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Leckeres Low Carb Hähnchen Cordon Bleu auf Salat

Cordon Bleu kann man ganz leicht selbst machen und man muss es nicht aus der Tiefkühltruhe kaufen. Für dieses Rezept habe ich Hähnchenbrust verwendet. Dazu gibt es einen sommerlich frischen Salat, wunderbar bei den aktuellen Temperaturen! Eine Portion enthält extrem wenig Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß!

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4 Port.

à 300 g

438,75 kcal

Kalorien

5 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiß

26 g

Fett


Leckeres Low Carb Hähnchen Cordon Bleu auf Salat

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 26g

Beschreibung

Cordon Bleu kann man ganz leicht selbst machen und man muss es nicht aus der Tiefkühltruhe kaufen. Für dieses Rezept habe ich Hähnchenbrust verwendet. Dazu gibt es einen sommerlich frischen Salat, wunderbar bei den aktuellen Temperaturen! Eine Portion enthält extrem wenig Kohlenhydrate und jede Menge Eiweiß!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Hähnchenbrust waschen, gründlich abtrocknen und der Länge nach aufschneiden. Vorsicht! Hähnchenbrust nicht durchschneiden, sondern nur eine „Tasche“ hineinschneiden.

  2. Dann den Schinken deiner Wahl ausbreiten und darauf eine eingerollte Scheibe Käse legen oder ein zurechtgeschnittenes Stück Käse. Anschließend den Schinken einrollen.

  3. Die Schinken Käse Rolle nun in die aufgeschnittene Hähnchenbrust stecken und einklappen.

  4. Das Hähnchen in einer heißen Pfanne, am besten Antihaft, mit einem EL Öl von jeder Seite ca. 10 Minuten anbraten, bis es gar ist. Vorsicht mit der Hitze, das Hähnchen sollte nicht verbrennen.

  5. Nun füllst du den Joghurt in ein Schüsselchen und würzt ihn mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer, evtl. mit Kräutern, wenn du möchtest. Gut verrühren.

  6. Den Salat auf Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln.

  7. Das gare Cordon Bleu in breite Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit einem Stück Zitrone servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 438.75kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 26g40%
Gesamte Kohlenhydrate 5g2%
Eiweiß 56g113%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Basti

    Würde das Fleisch vorher dünn klopfen. Wurde nicht richtig durch

    • Viv (Team)

      Hallo Basti,

      vielen Dank für den Tipp.
      Wir hoffen, es hat Dir dennoch geschmeckt?

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Sarah

    Für wie viele Portionen ist das Rezept?

    • Julia

      Hallo Sarah,
      die Portionsangabe findest du immer unter der Bewertung. Dieses Rezept ist für 4 Portionen.
      LG Julia, Team LC Benni

  3. Katalin

    Es war so lecker und sehr einfach zu zubereiten. Ich habe schon einige andere Rezepte nach gekocht. Selbst mein Mann der Fleischjankie schmeckt alles super und er wird sogar satt. Vielen Dank für die tolle Rezepte

  4. A. Müller

    Beziehen sich ‘Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte’ auf 1 fertige Portion mit allen Zutaten?

    • Viv (Team)

      Hallo Anne,

      genau. Die Nährwerte betreffen immer 300g der fertigen Mahlzeit.

      LG Viviane

  5. Sa Brina

    Kann man das Hähnchen auch im Ofen machen, anstelle in der Pfanne?

    • Mareike (Team)

      Hallo Sabrina,

      ja das ist auch möglich. Die Garzeit dann anpassen. Der Käse wird vermutlich etwas herauslaufen beim langen Garen im Ofen, möglich ist es aber das Hähnchen im Ofen zu machen.

      LG Mareike

  6. Gerda

    Hi! Dein Hühner-Cordon bleu hat uns sehr gut geschmeckt, nur konnte sich Mann mit dem “Joghurtpudding” gar nicht anfreunden, zu dick, keine Ähnlichkeitu einer Marinade. Ein sommerliches Gericht, das super zum derzeitigen Mallorcaurlaub passt. GlG

  7. Marc

    Danke für das Rezept,
    ich werde es aufjedenfall heute nach kochen.
    Ich bin gerade dabei abzunehmen und probiere die Lowcarb-Diät aus
    und suche deshalb im Internet nach leckeren Rezepten.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Marc,

      da bist Du ja hier genau richtig. Die Seite ist voll von leckeren Gerichten. Beim Stöbern weiß man gar nicht, wo man anfangen soll.
      Viel Spaß dabei!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Michi

    Wow… echt ein sehr leckeres Rezept.
    Habe statt Gouda nen Maaßdammer verwendet und am Stück mit Blaukrautsalat und Eissalat serviert.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Michi,

      super, danke für das Feedback. Kennst Du auch schon die Chicken Nuggets? Oder die Putenspieße?

      Viel Spaß und Erfolg.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  9. Holly

    Danke für das tolle Rezept, das wird auf jeden Fall nachgekocht. Fertige Cordon Bleu finde ich geschmacklich eher gruselig, aber dank dieser tollen Idee muss ich jetzt nicht mehr drauf verzichten 🙂

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