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Gegrillter grüner Spargel mit pochierten Eiern – Low Carb!

Spargel anrichten

Grüner Spargel wird bei Fitness-Liebhabern nicht umsonst gehyped. Low Carb und High Protein in Kombination mit Eiern. Grüner Spargel ist nicht nur sehr lecker und vielseitig verwendbar, er hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate und enthält mehr Vitamine als weißer Spargel. Man sagt Spargel generell eine ausgezeichnete gesundheitliche Wirkung nach. Die nötige Portion Eiweiß liefern hier die pochierten Eier, die natürlich super zum Spargel passen. Das flüssige Eigelb, das beim Anstechen über den Spargel läuft, dient quasi als leckere Sauce.

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 264 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 17,3 g
Kohlenhydrate: 5,6 g

Zutaten:

  • 400 g – frischer grüner Spargel
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilisalz, Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und den Spargel in einem EL Olivenöl von jeder Seite für wenige Minuten anbraten. Einen kleinen Topf aufsetzen und Wasser darin kochen. Eine Schöpfkelle bereitlegen. Das Wasser mithilfe eines Löffels oder der Schöpfkelle aufwirbeln, indem du schnelle kreisende Bewegungen machst, als würdest du Pudding rühren. In den Wasserstrudel nun das Ei hineingeben. Durch den Wasserwirbel bleibt es zusammen und fließt nicht auseinander. Das Eiweiß hüllt sich um das Eigelb. Für 2-4 Minuten stocken lassen und dann herausnehmen. Vorsichtig auf dem Spargel drapieren. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen.

Abnehmplan

 

Zutaten grüner Spargel
Du benötigst frischen grünen Spargel, am besten regional, und Eier.

Den Spargel waschen
Den Spargel, vor allem die Spitzen gründlich waschen und/oder putzen.

Holzige Enden entfernen
Holzige Enden einfach mit einem Messer abschneiden. Wie viel du abschneidest hängt davon ab, wie frisch der Spargel ist.

Anbraten
Den Spargel nun in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Pfanne anbraten. Von jeder Seite für 2-3 Minuten.

Eier pochieren
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und dieses mit einer Schöpfkelle oder einen Löffel aufwirbeln bzw. stark rühren, bis sich ein Wasserwirbel bildet. Zügig das Ei hineinschlagen. Die Drehung sorgt dafür, dass das Ei zusammenbleibt und nicht auseinanderläuft. Das Eiweiß hüllt sich um das Eigelb. Nach 2-4 Minuten vorsichtig herausnehmen und mit den übrigen Eiern weiter verfahren.

Spargel anrichten
Die pochierten Eier auf dem Spargel anrichten. Alles mit Pfeffer und Chilisalz (Grobes Meersalz mit Chiliflocken) würzen. Die Eier anstechen, so dass das Eigelb darüber verlaufen kann.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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