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Deftiger Schinken-Parmesan-Salat – lecker & Low Carb

Salat anrichten

Wer denkt, dass ein Salat als vollständige Mahlzeit nicht satt macht und keine Proteine liefert, der wird sich mit diesem Rezept vom Gegenteil überzeugen können. Eine Portion liefert über 35 g Eiweiß und weniger als 7 g Kohlenhydrate! Das nenne ich doch mal ein super Abendessen, vor allem auch im Sommer, wenn wir leichte Speisen bevorzugen. Das Dressing für diesen Salat habe ich ganz klassich gehalten. Lass‘ es Dir schmecken.

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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 408 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 6,8 g

Zutaten:

  • ca. 300 g – Eichblattsalat (rot oder weiß)
  • 150 g – Putenschinken oder anderen Schinken (luftgetrocknet)
  • 60 g – Parmesan Käse (am besten am Stück)
  • 30 g – Frühlingszwiebel (1 Stängel)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico di modena
  • 1 TL Senf (Dijon oder mittelscharf)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Ruck, zuck ist dieser leckere Salat zubereitet. Trenne zunächst die Blätter vom Salatkopf ab und gib sie in ein Sieb. Wasche sie gründlich ab und schleudere sie anschließend in einer Salatschleuder trocken. Hoble den Parmesan mit einem Sparschäler oder einer Käsehobel/-reibe und schneide oder zupfe den Schinken in kleinere Stücke. Rühre das Dressing in einer kleinen Schüssel an, indem du ÖL, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrührst. Salat kleinrupfen, Dressing darüberqießen und vermischen. Mit Parmesan und Schinken toppen.

Abnehmplan

Salat waschen
Den Salat waschen und in einer Salatschleudern trockenschleudern.

Dressing anrühren
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in der Salatschüssel miteinader verrühren, bis das Öl emulgiert.

Frühlingszwiebel kleinschneiden
Die Frühlingszwiebel kleinhacken und ins Dressing mischen.

Parmesan und Schinken zerkleinern
Parmesan mit einer Käsehobel/-reibe hobeln oder mit einem Sparschäler Streifen abschälen. Den Schinken mit einem Messer oder mit der Hand zerkleinern.

Salat anrichten
Den Salat kleinrupfen und zur Sauce geben. Gut unterheben, bis die Sauce schön verteilt ist. Den Salat portionsweise auf einem Teller anrichten und mit Schinken und Parmesan toppen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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4 Kommentare

  1. Steffi

    Hallo zusammen! Die low carb Raffaellos sind einfach der Hammer und oft die Rettung, wenn sich der Zuckerzahn meldet. Einfach lecker! Klar sind sie mit den Originalen nicht zu vergleichen, aber dafür kann man sie ohne Reue naschen.

    Liebe Grüsse
    Steffi

    • Tanja (Team)

      Hallo Steffi,

      prima! Das hören wir gerne! Hast Du unsere anderen tollen Rezepte auch schon getestet?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Rink

    Super leckere Rezepte.
    Werde ich alle ausprobieren.

    • Tanja (Team)

      Hallo Nicola,

      wow! Das ist doch mal einen Ansage! Sicher wirst Du nicht enttäuscht sein. Es sind wirklich hammermäßig leckere Rezepte dabei!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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