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Herzhaftes Low Carb Muffin Rezept – Der kleine Glaskuchen

Heute zeige ich Dir leckere herzhafte Muffins, ein natürlich gesundes Low Carb Rezept, perfekt für das „Abnehmen ohne Hunger“ Prinzip. Du kannst den Teig entweder in Muffinsformen backen, oder Du benutzt kleine Sturzgläser und hast dann herzhaften Kuchen auf Vorrat. Zum Mitnehmen ins Büro oder zum Verschenken super geeignet.

Sturzgläser sind  Gläser mit Schraubverschluss, die vom Boden bis zum Rand durchgehend die gleiche Breite haben. So kannst Du den Inhalt leicht rausnehmen. Backe im offenen Glas. Nach dem Backen kommt der Deckel auf das heiße Glas. So entsteht ein Vakuum und der Kuchen (oder Auflauf) bleibt frisch und länger haltbar. Sturzgläser gibt es in verschiedenen Größen. Hier habe ich die 120 ml Version genommen.

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3 Port.

à 300 g

597 kcal

Kalorien

9 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiß

39 g

Fett


Herzhaftes Low Carb Muffin Rezept – Der kleine Glaskuchen

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 40, Fett: 39g

Beschreibung

Heute zeige ich Dir leckere herzhafte Muffins, ein natürlich gesundes Low Carb Rezept, perfekt für das „Abnehmen ohne Hunger“ Prinzip. Du kannst den Teig entweder in Muffinsformen backen, oder Du benutzt kleine Sturzgläser und hast dann herzhaften Kuchen auf Vorrat. Zum Mitnehmen ins Büro oder zum Verschenken super geeignet.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Sturzglas 120 ml, eingefettet.

  2. 1 Päckchen Trockenhefe in 225 ml warmem Wasser auflösen.

  3. 300 g Magerquark in eine Schüssel geben.

  4. 4 Eier dazu.

  5. 100 g geschroteter Leinsamen mit rein.

  6. 100 g Mandelmehl darf nicht fehlen!

  7. 5 EL Weizenkleie müssen auch sein!

  8. Füge dann 1 gestr. EL Flohsamen dazu…

  9. und 1 TL Salz.

  10. Vermische alles

  11. Gib das Hefewasser dazu.

  12. Alles vermischen.

  13. Lass das Ganze 1 Stunde ruhen.

  14. So sieht der Teig jetzt aus.

  15. Verteile den Teig auf die Muffinformen und gib Fetawürfel, Speck und Tomaten obendrauf. 

  16. Oder verteile den Teig mit dem Topping auf die Sturzgläser. Lass aber noch genug Platz, damit der Deckel nach dem Backen noch drauf kann. Der Rand muss sauber sein.

  17. Ab damit in den Backofen, 150°C 45-55 Minuten backen.  Die Gläser bleiben dabei offen!

  18. Nach dem Backen vorsichtig die Deckel draufschrauben und im Backofen auskühlen lassen. Durch das Vakuum hält es sich mindestens 1-2 Wochen.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 597kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 39g60%
Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
Eiweiß 40g80%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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