Es war mal wieder an der Zeit für einen richtig leckeren und auch gesunden Low Carb Salat und gleichzeitig ein 10-Minuten-Gericht. Dazu gibt es ein super leckeres Dressing mit Kürbiskernöl und getoppt wird das Ganze mit cremigen Ziegenkäsestücken, die dir auf der Zunge zergehen und rohen Mandeln. Babyspinat eignet sich wunderbar als Salat, da die Blätter noch schön zart sind und wir ohne den Zusatz von Hitze alle wichtigen Nährstoffe behalten.
Der Low Carb Babyspinat mit leckerem Dressing und Ziegenkäse passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 634 kcal
Eiweiß: 28,3 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 7,9 g
Zutaten:
- 300 g – Babyspinat
- 200 g – Ziegenkäserolle (z.B. Saint Maure, etc.)
Mozzarella geht auch, falls Du keinen Ziegenkäse magst!
- 50 g – Mandeln
- 30 ml – Kürbiskernöl
- 40 ml – Aceto Balsamico
- 10 ml – Zitronensaft
- 1-2 EL Xucker light
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Das Dressing kannst du entweder in einem kleinen Schüsselchen anrühren oder in ein Schraubglas mit Deckel geben und gut schütteln. In das Gläschen kommen: 2 EL Kürbiskernöl, 2 1/2 EL Aceto Balsamico Essig, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Xucker, Salz und etwas Pfeffer. Wenn du die Salatsauce weniger sauer magst, dann kannst du weniger oder auch einfach gar keinen Zirtonensaft verwenden. Falls du es gerne süß magst, kannst du die Xucker Menge erhöhen und nach deinem Geschmack anpassen.
Den Spinat gründlich waschen, dabei nicht drücken oder quetschen, damit die Blätter knackig bleiben. Am besten in einer großen Salatschleuder waschen und dann trockenschleudern.
Den Salat in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben.
Den Ziegenkäse in schmale Scheiben schneiden.
Die Ziegenkäsescheiben auf dem Salat drapieren und die Mandeln darüberstreuen. Dann träufelst du das Dressing über den Salat.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Das ist ein Deja vú! Exakt diesen Salat gabs bei mir gestern. Super-lecker!
Hallo Judith,
super. Dann haben wir ja Deinen Geschmack getroffen!
Liebe Grüße
auch von Benni
Mit was kann man den balsamico austauschen den mag ich gar nicht
Hallo Stefanie,
mit jedem Essig, den du lieber magst. Beispielsweise Apfelessig. Empfehlen würde ich allerdings als Ersatz Zitronensaft, das passt geschmacklich ausgezeichnet! 🙂
LG Mareike
Könnte man den auch mit Honig und Essig als Dressing essen?
Oder hat der Honig zu viele KH?
Hallo Jennifer,
mit Honig schmeckt das natürlich super und passt hervorragend dazu, da gebe ich dir Recht 😉
Den Honig habe ich allerdings extra gegen Xucker ausgetauscht, da dieser leider sehr viele KH besitzt 🙁 Schmeckt aber auch mit Xucker super gut!
LG Mareike