kann man sich abends hin und wieder etwas mit Kartoffeln schmecken lassen, man muss nur wissen wie. Wir haben natürlich wie immer alles für Euch berechnet, so dass ihr auch abends die 10 KH Grenze nicht überschreitet. Die Rösti sind auch super für Kinder, die Gemüse ansonsten nicht gerne mögen. Die Kartoffel-Zucchini-Rösti  schmecken super lecker, haben eine tolle Farbe und sind sogar noch gesünder als gewöhnliche Rösti. Dazu gibt es einen köstlichen Dip und zwar eine frische Sour Cream. Ein vegetarisches Abendessen für Groß und Klein.

Würzige Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Sour Cream passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 275 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti Zutaten:

  • 400 g – Zucchini
  • 60 g – Kartoffel
  • 1 gehäufter TL Leinsamenmehl  (oder Flohsamenmehl )
  • 110 g – Creme fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Öl zum Ausbacken

Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti Kochvideo:

Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Zucchini raspeln
Die Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und für ein paar Minuten stehen lassen.

Auswringen
Die Zucchini-Raspeln in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und feste auswringen, bis alle überschüssige Flüssigkeit ausgetreten ist.

Kartoffel raspeln
Wieder in die Schüssel geben und die Kartoffel dazureiben.

Leinsamenmehl dazugeben
In die Schüssel kommen nun auch das Leinsamenmehl (Flohsamenmehl geht auch), Salz und Pfeffer und eine Prise Muskatnuss. Alles sehr gründlich vermischen.

Anbraten
In einer Pfanne Öl erhitzen, nicht zu sparsam sein, heiß werden lassen und die Rösti von beiden Seiten mehrere Minuten anbraten. Die Rösti sollten recht flach sein, damit die Kartoffeln gar werden, bevor sie schwarz werden. Sie sollten von beiden Seiten schön braun und leicht knusprig sein.

Sourcream zubereiten
Während die Rösti in der Pfanne sind gibst du die Creme fraiche und den Zitronensaft in eine Schüssel, würze das Ganze mit Pfeffer und Salz und gib gehackte Petersilie dazu. Gründlich vermischen.

Low Carb Kartoffel-Zucchini-Rösti
Die Rösti mit dem Dip servieren und schmecken lassen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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8 Kommentare

  1. Klingt super! Allerdings hab ich keine der beiden mehle parat. Nur gemahlener Mandeln. Geht das auch?

  2. Melanie Villarreal Ramos

    Die Kartoffel-Zucchini-Rösti waren super lecker. Vielen Dank für eure Rezepte, die uns so sehr helfen.

  3. sind die mengenangaben für 2 personen? erscheint mir etwas wenig

  4. Ich mach das ähnlich, mische aber noch etwas geriebenen Käse drunter. Schmeckt noch besser 🤤

  5. Ich war sehr enttäuscht. Sie haben nicht zusammen gehalten obwohl ich es genau nach Rezept gemacht habe .sie sind auseinander gefallen

    • Hallo Sandra,

      habe die Rösti bevor ich sie für Euch hier veröffentlicht habe mehrmals gemacht und sie halten, wenn man es richtig macht, wirklich zusammen. Du hast die Zucchini nicht richtig entwässert, da muss man relativ hartnäckig sein. Ein zwei Mal ausdrücken reicht da nicht, da muss man wirklich einige Male auswringen. Ansonsten, gib doch einfach mehr Leinsamenmehl dazu, wenn Du merkst sie halten beim ersten Mal nicht, wenn in Deinem Teig noch zu viel Flüssigkeit steckte. Noch ein Tipp: Wenn eine Seite in der Pfanne gut gebraten ist, halten sie beim Wenden besser zusammen. Das heißt eine Seite in Ruhe braun werden lassen, dann erst wenden.

      LG Mareike

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