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Low-Carb Hackröllchen-Mozzarella & Zucchini Nudeln / Znudeln

Alles zusammen auf dem Teller

Wer liebt nicht die italienische Küche? Mit diesem einfachen Rezept holst Du Dir den mediterranen Flair zu Dir nach Hause in Deine Küche.  Es ist nicht nur sündhaft lecker, sondern auch noch Low Carb. Mit nicht mal 6,5 g Kohlenhydrate pro Portion, ideal als Abendessen nach dem Abnehmen ohne Hunger Konzept.

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4.9 / 5. 271

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Hackröllchen-Mozzarella & Zucchini Nudeln Nährwerte:

Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien:  415 kcal
Eiweiß: 32,3 g
Fett: 28,6 g
Kohlenhydrate: 6,4 g

Hackröllchen-Mozzarella & Zucchini Nudeln Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Mozzarella Kugel
  • 8 Scheiben Bacon (ca. 100g)
  • 4-5 Cherry Tomaten
  • 2 kleine Zucchini
  • Knoblauch, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Süßstoff
  • Wichtig: Spiralschneider (gibt es hier:  )

Hackröllchen-Mozzarella & Zucchini Nudeln Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Zwiebel und Knoblauch (nach Belieben) schälen und würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Die Tomaten Stücke dazugeben und alles zusammen etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in Stücke schneiden. Aus dem Hackfleisch 8 Röllchen formen, welches je mit einem Stück Mozzarella gefüllt wird. Anschließend jedes Röllchen mit einer Scheibe Speck umwickeln.

Die eingekochten Tomaten mit Brühe, Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken und in eine kleine Auflaufform geben. Die Hackröllchen daraufsetzen und mit halben Cherry Tomaten garnieren. Falls etwas von dem Mozzarella übrig geblieben sein sollte, diesen klein zupfen und auch darüber verteilen.

Das Ganze für 25 Minuten (E-Herd:  175°C / Umluft:  150°C) im vorgeheizten Backofen garen.

Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneider  in Streifen schneiden und portionsweise auf einen Teller geben. Mit der heißen Tomatensoße bedecken und darin kurz ziehen lassen. Hackröllchen drauf und fertig!

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Zwiebeln dünsten und Tomatenmark erhitzen – gut miteinander verrühren


Tomaten aus der Dose hinzu – 20 Minuten köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken und in eine kleine Auflaufform geben

Mozzarella klein schneiden – aus dem Hackfleisch 8 Röllchen formen und mit dem Mozzarella füllen

Röllchen je mit einer Scheibe Speck umwickeln, auf die eingekochten Tomaten in die Form setzen und mit halben Cherry Tomaten garnieren – so für 25 Minuten (E-Herd:  175°C / Umluft:  150°C) im vorgeheizten Backofen garen

Jammi, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

Mit Hilfe eines Spiralschneider aus den Zucchini Nudeln schneiden.

 

Zucchini Nudeln, Tomaten und Hackröllchen auf einen Teller- Kurz in der Heißen Soße ziehen lassen und fertig!

Alles zusammen auf dem Teller

 

Guten Appetit oder wie man in Italien sagt buon appetito! Über ein Feedback würde ich mich natürlich freuen 🙂

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16 Kommentare

  1. Sonja

    Super Essen! Soooo lecker! Hat sogar meinem Mann geschmeckt. Das heißt was! Dankeschön!

  2. Gudrun

    Tolles Rezept;-)

  3. stefanie gregorio

    einfach lecker die Hackröllchen !!

  4. Anja Marina

    Sowas von lecker!!!!

  5. Elke

    Ganz tolles Rezept. Schmeckte auch den Kindern… Ich habe nur den Schinken ausgetauscht – aber auch mit gekochtem Schinken zu empfehlen.

    • Tanja (Team)

      Hallo Elke,

      vielen Dank für das Feedback, so etwas freut uns immer sehr. Kinder und Ehemännern kann man ja in der Regel nichts vormachen 😉

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  6. Stefan R.

    Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert! Suuuuper lecker! Wirklich klasse. Auch meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings die Zucchini-Spaghetti für ein paar Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert. Ist aber sicherlich Geschmacksache!

  7. Natascha Jonek

    Hi Benni,
    heute ist mein Spiralschneider gekommen und da musste das Rezept natürlich her!!! 😉
    Sehr lecker, hat uns super geschmeckt. 🙂 Ich habe auch den Bacon gegen gekochten Schinken ausgetauscht und die Zucchini kurz in den Dünster getan.
    Schönes Wochenende… und danke für die ganze Arbeit, die Du und Dein Team hier reinstecken!!!!
    Natascha

    • Tanja (Team)

      Hallo Natascha,

      danke für das Feedback. Ja, der Spiralschneider ist echt ein prima Teil. Ich glaube ich werde heute Abend Kohlrabi-Spaghetti damit zaubern. Danke Dir für die Inspiration. Siehst Du, das ist auch das Tolle an der Gruppe und unserer Arbeit. Wir motivieren und inspirieren uns gegenseitig. Das macht Spaß und sorgt für Erfolg.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  8. martina

    Hallo , hab da mal eine Frage ans Hack kommen keine Gewürze oder hab ich das überlesen ??? Habt Ihr eine alternative Idee zum Mozzarella ??? Und reicht es wirklich die Znudeln nur in der soße ziehen lassen ???

    • Tanja (Team)

      Hallo Martina,

      nein, Du hast nichts überlesen. Der Mozzarella und der Bacon geben dem Hackfleisch den Geschmack. Als Alternative zum Mozzarella findest Du sicher in unsere Liste der 333 kohlenhydratfreien Lebensmittel einen passenden Ersatz. Und bei Znudeln reicht die heiße Soße, ja.

      Viel Erfolg beim Nachkochen!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Evi

    Hallo,

    heute das Rezept gekocht. Es schmeckte uns sehr, sehr gut und wir sind
    immer noch pappsatt ???
    Statt Bacon auch gekochten Schinken genommen, was meines Erachtens eh
    Geschmackssache ist ?

    Freue mich auf weitere, leckere und vor allem kohlenhydratarme Rezepte ?

    Macht weiter so

    Viele Grüße

  10. Jenni

    Super lecker , das Rezept wird heute wieder gekocht, bin gespannt was mein Mitbewohner dazu sagt.. 🙂

    • Tanja (Team)

      Hallo Jenni,

      das kann ich mir schon denken, was Dein Mitbewohner dazu sagt: „Wann kochst Du das wieder?“ oder „Gibt es noch mehr von solch tollen Rezepten?“ und dann kannst Du ihn beruhigen, denn wir haben noch jede Menge im Programm.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  11. Monika

    ein tolles Rezept sehr lecker. Selbst mein Mann ist begeistert. Eines meiner Lieblingsrezepte

    Danke für das schöne,leckere Rezept

    Liebe Grüße an das ganze Team

  12. Angela

    Das ist ein super leckeres Rezept ,meine beiden Männer waren total begeistert .Ich habe die doppelte Menge von allem genommen in der Hoffnung daß für den nächsten Tag noch etwas übrig bleibt aber es wurde alles aufgegessen ,allerdings habe ich der Tomatensoße noch eine gute Portion Parmesan zugegeben. Das werde ich bestimmt ganz schnell noch einmal machen

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