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Super leckerer Low Carb Bacon Cheese Burger

Von meiner neuesten Erfindung, muss ich sagen, bin ich selbst hin und weg. Dieser köstliche Burger ist so unglaublich lecker und man vermisst das Brötchen überhaupt nicht. Es ist einfach die viel gesündere und kohlenhydratärmere Alternative zu den billigen und sehr ungesunden Burgerbrötchen, die fast nur aus Zucker und Mehl bestehen. Auf die Low Carb Burger kommt eine Schicht knuspriger Bacon, eine Scheibe Käse und selbstgemachte Burger Sauce. All das macht den Burger unwiderstehlich lecker. Bitte unbedingt ausprobieren!!

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2 Port.

à 300 g*

540 kcal

Kalorien

7,3 g

Kohlenhydrate

43,5 g

Eiweiß

37 g

Fett

ca 2 Burger


Super leckerer Low Carb Bacon Cheese Burger

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,3 g, Eiweiß: 43,5 g, Fett: 37g

Beschreibung

Von meiner neuesten Erfindung, muss ich sagen, bin ich selbst hin und weg. Dieser köstliche Burger ist so unglaublich lecker und man vermisst das Brötchen überhaupt nicht. Es ist einfach die viel gesündere und kohlenhydratärmere Alternative zu den billigen und sehr ungesunden Burgerbrötchen, die fast nur aus Zucker und Mehl bestehen. Auf die Low Carb Burger kommt eine Schicht knuspriger Bacon, eine Scheibe Käse und selbstgemachte Burger Sauce. All das macht den Burger unwiderstehlich lecker. Bitte unbedingt ausprobieren!!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Es sollten am besten 8 Scheiben sein. Auf jeden Fall eine gerade Zahl, damit du für jeden Burger 2 Scheiben Aubergine hast.

  2. Ein Gitter mit Backpapier belegen, darauf die Auberginenscheiben legen und mit Olivenöl bepinseln. Anschließend mit Pfeffer und Salz bestreuen und für ca. 12 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben.

  3. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und wenn du möchtest auch mit einem TL Zwiebel- oder Knoblauchpulver.

  4. Mit den Händen, je nachdem wie viele Burger du machen möchtest, Burgerbratlinge formen. Drücke diese schön platt, da sie sich in der Pfanne zusammenziehen und dicker werden. Ich verwende hierzu kein zusätzliches Fett, du kannst die Pfanne allerdings vor dem Braten mit etwas Fett ausstreichen.

  5. Die garen Burgerbratlinge wenden und die noch sehr heiße Seite mit einer Scheibe Käse belegen, so dass diese leicht schmilzt und sich um das Fleisch hüllt.

  6. Währenddessen die Mayonnaise mit dem Ketchup verrühren und ggf mit Salz und Pfeffer abschmecken, wobei sie so auch schon super schmeckt und man keine zusätzlichen Zutaten benötigt.

  7. Die Auberginen aus dem Ofen holen und die Scheiben die später den Boden bilden mit Sauce bestreichen.

  8. Auf die Sauce das Fleisch legen.

  9. Den Bacon scharf in der Pfanne anbraten in der du die Burgerbratlinge gebraten hast.

  10. Auf den Käse gebe ich gerne noch einen kleinen Klecks Sauce, dann den knusprigen Bacon. Du kannst die Sauce dazwischen natürlich auch weglassen! So bleibt der Bacon etwas knuspriger. Ich liebe allerdings Sauce, deshalb die zweite Schicht.

  11. Dann noch eine Portion Tomaten daraufgeben. Verwende am besten eine große dicke Scheibe Tomate. Die kleinen Tomatenscheiben rutschen schnell herunter.

  12. Gib jeweils die zweite Scheibe Aubergine obendrauf und fixiere diese mit einem Bambusstäbchen. Wenn du den Burger mit (einem scharfen!) Messer und Gabel isst, gibt es deutlich weniger Sauerrei! 😀

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 540kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 37g57%
Gesamte Kohlenhydrate 7.3g3%
Eiweiß 43.5g87%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Andrea

    Oh wie lecker sehen die denn aus!?! Leider keine Aubergine im Kühlschrank. Aber Kohlrabi… vielleicht geht das auch… Abendessen ist klar für heute ?

  2. Gisela

    Low Carb Bacon Cheese Burger

    Heute gemacht und sie waren sehr lecker….werde das wieder machen da 30 min echt nicht lange sind ! Bravo Benni für soviel Kreativität aber ich könnte sie mir anstatt Tomate auch mit Essiggurke vorstellen 😉

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