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Low Carb Guacamole Schiffchen mit Krabben / Garnelen oder Hähnchen

Low Carb Guacamole Schiffchen

Krabbensalat oder Krabbencocktail sind natürlich Klassiker, wenn es um Party-Food geht. Doch wir haben hier für euch die deutlich gesündere Low Carb Variante, ohne Mayo und Co. Grundlage ist eine leckere und fruchtige Guacamole, die in knackigen Salatblättern angerichtet wird und welche wir dann mit Krabben dekorieren. Schmeckt super, steckt voller guter Nährstoffe und du kannst ohne schlechtes Gewissen zuschlagen. Auch super für diejenigen, die gerne mehr Avocado in ihre Ernährung einbinden wollen, aber nicht wissen wie. In wenigen Minuten zubereitet und nicht mal 5 g Kohlenhydrate pro Person! Lasst es euch schmecken.

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Guacamole Schiffchen Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 229 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 4,5 g

Low Carb Guacamole Schiffchen Zutaten:

  • 100 g – Romanasalat / Römersalat
  • 200 g – Avocado (Gewicht ohne Stein)
  • 100 g – Krabben (gibt es im Kühlregal bei den Fischprodukten)
    Alternative zu Krabben: Garnelen, Hähnchen- oder Putenfleisch.
  • 100 g – Kirschtomaten
  • 1 EL Naturjoghurt
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Chili oder andere Gewürze

Low Carb Guacamole Schiffchen KochVideo:

Low Carb Guacamole Schiffchen Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Avocado aufschneiden und das Fleisch herauskratzen. Den Stein vorher entfernen. Das Avocado Fleisch in einer Schüssel zerdrücken bis sie cremig wird, aber noch Stückchen enthalten bleiben. Nun kommen noch eine gehackte Zehe und die klein geschnittenen Tomaten dazu. Mit Salz und Pfeffer und wenn du möchtest mit Chili oder anderen Gewürzen abschmecken. Salatblätter vom Romanasalat abzupfen, waschen und anschließend trocken schleudern. Die Guacamole in den Salatblättern anrichten und darauf dann die Krabben verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und eventuell noch mal mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, kann auch hier noch etwas Chili darüber geben oder scharfes Paprika Pulver, etc. Noch etwas dekorieren und schon sind deine Schiffchen fertig!

Noch als kleine Anmerkung: Wenn du keine Krabben im Kühlregal findest, dann kannst du natürlich auch Garnelen aus der Tiefkühltruhe verwenden. Diese dann einfach anbraten bis sie gar sind und mit Gewürzen abschmecken.
Falls du gar kein Freund von Fisch und Co. bist, dann kannst du selbstverständlich Hähnchenfleisch oder Putenfleisch kleinschneiden, dieses in der Pfanne anbraten und die Guacamole anschließend damit dekorieren, anstelle von Krabben.

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Avocado aufschneiden
Die Avocado aufschneiden und das Fleisch herauskratzen. Den Stein vorher entfernen.

In eine Schüssel geben
Das Avocado Fleisch in einer Schüssel zerdrücken bis sie cremig wird, aber noch Stückchen enthalten bleiben.

Tomaten dazugeben
Nun kommen noch eine gehackte Zehe und die kleingeschnittenen Tomaten dazu. Mit Salz und Pfeffer und wenn du möchtest mit Chili oder anderen Gewürzen abschmecken.

Salat vorbereiten
Salatblätter vom Romanasalat abzupfen, waschen und anschließend trocken schleudern. Die Guacamole in den Salatblättern anrichten und darauf dann die Krabben verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und eventuell noch mal mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, kann auch hier noch etwas Chili darüber geben oder scharfes Paprika Pulver, etc.

Low Carb Guacamole Schiffchen
Noch etwas dekorieren und schon sind deine Schiffchen fertig!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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