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Zucchini Chips – der gesunde und leckere Low Carb Snack!

Zucchini Chips 6
Schwierigkeit: Anfänger

Lust auf Chips ohne zu sündigen? Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Zuccini Chips, statt den herkömmlichen Kartoffelchips aus der Tüte? Schneller und einfacher ist ein Snack kaum zubereitet! Alles was du brauchst ist ein Ofen, Zucchini, etwas Öl und Gewürze deiner Wahl! Dieser Snack ist nicht nur sehr gesund, sondern auch noch Low Carb! Wer hat sich nicht schon immer gewünscht Chips essen zu können, ohne dabei an die Waage zu denken? Dank der Zucchini Chips ist das jetzt möglich und das sehr lecker!

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2 Port.

à 300 g

191 kcal

Kalorien

6,3  g

Kohlenhydrate

4,8 g

Eiweiß

14,9 g

Fett


Zucchini Chips 6

Zucchini Chips – der gesunde und leckere Low Carb Snack!

Zubereitungszeit 20 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zucchini waschen und die Enden entfernen.

  2. Zucchini mit dem Sparschäler oder der Hobel in feine Scheiben schneiden/hobeln.

  3. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer versehen und mit den Händen gut vermischen.

  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Gitter mit Backpapier auslegen. Die Scheiben darauf verteilen. Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Schiebe sie bei Umluft für 7-10 Minuten in den Ofen. Wende sie am besten nach den ersten 3 Minuten ein Mal.

  5. Die fertigen Chips auskühlen lassen und auf einem Teller ausbreiten.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 191kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14.9g23%
Gesamte Kohlenhydrate 6.3g3%
Eiweiß 4.8g10%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Lisa

    Moin, also ich habe leider kein Umluft, nur Ober- Unterhitze.. habs mal mit 200° probiert.. dann sind die in der Mitte recht dunkel und cross geworden, aber an den Rändern immernoch komplett labberig 🙁 hab ihr einen Tipp?

    • Viv (Team)

      Hallo Lisa,

      taste dich mit der Temperatur ran. Also weniger Gradzahl und dafür etwas länger im Ofen lassen.

      LG Viv

  2. Anubi

    Huhu,

    Warum hat getrocknetes bzw. gedörrtes Gemüse mehr KH?
    Wenn ich z.B. mir einer Tüte von Foodspring CRUNCHY VEGGIES anschaue, was nur aus Tomate und Zucchini besteht, sind dort auf 100g 44kh und davon 35g Zucker.
    Wie kommt das?

    Lg Grüße

    • Viv (Team)

      Hallo Anubi,

      das liegt daran, dass dem Gemüse Wasser entzogen wird beim trocknen, und dadurch das Gewicht sinkt. Das heißt, die KH von einer frischen Tomate und einer getrockneten Tomate sind gleich. Da die getrocknete am Ende aber keine 100g wiegt sondern nur noch ein Drittel zum Beispiel, stehen am Ende die Dreifache Menge an Nährwerten auf der Verpackung umgerechnet auf 100g Trochengemüse.

      LG Viv

  3. Lein

    Eine Frage kann man die Zucchini auch ohne Öl backen

    • Mareike (Team)

      Hallo,

      ja das ist auch möglich, wird dann weniger knusprig und etwas zäher möglicherweise. Einfach mal ausprobieren am besten 😉

      LG Mareike

  4. Tobi

    Welche Konsistenz werden die Zuccini Chips haben?

  5. Astrid Schwickert

    Hallo ich habe eine Frage ist das Kostenlos oder muss man was bezahlen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Astrid,

      die Seite hier ist kostenlos. Hier kannst Du Tipps, Tricks und Rezepte lesen und ausprobieren. Du kannst aber auch für 19.90 Euro den Ernährungsplan kaufen, mit über 100 Rezeptvariationen für 12 Tage.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  6. Silvia

    Ich habe sie schon ausprobiert. Geschmacklich sehr lecker. Aber leider waren sie total lasch, überhaupt nicht knusprig. Ist das normal? Oder habe ich was falsch gemacht?

    • Marlies Kayser

      Bei mir auch , habe Sie dann in der Friteuse gemacht , wie Pommes
      Super

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Silvia,

      vielleicht klemmst Du beim nächsten Versuch einen Kochlöffel zwischen Backofen und Tür, so dass die Flüssigkeit aus den Zucchini besser verdampfen kann?!

      Berichte gerne mal vom Ergebnis. Danke!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Marion

        Probier doch einfach mal, sie vor dem Würzen und Backen, zu entwässern. Dazu einfach die Zucchinischeiben salzen und 30 Minuten ziehen lassen, dann auf einem Sieb ausdrücken und mit Küchenkrepp trockentupfen.

        Danach kannst Du sie würzen und nach Rezept zubereiten.

  7. Rebekka

    Hallo liebes Abnehm-Team, vielen Dank für den tollen Tipp! Werde ich gleich mal nachmachen. 😀

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Rebekka,

      prima. Berichte uns gerne mal, wie du es findest. Wir freuen uns immer über Rückmeldungen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Laura

        Habe es heute ausprobiert mega lecker aber bisschen labbrich wie bekomme ich die knuspriger ?

        • Viv (Team)

          Hallo Laura,

          vorher am Besten die Zucchini salzen, auf Küchenpapier legen und entwässern. Dann steht der Knusprigkeit auch nichts mehr im Weg.

          LG Viv, Team

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