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Überbackene Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen

Heute gibt es für Euch ein sommerliches, italienisch angehauchtes Low Carb Rezept. Unsere überbackenen Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen stillen Gelüste nach Pizza oder anderen kohlenhydratreichen Mahlzeiten. Die Auberginen sind ein super Abendessen für einen warmen Sommerabend und gleichzeitig deftig und sättigend. Nicht nur Vegetarier werden von diesem Rezept begeistert sein. Macht es nach und lasst uns in den Kommentaren wissen, was ihr davon haltet!

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Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

450 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiß

35 g

Fett


Überbackene Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen

Zubereitungszeit 45 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 35 g

Beschreibung

Heute gibt es für Euch ein sommerliches, italienisch angehauchtes Low Carb Rezept. Unsere überbackenen Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen stillen Gelüste nach Pizza oder anderen kohlenhydratreichen Mahlzeiten. Die Auberginen sind ein super Abendessen für einen warmen Sommerabend und gleichzeitig deftig und sättigend. Nicht nur Vegetarier werden von diesem Rezept begeistert sein. Macht es nach und lasst uns in den Kommentaren wissen, was ihr davon haltet!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere der Auberginen diagonal mit einem Messer einritzen, damit sie schneller gar werden. Mit etwas Salz bestreuen und ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend mit einem Küchenpapier die durch das Salz ausgetretene Flüssigkeit abtupfen oder ausdrücken.

  2. Anschließend mit Olivenöl übergießen oder einpinseln und mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20-30 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben. Die Aubergine sollte nicht mehr zu hart sein, wenn sie aus dem Ofen geholt wird.

  3. Die gebackene Aubergine mit Pesto bestreichen, dies dient als Grundlage für unseren Belag.

  4. Mozzarella in Scheiben schneiden und diesen mit Küchenpapier trocken tupfen, damit die Auberginen nicht zu wässrig werden. Dann Tomatenscheiben auf dem Mozzarella verteilen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Parmesan bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben oder auch länger, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

  5. Die fertigen Schiffchen mit etwas frischen Basilikum verzieren und wer möchte mit etwas Balsamico Creme. Vorsicht, die Auberginen sind durch den hohen Wassergehalt sehr heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 450kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 35g54%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 24g48%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Astrid

    Heute das Rezept ausprobiert. Mit Bärlauchpesto und gelber Tomate. Was soll ich sagen…voll lecker 😋

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