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Leckerer und einfacher Low Carb Sommerteller – Greek Style

Griechische Vorspeisenplatte 8 768x512 1

Es ist warm, die Sonne scheint und wir haben Lust auf der Terrasse einen bunt gemischten Teller voll mit leichten und sommerlichen Leckereien zu vernaschen. Aus diesem Grund habe ich mir für euch diese leckere Platte nach griechischer Art ausgedacht. Darauf findet ihr kleine HackfleischbällchenFeta-Creme und ein würziges TzatzikiStillt den Hunger und macht Lust auf Urlaub. Macht es nach und lasst uns wissen, was ihr davon haltet!

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Low Carb Sommerteller Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

523 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiß

37 g

Fett


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Leckerer und einfacher Low Carb Sommerteller – Greek Style

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zuerst bereiten wir unser Tzatziki zu. Für das Tzatziki verwenden wir die Hälfte der in der Zutatenliste angegebenen Gurke. Halbiere den Teil der Gurke und entferne das Innere (Weiche und Flüssige). Den festen Teil der Gurke raspelst du nun in kleine Teile oder du hackst alles mit dem Messer klein, das geht auch. Gib nun griechischen Joghurt in eine Schüssel, dann tupfst du die Gurke mit Küchenpapier trocken oder drückst die Gurkenstückchen darin aus, damit das Tzatziki nicht zu wässrig wird. Gib die ausgedrückten Gurkenstückchen nun in den Joghurt. Dazu kommen noch eine Zehe gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer. Gut verrühren und beiseite stellen.

  2. Nun bereiten wir unsere Feta Creme zu. Gib dazu den Feta in einen kleinen Mixer oder mixe diesen mit einem Pürierstab. Gib getrockntete Tomaten dazu und ein bis zwei TL rotes Pesto. Alles solange mixen, bis eine schöne Creme entsteht.

  3. Wenn die Creme bröselig und zu trocken sein sollte, dann gib einfach einen Schluck Wasser hinzu, mixe nochmal durch und schon wird die Creme cremig.

  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und eine Zehe gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann natürlich noch andere Zutaten dazugeben! Das Hackfleisch mit den Händen einmal durchkneten und dann kleine längliche „Bällchen“ daraus formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und bei 180°C für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

  5. Alles auf einem Teller anrichten. Stelle dazu die Dips in Schüsseln auf die Platte und drapiere drumherum kleingeschnittene Gurke, Paprikastreifen, Salat, Hackfleischbällchen, etwas Feta für das Auge und ein paar Peperoni. Wenn du möchtest kannst du noch weitere Antipasti dazu geben, denke dabei nur an die KH und checke die Werte auf der Verpackung, wenn du diese nicht selbst gemacht hast.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 523kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 37g57%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 35g70%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Christin Wollesky

    Hallöööchen, mein Problem ist, ich bin die meiste Zeit alleine und habe somit auch keine Lust großartig zu kochen. Auch schaffe ich das nicht so einzukaufen das ich alles verwerten kann, wie mache ich das mit 30 Gramm Salat oder 10 Gramm Nüsse. Also, ich schaffe es nicht , mich KLEIN zu ernähren. Eigentlich esse ich sehr gerne und gut. Aber: ich habe auch noch Gicht. Ich würde so gerne etwas abnehmen aber wie ohne auf wenig gutes zu verzichten. ???? Almased ??? Bäääh Hilfe Benny !!!

    • Viv (Team)

      Hallo Christin,

      du findest hier auf dem Blog doch viele leckere Rezepte. Koch doch einfach für mehrere Tage so hast du auch keine Reste. Man kann fast alles einfrieren oder im Kühlschrank mehrer Tage aufbewahren.

      LG VIv

Min

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