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Super leckerer & würziger Low Carb Tex Mex Salat

Der Sommer kann kommen! Mit unserem leckeren Tex Mex Salat könnt ihr euch super auf den Sommer einstimmen und natürlich satt essen. Gerade jetzt, da es von Tag zu Tag wärmer wird, dachte ich mir eine große Schüssel Salat voller leckerer Zutaten ist jetzt genau das Richtige. Die frischen Komponenten mit dem warmem und deftigem Hackfleisch passen hervorragend zusammen und ich bin sicher, dass ihr auch begeistert sein werdet. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

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Low Carb Text Max Salat Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

351 kcal

Kalorien

9,8 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiß

24 g

Fett


Super leckerer & würziger Low Carb Tex Mex Salat

Zubereitungszeit 20 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Eiweiß: 23 g Fett: 24 g Kohlenhydrate: 9,8 g

Beschreibung

Der Sommer kann kommen! Mit unserem leckeren Tex Mex Salat könnt ihr euch super auf den Sommer einstimmen und natürlich satt essen. Gerade jetzt, da es von Tag zu Tag wärmer wird, dachte ich mir eine große Schüssel Salat voller leckerer Zutaten ist jetzt genau das Richtige. Die frischen Komponenten mit dem warmem und deftigem Hackfleisch passen hervorragend zusammen und ich bin sicher, dass ihr auch begeistert sein werdet. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Dressing:

Anleitung

  1. Den Romanasalat und den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Vorher natürlich waschen.

  2. Die Paprika in Streifen oder Ringe (bei Spitzpaprika) und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.

  3. Die Sauce zubereiten. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wer möchte Knoblauchpulver oder frischen kleingehackten Knoblauch unterheben. Gut vermischen und beiseite stellen.

  4. Das Hackfleisch scharf in einer Pfanne anbraten. Ich mache dies ohne Öl, da das Fleisch eigenes Fett enthält. So lange anbraten, bis es braun und teilweise leicht knusprig (bröselig) ist.

  5. Den Salat anrichten. Salat in die Schüssel geben und obenauf das Gemüse drapieren.

  6. Dann das Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen und Sauce darauf verteilen und schmecken lassen!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 955kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 61g94%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 86g172%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Margret

    Kann ich eigentlich das Hackfleisch 1:1 mit Vegetarischem ersetzen? Oder muss ich das umrechnen?
    Lieben Dank

    • Viv (Team)

      Hallo Margret,

      bitte schauen wieviel KH das Veggie Hack mitbringt. Normales hat 0g KH – daher solltest du die Menge entsprechend anpassen, damit du die 10g KH am Abend nicht überschreitest.

      Liebe Grüße,
      Viviane

  2. Sarah

    Suuuuper leckerer Salat. Ich esse den Salat zwar ohne Dressing , da das nicht mein Fall ist aber dann sind es wenigstens gleich weniger KH. 😀 ALSO dieses Gericht wird es bei mir in Zukunft häufiger geben 🙂

  3. Anja

    Muss das Hackfleisch dann noch warm sein um den Salat zu essen?

    • Viv (Team)

      Hallo Anja,

      du kannst es auch kalt essen – so wie du magst.

      LG Viv

  4. Kalof

    Hallo der Salat hört sich ja echt lecker an. Ich habe allerdings eine Frage, ist der Salat für 1 Portion ausgelegt? Ich bin noch ganz neu, und übe noch.
    LG

    • Viv (Team)

      Hallo Kalof,

      der Salat ist für 4 Portionen ausgelegt.

      LG Viv

  5. Karslioglu

    war diesmal nicht meins ….
    sonst sind die meisten echt lecker nur immer so viel käse haha bin kein käse fan aber versuche immer wieder das zu ersetzten oder gaaanz wenig rein zu machen… ich es fen gleichen Effekt hat werde uch sehen auf der waage?

  6. Carola Heine

    Super lecker, gabs heute zum Grillen …

    • Susanne

      Ich möchte das Rezept heute mal ausprobieren. Gibt es beim Mais sowie Kidneybohnen auch beim Einkauf etwas zu beachten? Bzgl. zugeführtem Zucker.

  7. Wilhelmsen

    Gefällt mir sehr gut und schmeckt wirklich sehr lecker !
    Den wird es definitiv öfter geben .tolles Rezept !

  8. birgit

    super leckeres rezept – sogar die ganz familie war begeistert

  9. Volker

    Heute ausprobiert, absolut lecker und für unseren Geschmack sogar besser als der Big Mäc Salat 🙂 kommt definitiv in die Lieblingsrezepte

    • Mareike (Team)

      Hallo Volker,

      vielen Dank für Dein Lob 🙂 Freut mich, dass es Euch so geschmeckt hat! Eigenlob stinkt zwar, aber ich finde den Salat auch super, vor allem bei diesen Temperaturen 🙂

      LG Mareike

  10. Nadine

    kidneybohnen und Mais als “low carb” zu deklarieren ist vielleicht nicht so angebracht, aber sieht dennoch gut aus

    • Mareike (Team)

      Hallo Nadine,

      Kidneybohnen und Mais habe ich nicht als Low Carb deklariert 🙂 Ich habe die Mengen genau berechnet, die in den Salat kommen können ohne, dass ein KH Wert von 10 g überschritten wird. Also alles nach Konzept und im Rahmen. Jedes Gemüse enthält KH. Es kommt lediglich auf die Mengen an, die man davon verwendet 🙂 Vllt hast du das Low Carb Prinzip noch nicht ganz verstanden. Benni hat dazu einige erklärende Texte. Da kannst du die Website gerne mal durchstöbern.

      LG Mareike

  11. Regina

    Haben wir heute gemacht, einfach lecker.

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