Lust auf Cheesecake? Wie wäre es denn dann mit unserer frischen Cheesecake-Creme mit einer warmen Himbeersauce, passend zum Herbst! Die Kombination aus der frischen Lemon Cheesecake-Creme und den warmen Himbeeren ist wirklich super lecker und die fluffige Creme wird sicher jeden überraschen. Doch Vorsicht! Die Creme macht süchtig und wenn Du sie über Nacht im Kühlschrank stehen lässt, kann es sein, dass sie am nächsten Tag nicht mehr da ist ;).
Low Carb Lemon Cheesecake-Creme mit warmer Himbeersauce passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Cheesecake-Creme Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 445 kcal
Eiweiß: 29,5 g
Fett: 32,5 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Cheesecake-Creme Zutaten:
- 250 g – Quark (40%)
- 120 ml – Milch (3,5%)
- 100 ml – frische Sahne
- 30 g – Total Protein Vanille
- 100 g – Himbeeren TK oder frisch
- 1 halbe Zitrone
- 1 Prise Salz
- optional: 1-2 EL Puderxucker
Low Carb Cheesecake-Creme Kochvideo:
Low Carb Cheesecake-Creme Zubereitung:

Gib den Quark in eine Rührschüssel und rühre ihn mit einem Schneebesen, bis er eine glänzende, cremige Textur annimmt. Nach und nach gibst Du die Milch dazu und rührst den Quark nochmal kräftig, bis alles schön vermischt ist.
Das Whey in die Schüssel geben und wieder gründlich verrühren, bis die Textur sehr glatt ist.
Nun schlägst du die Sahne in einem Gefäß steif und gibst davor eine Prise Salz dazu.
Gib die geschlagene Sahne zur Quarkcreme und hebe diese unter. Gib nun einen EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb (Menge nach Geschmack) dazu.
Die Creme in Gläser füllen. Die Gläser nur zu einem Drittel damit füllen. In einem kleinen Topf erwärmst du zwischenzeitlich Himbeeren, bis sich eine Sauce bildet. Nicht aufkochen, nur erhitzen.
Nun gibst du jeweils eine Schicht Himbeeren ins Glas.
Gib eine weitere Schicht Creme auf die Himbeeren.
Nun kannst Du die Creme dekorieren und servieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Habe die Creme gerade vernascht. Sehr lecker
Ich hab den heute zum ersten Mal gemacht. Allerdings mit Erdbeeren. Ich muss sagen: Meeeeega Lecker! Selten sowas leckeres und erfrischendes gegessen und das mit so wenig Kohlenhydraten! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo Sabrina,
vielen Dank für das Lob! Mit Erdbeeren kreiere ich, wenn es auf den Sommer zugeht, sicherlich auch wieder einige Rezepte 🙂
LG Mareike
Oh sehr gut ☺️ Da freue ich mich jetzt schon drauf! Danke! Liebe Grüße
Sehr schade bei mir war alles flüssig. Hat zwar trotzdem geschmeckt, aber was ist falsch. Muß man den Quark länger stehen lassen ?
Hallo Heike,
das liegt höchstwahrscheinlich an deinem Eiweißpulver. Wenn du zB eines aus dem Drogeriemarkt verwendest, anstatt ein Sportler Whey aus dem Fachhandel. Wenn es zu flüssig ist, dann einfach die Milch weglassen oder reduzieren 🙂 Normalerweise kann es mit dem richtigen Eiweißpulver auf keinen Fall flüssig werden. Was sonst noch ein Grund sein könnte ist, dass du die Sahne nicht steif genug geschlagen hast und zu stark untergerührt hast, statt sie nur vorsichtig unterzuheben. Einfach beim nächsten Mal nach Gefühl die Milch hinzugeben, Sahne gründlich schlagen, richtiges Whey verwenden.
LG Mareike
Sehr lecker? habe schon mal probiert.
Bei mir ist es leider auch sehr flüssig geworden obwohl ich das erforderliche Eiweißpulver und richtig steif geschlagene Sahne verwendet habe. Maximal die Hälfte an Milch sollte meiner Meinung nach genommen werden damit es nicht „schiefgeht“.
Hallo,
wenn ich frische Erdbeeren nehme, muss ich dann das Rezept neu berechnen. Liebe Grüße Moni
Hallo Monika,
ja, da Erdbeeren einen anderen Kohlenhydratwert als Himbeeren haben.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni