Grüner Spargel wird bei Fitness-Liebhabern nicht umsonst gehyped. Low Carb und High Protein in Kombination mit Eiern. Grüner Spargel ist nicht nur sehr lecker und vielseitig verwendbar, er hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate und enthält mehr Vitamine als weißer Spargel. Man sagt Spargel generell eine ausgezeichnete gesundheitliche Wirkung nach. Die nötige Portion Eiweiß liefern hier die pochierten Eier, die natürlich super zum Spargel passen. Das flüssige Eigelb, das beim Anstechen über den Spargel läuft, dient quasi als leckere Sauce.
Der Gegrillter grüner Spargel mit pochierten Eiern passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 264 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 17,3 g
Kohlenhydrate: 5,6 g
Zutaten:
- 400 g – frischer grüner Spargel
- 2 mittelgroße Eier
- 1 EL Olivenöl
- Chilisalz, Pfeffer
Zubereitung:

Du benötigst frischen grünen Spargel, am besten regional, und Eier.
Den Spargel, vor allem die Spitzen gründlich waschen und/oder putzen.
Holzige Enden einfach mit einem Messer abschneiden. Wie viel du abschneidest hängt davon ab, wie frisch der Spargel ist.
Den Spargel nun in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Pfanne anbraten. Von jeder Seite für 2-3 Minuten.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und dieses mit einer Schöpfkelle oder einen Löffel aufwirbeln bzw. stark rühren, bis sich ein Wasserwirbel bildet. Zügig das Ei hineinschlagen. Die Drehung sorgt dafür, dass das Ei zusammenbleibt und nicht auseinanderläuft. Das Eiweiß hüllt sich um das Eigelb. Nach 2-4 Minuten vorsichtig herausnehmen und mit den übrigen Eiern weiter verfahren.
Die pochierten Eier auf dem Spargel anrichten. Alles mit Pfeffer und Chilisalz (Grobes Meersalz mit Chiliflocken) würzen. Die Eier anstechen, so dass das Eigelb darüber verlaufen kann.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook?

