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Köstliche Low Carb Tomaten Feta Suppe mit Putenstreifen

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Es ist mal wieder an der Zeit für eine leckere Low Carb Suppe. Heute habe ich Euch eine köstliche Tomaten Feta Suppe mit Putenstreifen mitgebracht! ich finde sie so lecker und zudem schnell und einfach gemacht, dass ich sie Euch gerne zeigen wollte. Ihr braucht nur sehr wenige Zutaten dafür und kaum Aufwand – perfekt für abends, wenn es ein bisschen schneller gehen soll. Zudem ist sie sehr leicht bekömmlich, für diejenigen, die nichts Schweres mehr essen wollen.

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4.7 / 5. 177

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 321 kcal
Eiweiß: 42,5 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 5,9 g

Zutaten:

  • 700 g – Tomaten frisch (z.B. Strauchtomaten)
  • 50o g – Putenfleisch (Putenbrust, Putenschnitzel)
  • 100 g – Feta
  • 100 g – Frischkäse nach Wahl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Tomaten waschen, den harten Strunk entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Putenfleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend in schmale Streifen schneiden. Das Putenfleisch in einem EL Öl in einer Pfanne anbraten, bis es grade so gar ist. Dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und alles sehr gut verrühren. Für ein paar Minuten simmern lassen, damit die Tomaten weich werden und sich quasi verflüssigen. Sobald eine Art Sauce entstanden ist, den Feta und den Frischkäse unterheben und gut umrühren. Weiter simmern lassen, dass sich eine schöne Suppe bildet. Das kann je nach Tomatensorte schnell oder etwas weniger schnell gehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und genießen.
Falls die Tomaten, die du verwendest nicht genügend Flüssigkeit abgeben, kannst du ganz einfach etwas Wasser gewürzt mit ein wenig Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Das Ganze dann gut abschmecken.

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Tomaten kleinschneiden
Die Tomaten waschen, den harten Strunk entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Hähnchen kleinschneiden
Dann das Putenfleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocknen. Anschließend in schmale Streifen schneiden.

Anbraten
Das Putenfleisch in einem EL Öl in einer Pfanne anbraten, bis es grade so gar ist.

Tomaten dazugeben
Dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und alles sehr gut verrühren. Für ein paar Minuten simmern lassen, damit die Tomaten weich werden und sich quasi verflüssigen.

Feta unterheben
Sobald eine Art Sauce entstanden ist, den Feta und den Frischkäse unterheben und gut umrühren. Weiter simmern lassen, dass sich eine schöne Suppe bildet. Das kann je nach Tomatensorte schnell oder etwas weniger schnell gehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Die Suppe in Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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14 Kommentare

  1. Evi

    Mareike, DAS kam heute genau zum richtigen Zeitpunkt ?
    Regentag und keine Idee, was kochen…
    Dann das Rezept entdeckt, ab in den Bioladen und zum Metzger meines
    Vertrauens (ich hab einfach Putengeschnetzeltes gekauft ?) und ran an den
    Herd. Hatte noch einen Becher Creme fraiche übrig….
    Schmeckt einfach lecker und ist schnell gemacht.
    Die wird es auf jeden Fall öfter geben ???

    Viele liebe Grüße
    Evi

  2. Heidy Fischer

    Hallo Zusammen, herzliche Gratulation zu Euren wunderbaren Rezepten. Sie gelingen immer und schmecken einfach fantastisch. Von meiner Heilpraktikerin habe viele Ernährungseinschränkungen erhalten. Ich bin zwar immer noch am suchen von Alternativen, aber so langsam finde ich zurecht. Macht weiter sooooooooo

    • Tanja (Team)

      Hallo Heidy,

      vielen Dank! Dir viel Spaß und Erfolg weiterhin!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  3. Susanne Adam

    Die Suppe ist der Hammer
    schnell,gesund u lecker…

    Habe Sie mit Bio Gemüsebrühe gewürzt u brauchte kein Salz u Pfeffer

    Werde Sie deff. noch öfters kochen…mmmmmhhhhh

    LG Susanne

  4. Mandy

    Kann man alternativ auch mal fertig geschälte Tomaten aus der Dose nehmen? Sonst kann ich nur sagen „Ich liebe diese Suppe“

    • Viv (Team)

      Hallo Mandy,

      ja klar geht das auch. 😉

      LG Viv

  5. Ingrid

    Sind das 50 oder 500g putenfleisch?
    Vielen Dank und liebe grüße

    Ingrid

    • Mareike (Team)

      Hallo Ingrid,

      wie im Rezept steht 500 g Putenfleisch für 4 Personen 🙂

      LG Mareike

  6. Co

    Hallo zusammen,
    ein wirklich tolles Rezept und die Suppe ist im Nu zubereitet.
    Allerdings habe ich direkt fertig gewürztes Fleisch genommen. Beim nächsten mal werde ich Dosentomaten nehmen oder noch Tamatenmark verwenden, da es zu dieser Jahreszeit keine aromatischen Tomaten gibt.
    LG

  7. Berenice

    Sehr lecker! Wir hatten einen Jalapeño Frischkäse. Hat das ganze gut gewürzt.

  8. Carola Witt

    Ich hab sie heute gemacht,einfach nur lecker
    Kann sie weiterempfehlen.

  9. Melanie

    Lieber Benni, meine Gratulation, was du da geschafft hast. Ich bin Österreicherin, und schon seit der Geburt meines ersten Kindes vor 9 Jahren ein echter Fan der Low Carb Diät. Deswegen sind deine neuen Einflüsse und Ideen sehr willkommen in meinem Ernährungsplan. Ich habe letztes Wochenende den BigMac Salat probiert, und er wer echt so gut, dass wir ihn ohne Dressing gegessen haben. Auch mein Mann ist jetzt wieder total inspiriert. Er tut sich mit dem Gewicht schwerer als ich, hat aufgrund seines stressigen Jobs die angenommenen Kilos auch wieder zugenommen. Also ganz, ganz top, deine Rezepte! Einfach nachzukochen, und in den Alltag super zu integrieren. Und alles super symphatisch von dir kommuniziert!

    • Viv (Team)

      Hallo Melanie,

      vielen lieben Dank für dein wirklich tolles Feedback! Es freut uns sehr, wenn wir wieder etwas Schwung in die Kochtöpfe bringen können!
      Ganz liebe Grüße,
      Viv, Team

  10. Kirsten

    Habe heute diese Suppe gemacht. Zuerst sah es wenig aus im Topf… ist aber sehr sättigend und super lecker. Ich habe noch mit Basilikum gewürzt. Sogar meine 13jährige Tochter hat sie gegessen.
    Zum Nachtisch gab es Schoko-Quark. Die Rezepte sind alle sehr, sehr lecker und einfach zu machen.

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