Beim Gedanken an „Fries“ bzw. Pommes denken die meisten von uns nur an fettige, kohlenhydratreiche Kalorienbomben, die mit gesunder Ernährung nichts zu tun haben. Deshalb wollten wir Euch mit diesem Rezept mal das Gegenteil beweisen. Und zwar haben wir uns für grüne Bohnen entschieden! Ja, richtig gehört. Grüne Bohnen sind nämlich nicht nur als Speckbohnen super lecker, sondern auch als Low Carb Fingerfood aus dem Ofen. Dazu gibt’s einen tollen Aioli-Dip, easy nachgemacht. Geht schnell, schmeckt prima. Bitte nachmachen!
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Green Bean Fries Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 435 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 9,5 g
Low Carb Green Bean Fries Zutaten:
- 520 g – grüne Brechbohnen (frisch)
- ca. 70 g – Mayonnaise
- 30 g – Mandelmehl (Low Carb)
(notfalls die gemahlenen Mandeln von Gut und Günstig bei Edeka)
- 1-2 EL neutrales Öl
- 1 EL Paprikapulver (geräuchertes schmeckt am besten)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch (nach Belieben auch mehr!)
- Salz und Pfeffer
Low Carb Green Bean Fries Kochvideo:
Low Carb Green Bean Fries Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen und die Enden entfernen.
Die Bohnen gut abtrocknen und in eine große Schüssel geben. Mit allen Gewürzen, das heißt Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer und dem Mandelmehl bestreuen. Auch das Öl geben wir hinzu. Alles sehr gründlich vermischen.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bohnen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die letzte Minute gerne auf Grill-Funktion schalten, damit sie eine schöne Farbe erhalten.
Für die Aioli geben wir Mayonnaise, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in einen kleinen Mixer (pürieren ist auch möglich).
Gründlich mixen und abschmecken, notfalls nachwürzen. Mit den Bohnen Fritten servieren und schmecken lassen. An alle Veganer unter Euch: Ihr könnt hier selbstverständlich auch vegane Mayonnaise verwenden, dann ist dieses Rezept komplett vegan und somit wirklich für jeden geeignet!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Kleiner Tipp: Wenn man die Bohnen, Gewürze und das Öl in einen Gefrierbeutel gibt, kann man alles prima miteinander vermischen, ohne sich die Hände schmierig zu machen 🙂
Hallo Melanie,
das ist wirklich recht praktisch das stimmt! Habe ich früher auch so gemacht, allerdings mache ich das der Umwelt zuliebe doch lieber in einer Schüssel, da ich das mit dem unnötigen Plastikmüll nicht weiter unterstützen will oder verbreiten möchte.
LG Mareike
Hat super lecker geschmeckt! Klasse, danke für das schöne Rezept.
Ich mach meine Aioli immer schnell selber dann habe ich keine Zusatzstoffe durch die Mayo
100ml Milch
200 ml Öl
2 Knolauchzehen Salz und Pfeffer
Alles zusammen in ein hohes will Gefäß den Stabmixer hinein stellen und erst beim hochziehen anschalten das ist ganz wichtig sonst verbindet sich die Milch nicht mit dem Öl das zwei bis dreimal wiederholen und fertig
Schmecken die auch kalt? Es sieht auf jeden Fall sehr lecker aus =)