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Lecker gefüllte Low Carb Tacos mit Guacamole

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Wie wäre es heute mal mit mexikanischem Fast Food? Keine Sorge, natürlich gesund und Low Carb! Das heißt Fast Food essen, ohne sich dabei schlecht zu fühlen. Unsere köstlichen Tacos sind gefüllt mit einer cremigen Guacamole und würzigem Paprika Hähnchen. Probiert es aus und lasst uns wissen, wie es Euch geschmeckt hat.

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4.7 / 5. 325

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Tacos mit Guacamole Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 425 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 25,5 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Tacos mit Guacamole Zutaten:

  • 150 g – Avocado
  • 150 g – rote Paprika (ich verwende Spitzpaprika)
  • 150 g – Hähnchenfleisch (Brustfilet, Innenbrustfilet, etc.)
  • 100 g – Cherrytomaten
  • 120 g – Reibekäse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Chili und Paprikapulver

Low Carb Tacos mit Guacamole Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Avocado aufschneiden und das Fleisch herauskratzen und in eine Schüssel geben. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Eine Zehe Knoblauch kleinhacken und mit etwas Salz vermischen und leicht mit dem Messer zerdrücken. Tomaten und Knoblauch zur Avocado geben und alles miteinander vermischen. Das Avocadofleisch dabei zerdrücken, bis es cremig ist. Du kannst, wenn Du es etwas sauer magst, 1 EL Zitronensaft hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken! 4 kleine Käse Häufchen auf einem Backblech, das mit Backpapier belegt ist, verteilen. Breite die Häufchen etwas aus, damit der Taco später groß genug ist. Lasse aber genügend Platz dazwischen. Für ca. 15 Minuten bei 120°C Oberhitze in den Ofen schieben. Die letzten paar Minuten auch gerne auf Grillfunktion. Der Käse sollte noch beweglich sein, wenn er aus dem Ofen kommt, aber auch nicht zu weich. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls kleinschneiden. Paprika und Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auch mit etwas Chili und Paprikapulver. Den gebackenen Käse aus dem Ofen holen. Ich mache es so, dass ich links und rechts mehrere Schüsseln stelle und das Backpapier in zwei Teile schneide, so dass jeweils zwei Käseschiffchen darauf sind. Dann lege ich das Papier mit dem Käse zwischen die Schüsseln, die so nah beieinander stehen, dass die Ränder vom Käse nach oben stehen. Nach ca. 10 Minuten Wartezeit sind die Tacos bereit zum Füllen. Falls noch nicht, einfach etwas länger stehen lassen. Der Rand vom Käse sollte schön braun sein, nur so stehen sie richtig. Erst mit etwas Guacamole befüllen. Dann das Paprika Hähnchen dazugeben und obendrauf nochmals einen Klecks Guacamole. Ich habe hier noch ein paar Zwiebelringe obenauf gepackt. Fertig!

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Low Carb Tacos mit Guacamole
Die Avocado aufschneiden und das Fleisch herauskratzen und in eine Schüssel geben.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Eine Zehe Knoblauch kleinhacken und mit etwas Salz vermischen und leicht mit dem Messer zerdrücken.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Tomaten und Knoblauch zur Avocado geben und alles miteinander vermischen. Das Avocadofleisch dabei zerdrücken, bis es cremig ist. Du kannst, wenn Du es etwas sauer magst, 1 EL Zitronensaft hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken!

Low Carb Tacos mit Guacamole
4 kleine Käse Häufchen auf einem Backblech, das mit Backpapier belegt ist, verteilen. Breite die Häufchen etwas aus, damit der Taco später groß genug ist. Lasse aber genügend Platz dazwischen. Für ca. 15 Minuten bei 120°C Oberhitze in den Ofen schieben. Die letzten paar Minuten auch gerne auf Grillfunktion. Der Käse sollte noch beweglich sein, wenn er aus dem Ofen kommt, aber auch nicht zu weich.

Low Carb Tacos mit Guacamole
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Die Paprika ebenfalls kleinschneiden.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Paprika und Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auch mit etwas Chili und Paprikapulver.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Den gebackenen Käse aus dem Ofen holen. Ich mache es so, dass ich links und rechts mehrere Schüsseln stelle und das Backpapier in zwei Teile schneide, so dass jeweils zwei Käseschiffchen darauf sind. Dann lege ich das Papier mit dem Käse zwischen die Schüsseln, die so nah beieinander stehen, dass die Ränder vom Käse nach oben stehen.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Nach ca. 10 Minuten Wartezeit sind die Tacos bereit zum Füllen. Falls noch nicht, einfach etwas länger stehen lassen. Der Rand vom Käse sollte schön braun sein, nur so stehen sie richtig.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Erst mit etwas Guacamole befüllen.

Low Carb Tacos mit Guacamole
Dann das Paprika Hähnchen dazugeben und obendrauf nochmals einen Klecks Guacamole. Ich habe hier noch ein paar Zwiebelringe obenauf gepackt. Fertig!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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33 Kommentare

  1. Barbara Döhmer

    Vorsicht Suchtpotential.
    Ich sah das Rezept und habe es direkt ausprobiert. Meinem Mann hat es so gut gemundet, er hat Nachschlag verlangt, musste ich mein morgiges Abendessen opfern(er braucht nicht abnehmen)
    So wird morgen das nächste Rezept ausprobiert.
    Danke für die tollen Anregungen.

  2. Katharina

    Lieber Benni, jetzt hab ich doch noch eine Frage zu deinem Konzept. Du sprichst überall von 300g Portionen. Gilt diese Angsbe für die Zutaten vor dem kochen oder 300g vom fertigen Gericht ? Ganz einfache Erklärung zu meiner Frage : man nehme 100 gChampions, brate sie und wums entstehen nur noch 40g gebratene champinions. Auch macht es ja einen Unterschied ob ich 300g Fleisch zu mir nehme oder 300g Sellerie. Das eine macht satt das andere hat kaum Nährwert.. ansonsten liebe ich deine Rezepte und es bereitet mir viel Freude sie nachzukochen. Vielen Dank dafür !

    • Viv (Team)

      Hallo Katharina,
      die Mengenangaben beziehen sich immer auf das verzehrfertige Produkt. AUßER bei TK Gerichten. (Das was bei der Zubereitung verdunstet ist das Wasser und nicht die KH… )

      LG Viv

  3. Jasmin

    Ohhh sind die LECKER!!!?

  4. Manuela Grohé

    Mega lecker die LC Tacos mit Guacamole, sogar mein Mann war begeistert

  5. Judith

    Gibt es eine alternative zur Avocado? Dies ist überhaupt nicht meins
    Liebe grüße

    • Mareike (Team)

      Hallo Judith,

      spontan fällt mir dazu ein eventuell eine Tomaten Salsa dazu zu machen. Alternativ einen griechischen Salat oder Ähnliches… Dabei dann aber die KH beachten, da die Werte dann natürlich anders sind 🙂
      Hoffe ich konnte dir weiterhelfen!

      LG Mareike

  6. Sinya Nielsen

    Super lecker!!!!
    Tolles Rezept!

    • Mareike (Team)

      Vielen Dank liebe Sinya! 🙂

  7. Michaela

    Soooo lecker, auch meinem Mann hat es mega gut geschmeckt…Suchtpotenzial
    Danke für die tollen Rezepte, abnehmen hat noch nie so gut geschmeckt ?

  8. Einfalt Bianca

    Hallo, ich habe mir jetzt den Abnehm Plan gekauft und bin ein bisschen verwundert, weil nur Rezepte für 12 Tage drinnen stehen und so vieles fehlt, wie zb. Die Tacos oder Auberginen Pizza oder die bountys oder milchschnitte? Habe ich vielleicht einen falschen Plan bekommen? Wo finde ich diese ganzen Rezepte?
    Vielen lieben Dank

    • Viv (Team)

      Hallo Bianca,

      der Ernährungsplan ist kein Rezeptbuch zum Blog, sondern ein Einstiegsplan in das Konzept, mit eigenen Rezepten – unabhängig vom Blog. Die Gemeinsamkeit ist das Konzept. Die Rezepte vom Blog findest du nur hier – online.

      Liebe Grüße

      • Nancy

        Hallo. Mir brennt schob lange eine Frage auf der Zunge.Ich liebe wirklich Low Carb aber ich finde das die kcal manchmal echt hoch sind.

        • Viv (Team)

          Hallo Nancy,

          es kommt doch immer darauf an, was man daraus macht. 😉
          Um in Kcal zu reden: Wenn man 80kg wiegt, bei einer Größe von 160cm und 35 Jahre ist, dann hat man einen Grundbedarf von rund 1500kcal.
          Isst man morgens Müsli mit Obst etc. liegt man bei ca 400-500 kcal. Mittags 300g in Form von Salat mit Pute oder belegtes Eiweißbrot mit Gemüse ca. 400-500kcal. Bleiben für abends noch 500-700 kcal über. NUR um den Grundbedarf zu decken – also essbar, ohne Zunahme.

          Natürlich isst man nicht morgens, mittags und abends fünffach überbackene Lasagne oder ähnliche Sachen. 😉

          Generell, wenn man sich an das Konzept hält, braucht man sich keine Gedanken über zu viele Kalorie zu machen, da man diese nicht zu sich nimmt.

          LG Viv

  9. sonja

    sind unglaublich lecker, werd ich sicher öfters kochen!

  10. Pez

    Hallo, warum kann man die Rezepte nicht mit einer eigenen „Druck“ Funktion ordentlich ausdrucken. Ich kopier mir das Rezept dann immer in eine Word Datei und muss dann wieder formatieren damit das ordentlich aussieht. Hmm, oder geht das auch irgendwie anders?? DANKE

    • Viv (Team)

      Hallo Pez,

      bisher geht das nur so.

      Liebe Grüße
      Viv

  11. Lisa

    Super super lecker! Danke für das tolle Rezept 🙂
    Wird es öfters geben!

  12. Katja

    You’ve made my Day. Saulecker. Tipp für die Käsetacoschalen, habe sie auf Butterbrotpapier gelegt , in SchalenForm geklappt und oben das Papier mit einer Wäscheklammer zu gemacht. Das hielt super, bis sie kalt waren.

  13. Catherine

    Guten Morgen
    Wie ich gelesen habe soll ich ausser tiefkühl die Sachen dann abwiegen wenn sie fertig sind aber wie viel Champions soll ich dann anbraten wenn ich erst 100 Gramm habe und nach dem braten 40 Gramm ich kann doch nicht mehr kochen und muss es dann weg schmeissen was über bleibt

    • Viv (Team)

      Hallo Catherine,

      die Kocherfahrung wird dir diese Antwort mit der Zeit liefern. Nur du kennst deine Qualität und deinen liebsten Garzustand deiner Champignons. Wenn du also aus 100g rohen Pilzen ca 40g gegarte erhälst, und 100g essen möchtest, dann verwende einfach 250g roh. 😉

      LG Viv

  14. Anette

    Hallo,
    Du hast bei den Nährwerten oben angegeben, dass eine Portion (fertig) 300 g sind. Wie viele Portionen ergibt Dein Rezept? Dann weiß ich, ob ich evtl. halbieren oder verdoppeln muss – je nachdem mit wie vielen Essern ich das furchtbar lecker klingende Rezept teste :-).
    Danke im Voraus und LG, Anette

    • Anette

      Sorry – wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ganz oben steht ja, dass es zwei Portionen sind. Ich hab nix gesagt 😉

  15. Sandra

    Das Rezept ist heute zum neuen Lieblingsrezept meiner Tochter erklärt worden! Und auch mein Mann war begeistert! Er hätte nur noch viel mehr davon essen können?… Ich denke, das wird nicht das letzte mal gewesen sein, wirklich unglaublich lecker& zu empfehlen!

    • Mareike (Team)

      Hallo Sandra,

      oh was für eine Ehre 🙂 Das freut mich natürlich, dass ich Deiner Tochter ein neues Lieblingsrezept beschert habe! Bleibt weiterhin am Ball für neue, leckere Rezepte!

      LG Mareike

  16. Julie

    Die tacos gab es jetzt schon öfter bei uns , wir lieben die, einfach sooo lecker!!!
    Danke

  17. Lisa-Marie Schmidt

    Dringende frage: geht auch gouda, oder welchen käse sollte man nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo,

      ja das geht 🙂

      LG Mareike

    • Anke Springob

      Sehr lecker….konnte sogar meinen Mann begeistern.

  18. Heidi

    Hallo..leider esse ich keinen Käse und nu?

    • Viv (Team)

      Hallo Heidi,

      dann könnte man zu veganem Käse greifen, oder die Tacos zbsp auch aus Salat oder anderen Alternativen herstellen. Wenn du gar nichts findest, was dir zusagt, dann die Füllung in einer Schüssel zubereiten und ohne Ummantelung essen.

      LG Viv

  19. Andreea Mantsch

    Super lecker, danke für das tolle Rezept ♥️

  20. Nadine Schubring

    Hammer, ich hätte gut noch 2 essen können. Aber ich war eisern. Meine Familie hat sie auch für lecker befunden ☺️ Das wird es öfter geben 😋

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