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Super leckere Low Carb Bifteki Teller mit Tzatziki

Bifteki 9

Wer von uns geht nicht gerne zum Griechen und gönnt sich eine leckere gemischte Platte voller griechischer Köstlichkeiten? Da ich gestern so eine Lust auf genau das hatte, habe ich mir eine wunderbare Low Carb Version eines griechischem Tellers mit BiftekiAuberginenSalat und Tzatziki überlegt. Glaubt mir – ihr werdet nichts kohlenhydratreiches vermissen!

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Low Carb Bifteki Teller Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

576 kcal

Kalorien

6,3 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiß

44 g

Fett


Bifteki 9

Super leckere Low Carb Bifteki Teller mit Tzatziki

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Schneide die Aubergine in etwa 1-2 cm dicke Scheiben.

  2. Heize den Ofen auf 200°C vor. Belege ein Gitter mit Backpapier und darauf legst du dann die Auberginen. Bepinsele die Auberginen Scheiben nun mit Olivenöl und würze  sie mit Salz und Knoblauchpulver. Schiebe sie nun für 10-15 Minuten bei Umluft in den Ofen.

  3. Halbiere die Gurke längs und schneide einen Teil des flüssigen Kerns heraus. Den Rest der Gurke dann raspeln oder mit einem Messer kleinhacken.

  4. Für das Tzatziki vermischt du Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine gehackte Zehe Knoblauch miteinander.

  5. Bereite nun das Fleisch vor. Gib zum Hackfleisch in eine Schüssel Salz, Pfeffer und eine Zehe gehackten Knoblauch. Knete das Fleisch mit den Händen gründlich durch.

  6. Schneide den Feta in „Stifte“. Diese umschließt du nun jeweils mit Hackfleisch. Achte darauf, dass keine Lücken mehr vorhanden sind und das Fleisch runderherum dicht ist und den Feta abdeckt.

  7. Hole nun die Auberginen aus dem Ofen und lege diese auf einen Teller. Am besten hältst du diese bis zum Servieren warm. Auf das Gitter (verwende ruhig das gleiche Papier, es sei denn es ist sehr feucht) legst du nun die Bifteki. Schiebe sie im oberen Drittel des Ofens ebenfalls bei Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.

  8. Lasse sie bis zum gewünschten Bräunegrad im Ofen. Wichtig ist, dass das Hackfleisch gar ist.

  9. Auf einer großen Platte oder einem großen Teller richtest du nun die Bifteki mit den Auberginen und dem Tzatziki an. Gib gerne etwas Salat als Grundlage auf dem Teller, auch für das Optische. Guten Appetit!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 576kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 44g68%
Gesamte Kohlenhydrate 6.3g3%
Eiweiß 39g78%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Lili

    Gestern hab ich das gemacht und war voll lecker:)

  2. Lili

    Voll lecker ?

  3. Nadine

    Schmeckt sehr sehr gut, nur an diese Kinderportionen muss man sich gewöhnen. Wenn ich die Mengenangaben durch 4 Portionen teile, ist das schon was fürn hohlen Zahn. Vg Nadine

  4. Ute Gargis

    Superlecker der Bifteki Teller , mein neues Lieblingsgericht…danke für das tolle Rezept !

  5. Jetta Grieß

    Hab es heute gleich nachgekocht. Was soll ich sagen? Super lecker!!!

  6. Anja

    Ob sich anstelle der Auberginen auch z. B. Zucchini eignen und ähnlichen Effekt abgeben? Glaube ich mag keine Auberginen 😉 Falls ja, Garzeit müsste ja ähnlich sein oder?

    Danke vorab und lb. Gruß

    • Anja

      Das würde mich auch sehr interessieren

  7. Heidi

    Huhuuuu….

    Könnte man die 200 g – Joghurt (3,5% oder griechischer) auch gegen was anderes austauschen?
    Wenn ja was wäre denn die Alternative?

    Lg

    • Mareike (Team)

      Hallo Heidi,

      also traditionell wird dafür schon Joghurt verwendet und schmeckt damit meiner Meinung nach auch am besten! Wenn du es trotzdem gerne austauschen möchtest bietet sich hierfür Sauerrahm, Schmand, Saure Sahne, Creme fraiche, etc. an. Theoretisch jedes Milchprodukt, das du gerne magst. Es sollte allerdings cremig sein und nicht zu fest. Frischkäse würde sich hierfür alleine zB nicht eignen. Eine Kombination aus mehreren Milchprodukten ist natürlich auch möglich! 🙂

      LG Mareike

      • Heidi

        Da ich joghurt’ s leider nicht vertrage,muss ich ja ausweichen oder drauf verzichten…..
        Letzteres fände ich schade….
        Aber dank deiner schnellen Antwort inkl. Info …..werde ich es nächste Woche direkt mal nach kochen

        Danke….. u lg

        • Mareike (Team)

          Hallo Heidi,

          na klar, wenn du es nicht verträgst, dann musst du natürlich ausweichen. Klappt mit Schmand etc. aber sicherlich auch super! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

          LG Mareike

  8. Alexandra Müller

    Sehr lecker, wird bestimmt nochmal gemacht!

  9. Saskia

    Das ist total lecker!!! Ich habe es jetzt in kurzer Zeit schon 2x gekocht, weil ich so gerne Griechisch esse <3

  10. Yasemin

    Ich kann doch bestimmt auch nur Rinderhack nehmen oder muss das gemischt sein ?

    • Viv (Team)

      Hallo Yasemin,

      natürlich kannst du auch nur Rinderhack nehmen. Wie du magst 😉

      LG Viv

  11. Sabrina Will

    Hallo
    kann man die rezepte aus dem Internet nicht irgendwie ausdrucken?
    Weiß nicht wie das gehen soll! Gibt keine mit drucken oder so! Ich mach immer Screnshots vom Rezept und mein Handy ist bald voll : )
    Über eine Info würde ich mich sehr freuen
    Sabrina

    • Viv (Team)

      Hallo Sabrina,

      du kannst die Kurzanleitung via copy & paste ausdrucken. Eine andere Möglichkeit gibt es aktuell nicht.

      LG Viv

  12. nicky 25

    Wow! Wirklich total lecker ? ich finde die Rezepte total super ! Vielen dank
    LG und macht weiter so

    • Mareike (Team)

      Hallo Nicky,

      vielen Dank für das Lob :))

      LG Mareike

  13. Esther

    War wirklich köstlich und wird in mein Rezeptbuch aufgenommen !

  14. Karin Hauk

    Eine Frage bitte, wer kann mir helfen…:)
    Bei welcher Temperatur, werden die Auberginenscheiben in den Backofen gelegt?
    Ich würde es gerne zu Mittag machen.
    Vielen Dank

    • Mareike (Team)

      Hallo Karin,

      wie in der Anleitung steht: bei 200°C Umluft 🙂

      LG Mareike

  15. Stefanie

    Hallo.

    Muss das Feta sein oder hat das schonmal jemand mit Mozarella probiert? Ich mag nämlich keinen Feta.
    Danke

    • Mareike (Team)

      Hallo Stefanie,

      es muss natürlich kein Feta sein. Traditionell werden Bifteki mit Feta gefüllt und dadurch entsteht u.a. der “griechische Geschmack”, der recht intensiv ist. Du kannst Mozzarella verwenden. Achte darauf dass er nicht ausläuft und das Fleisch drumherum “dicht” ist.

      LG Mareike

  16. Ursula Dupre

    Also das Gericht sieht so lecker aus wird nach gekocht

    Lg. Ursula

Min

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