Eis gehört zum Sommer dazu. Heute verrate ich allen Kaffee-Fans mein neuestes Rezept. Erfrischend und nicht zu süß, geeister Kaffee eben. Wer einen Eiscrusher oder einen leistungsstarken Mixer hat, sollte gleich loslegen.
Aber auch ohne diese Geräte bekommst Du das hin, sieh mal unten. Diesmal ist es nichts für die schnelle Küche sondern eher für den Vorrat. Dafür kannst Du dich dann umso mehr auf die Erfrischung freuen. Und HEY! Wenn Du die Schlagsahne weglässt – was ich niemals tue YAMMI – dann hat das ganze gar keine Kohlenhydrate. Dann besteht das Eis nämlich nur aus gefrorenem starken Espresso mit Süßmittel. Passt also optimal in das „Abnehmen ohne Hunger“ Konzept. Let’s go!
Das Kaffee-Crush-Eis mit Schlagsahne passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 5 Stunden (Ziehzeit und Gefrierzeit)
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Eiskaffee Crush Eis Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 295 kcal
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 3,6 g
Low Carb Eiskaffee Crush Eis Zutaten:
- 625 ml Wasser
- Süßmittel für 2 EL Zucker (z.B. 72 Tropfen Flüssigsüße)
- 50 g frisch gemahlenes Espressopulver
- Kaffeefilter
- Eiswürfelformen oder flache Schalen
- 200 g geschlagene Sahne (zum Servieren)
Low Carb Eiskaffee Crush Eis Zubereitung:

Nimm 50 g Espressopulver. Mein Mixer bekommt alles klein, also mahle ich die Bohnen frisch. Ist aber kein Muss.
und fülle es mit 1 1/2 TL Süßstoff (72 Tropfen) und dem Espressopulver in einen Topf. Du magst keinen Süßstoff? Dann nimm etwas anderes, sodass es 2 EL Zucker entspricht. Lass alles etwa eine Stunde ziehen.
Filtere den Kaffee durch einen Papierfilter oder durch ein sauberes Küchenhandtuch. Du hast einen Eis-Crusher oder einen sehr guten Mixer zur Hand? Dann gefriere die Flüssigkeit zu Eiswürfeln. Die fertigen Eiswürfel zerkleinerst Du und fertig ist das Kaffee-Crush.
So sehen meine gecrushten Kaffee-Eiswürfel aus meinem Mixer aus.
Du hast weder Mixer noch Eiscrusher? Dann füllst Du die Flüssigkeit in zwei offene flache Schalen und rührst alles alle 30 Minuten mit der Gabel um. Dadurch bilden sich kleine feinkörnige Eiskristalle. 6-8 Mal solltest Du allerdings dran denken (Hey, jedes Handy hat einen Wecker!). Dann kannst Du den Kaffee-Crush in einem geschlossenen Behälter im Gefrierschrank lagern.
Fülle 100 g Schlagsahne in ein Glas, Kaffee-Crush oben drauf und genieße die leichte Erfrischung!
Kaffee mal anders! Erfrischend und nicht zu süß! Ich mag’s! Wer’s noch süßer will, der kann’s ja machen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Hallo,
verstehe jetzt nicht genau, wann ich mir sowas gönnen darf? Als Mahlzeitenersatz ? Oder auch die Chips von denen Du immer sprichst, kann man die als „Nachtisch“ essen?
Vielen Dank vorab für die Antwort
Viele Grüße
Bilgin
Dann, wenn deine Disziplin nachlässt 😉 oder Du an deinem Ziel bist 😉
Kann ich ab und zu beim Partys am abends Wodka trinken?
Kohlenhydrate hat ja kaum!
Hallo Sisi,
das musst du für dich selbst entscheiden. Auch wenn Wodka wenig KH hat, so enthalten 4cl Wodka 13g reinen Alkohol. Der weibliche Körper baut pro Stunde 0,2g Alkohol ab. Heißt dein Stoffwechsel wäre 65h mit dem Abbau des „Giftstoffes“ Alkohol beschäftigt. In der Zeit steht der Fettstoffwechsel still.
Wenn man einmal im Monat feiern geht, ist eine Woche Stillstand sicher zu verkraften.. häuft es sich, sollte man darüber nachdenken lieber Alkoholfrei zu trinken.
LG Viv