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Low Carb Peanut Butter Cups – einfach & lecker

Peanut Butter Cups waren lange der neueste Schrei aus den USA. Sie sehen sündhaft lecker aus und man könnte auch denken, dass man nach einem Bissen 5 Kilo mehr wiegt. Aber nein! Hier habe ich nämlich eine Low Carb Variante für euch! Als kleines Dessert nach dem Essen eignen sie sich super. Rechne den Peanut Butter Cup einfach zu deiner Mahlzeit dazu. D.h. du isst als Hauptmahlzeit am besten etwas, das nicht ganz so viel Fett enthält und wenig Kohlenhydrate.

Mein Rezept ergibt etwa 6 Peanut Butter Cups. Übrige kannst du ganz einfach in einem Gefäß im Kühlschrank aufbewahren oder in Butterbrotpapier eingewickelt und in eine Box verpackt einfrieren! Bewahre sie nicht zu lange auf, da sie Proteinpulver enthalten.

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6 Port.

à 37,5 g*

206 kcal

Kalorien

4,9 g

Kohlenhydrate

10,1 g

Eiweiß

15,6 g

Fett

* 1 Peanut Butter Cup


Low Carb Peanut Butter Cups – einfach & lecker

Zubereitungszeit 80 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Nährwerte: Kohlenhydrate: 4,9 g, Eiweiß: 10,1 g, Fett: 15,6 g

Beschreibung

Peanut Butter Cups waren lange der neueste Schrei aus den USA. Sie sehen sündhaft lecker aus und man könnte auch denken, dass man nach einem Bissen 5 Kilo mehr wiegt. Aber nein! Hier habe ich nämlich eine Low Carb Variante für euch! Als kleines Dessert nach dem Essen eignen sie sich super. Rechne den Peanut Butter Cup einfach zu deiner Mahlzeit dazu. D.h. du isst als Hauptmahlzeit am besten etwas, das nicht ganz so viel Fett enthält und wenig Kohlenhydrate.

Mein Rezept ergibt etwa 6 Peanut Butter Cups. Übrige kannst du ganz einfach in einem Gefäß im Kühlschrank aufbewahren oder in Butterbrotpapier eingewickelt und in eine Box verpackt einfrieren! Bewahre sie nicht zu lange auf, da sie Proteinpulver enthalten.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. 60 g Schokolade in einer Schüssel in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und die Schokolade auf die Förmchen aufteilen. Nimm jedes Förmchen einzeln in die Hand und schwenke es kreisförmig, damit die Schokolade sich gut verteilt und auch am Rand haften bleibt. So lange kreisen, bis der Rand dick genug ist. Die Muffinform dann für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.

  3. Derweil vermischt du in einer anderen Schüssel Erdnussbutter, chrunchy oder smooth, je nachdem was du lieber magst, und das Proteinpulver. Hole dann die Cups aus dem Gefrierschrank und befülle jeden mit der Erdnussbutter Mischung. Nur so weit allerdings, dass noch ein paar Millimeter Schokoladenrand zu sehen ist. Form in den Kühlschrank stellen.

  4. Die restliche Schokolade schmelzen und die Form mit den Cups aus dem Kühlschrank holen. Die Schokolade über der Erdnussbutter verteilen. Die Cups nun für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  5. Sobald die Cups richtig kühl und die Schokolade somit ausgehärtet ist, kannst du sie ganz leicht aus den Förmchen lösen.

Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 206kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 15.6g24%
Gesamte Kohlenhydrate 4.9g2%
Eiweiß 10.1g21%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Viktoria

    Hallöchen liebes Benni team ich habe sie nun leider mit herkömmlicher Erdnssbutter gemacht. 😓 ich finde es sollte das Wort „reine“ Erdnuss Butter da stehen. Oder eben ein Vermerk ohne Zusätze.

    Ich werde sie dennoch essen und bin schon gespannt😋. Liebe Grüße Viktoria

    • Viv (Team)

      Hallo Viktoria,

      daher haben wir eine Verlinkung zu dem Produkt, welches wir genommen haben, damit es eindeutig ist.
      Bei Erdnussbutter aus dem Laden ist es ja eigentlich auch selbsterklärend, dass diese nicht passen kann, bei dem hohen Zucker und KH Gehalt. :/

      Wir hoffen sie waren dennoch lecker, auch wenn sie leider nicht mehr konzeptkonform waren. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Claudia Goebel

    HALLO,
    WOLLTE MAL FRAGEN OB IHR EIN REZEPT HABT FÜR SPRITZGEBÄCK WÜRDE MICH SEHR FREUEN.
    LG CLAUDIA

    • Viv (Team)

      Hallo Claudia,

      bisher leider nicht.

      LG Viv, Team

  3. Leila

    Liebe Mareike,
    lieber Benny,

    mittlerweile habe ich es auch geschafft, die “Reese’s” nachzubasteln und sie haben mir so gut geschmeckt, dass sie leider ruckzuck weg waren. Deshalb eine Frage: Habt ihr Erfahrung ob man die Teilchen auch längere Zeit bei Raumtemperatur aufbewahren kann? Hab ein bisschen im Netz gegoogled und bei anderen Rezepten mit “selbstgestrickten” Reese’s wird immer Kühlung empfohlen, allerdings sagt niemand warum, zumal die Originale aus den USA auch nicht in den Kühlschrank müssen.

    Vielleicht lasst ihr mich wissen, wie und wie lange ihr eure Peanutbutter-Cups aufbewahrt.

    Lieben Dank im Voraus
    :o) Leila

    • Mareike (Team)

      Hallo Leila,

      danke erstmal für Dein Lob! Schön, dass Du auch so beigeistert von den Peanut Butter Cups bist 🙂
      Zur Aufbewahrung, kann ich Dir leider keine genauen Angaben machen, da sie bei mir nicht länger als einen Tag überstanden haben, wenn Du verstehst was ich meine 😀 Den industriell hergestellten Süßigkeiten werden vermutlich Konservierungsstoffe zugesetzt und die Verpackung schützt sie vermutlich ebenfalls. Wenn Schokolade erwärmt wurde und offen gelagert wird, kann sie schnell ranzig schmecken. Ich würde sie daher tatsächlich lieber in einer Tupperbox oder in Butterbrot Papier im Kühlschrank aufbewahren, wenn Du sie länger als zwei drei Tage aufbewahren willst 🙂

      Liebe Grüße, Mareike

  4. Yvonne Steil

    Wieso sieht die erdnussbuttermischung auf den Bildern so cremig aus? Bei mir wird das ziemlich fest und ich bekomme es schlecht in die Formen gefüllt ?

    • Mareike (Team)

      Hallo Yvonne,

      das kommt immer auf die Erdnussbutter an. Ich habe für das Rezept (siehe Foto) ein Bio Erdnussmus verwendet mit 100% Erdnuss und auch eines ohne Stückchen. Zudem kommt es auch zusätzlich auf die Raumtemperatur an 🙂

      LG Mareike

  5. Sandra

    Hallo ,
    Muss die Erdnussbutter warm gemacht werden?

    • Mareike (Team)

      Hallo Sandra,

      nein 🙂

      LG Mareike

  6. Sandy Gaß

    Heute getestet. Die sind super lecker. Werden mit Garantie wieder mal gemacht

  7. BD

    Bei Lidl gibts in den Ameirkanischen Wochen immer eine OHNE ZUCKER! Die ist super, kostet ca 2,50!

  8. Diana

    Ich hab statt der 6 großen Muffinförmchen 18 kleine genommen und somit Peanutbutterpralienen “gezaubert” … meine Familie ist begeistert?
    Die Pralienen sind auch bei unsere nicht Low Carbern als kleine Geschmacksexplosionen eingeschlagen
    Dankeschön für das megaaa tolle Rezept ?

  9. Michi

    Welche peanutbutter ist das? Finde immer nur welche mit Zucker und gehärteten Fetten ?

    • Becci

      Bei dm gibt’s im Bio-Regal eine ohne Zusätze (sogar beide Sorten, crunchy und smooth) 🙂 Seeehr leckeres Rezept!

      • Sandy

        Ist das vom DM das Erdnussmus?

  10. Mago

    Geht es auch ohne dieses ProteinPulver oder eine Alternative?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Mago,

      probier es einfach mal ohne das Pulver aus und sag uns Bescheid, ob es auch so geklappt hat. Wir haben nur das Rezept mit dem Pulver.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Anna-Lena

    Habs heute direkt probiert. Seeeehr lecker 🙂
    Hab ganz normale Förmchen genommen.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Anna-Lena,

      danke für Deine Rückmeldung. TOP! Kennst Du auch schon die Erdbeer-Tiramisu-Törtchen? Oder den mega leckeren Schokoquark?

      Viel Spaß beim Stöbern und probieren!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  12. Stephanie

    Hasz du eine Mini-Muffinform genommen?

  13. Jessica

    kann man dafür auch die normale peanut butter aus dem Supermarkt nehmen?

    • Martin Koch

      Nimmt von springfood die erdnusscreme ( gibt es bei rewe ) und wenn ihr die creme macht haut ein wenig salz mit rein 😉

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Jessica,

      das kommt auf den Inhalt an. Diese hier angegebene Erdnussbutter besteht zu 100% aus Erdnüssen ohne Zusatzstoffe.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Nicole

        Huhu, dazu auch noch schnell ne Frage:
        Ich habe hier ein Erdnussmus fein aus einer Drogerie mit 100% Erdnüssen. KH: 12g/100
        Kann ich das dafür nehmen? LG & vielen Dank für die Antwort

        • Viv (Team)

          Hallo Nicole,

          das kannst du, müsstest dann aber die Nährwerte neu berechnen, da es relativ viele KH enthält.

          Liebe Grüße,
          Viviane, Team LC Benni

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