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Der beste Low Carb Bratreis mit Ei – schmeckt wie Original

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🌟 Ein einfaches und köstliches Low Carb Gericht in nur 15 Minuten! ⏰🍽️ Perfekt für stressige Tage nach der Arbeit oder wenn es mal schnell gehen muss. Dieses Rezept ist auch ideal, um übriggebliebenen Blumenkohl zu verwerten. ♻️ Meine Low Carb Alternative zu Reis ist nicht nur genauso gut, sondern meiner Meinung nach sogar noch besser! 🥦🍚 Zudem ist sie gesünder, da Kohl eine wahre Nährstoffbombe ist und dieses Gericht passt einfach immer – ob als leichtes Abendessen oder als schnelle Mahlzeit, warm oder kalt.🌿🌞 Hol Dir diese gesunde und leckere Kreation auf Deinen Teller! Guten Appetit! 🤤🍽️

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Low Carb Bratreis mit Ei Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

472 kcal

Kalorien

10  g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiß

39 g

Fett


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Der beste Low Carb Bratreis mit Ei – schmeckt wie Original

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den gewaschenen Blumenkohl in einem Mixer, einer Küchenmaschine, mit einem Pürierstab oder notfalls mit einem Messer zerkleinern. Je nachdem, wie fein Du den Blumenkohl haben möchtest, mixe ihn länger oder kürzer.

  2. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und eine Prise Salz darüberstreuen.

  3. Den Blumenkohl mit kochendem Wasser übergießen, bis er bedeckt ist, und für etwa 3 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

  4. Danach den Blumenkohl durch ein sauberes Küchentuch drücken, um das überschüssige Wasser herauszupressen.

  5. So erhältst Du Deinen Blumenkohlreis.

  6. Karotte kleinschneiden und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Karottenwürfel und die Lauchzwiebelringe bei mittlerer Hitze anbraten.

  7. Nach ein paar Minuten die gefrorenen Erbsen dazugeben und ebenfalls für einige Minuten anbraten. Nach Belieben noch eine gehackte Knoblauchzehe hinzufügen.

  1. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in die Mitte der Pfanne gießen. Das Ei kurz stocken lassen und dann mit dem Pfannenwender zerkleinern.

  1. Hinzu kommt jetzt die Butter. Lasse sie schmelzen, die Pfanne darf nicht zu heiß sein, da sie sonst schnell verbrennt. Herd also auf jeden Fall runterstellen oder sogar ganz ausschalten, da die Resthitze ausreicht.

  1. Nun den Blumenkohlreis dazugeben und unterheben.

  1. Zum Schluss mit Pfeffer, Muskat und Salz abschmecken. Fertig!

  1. Zum Servieren kannst Du noch ein paar frische Kräuter oder Lauchzwiebeln darüberstreuen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 472kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 39g60%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 13g26%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Utermoehlen

    Der Bratreis hat mir mega mäßig geschmeckt.
    Man hat den Blumenkohl nicht heraus geschmeckt .
    Deine Rezepte sind wirklich klasse.
    LG Susanne

    • Viv (Team)

      Hallo Susanne,

      vielen Dank für deine Rückmeldung zum Rezept. Es freut uns sehr, wenn es Dir schmeckt.
      Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen!

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Anna

    Sehr interessante Rezepte, danke

Min

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