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Home » Rezept-Kategorie » Backideen » Belegte Low Carb Bagel mit Lachs – frisch gebacken

Belegte Low Carb Bagel mit Lachs – frisch gebacken

Bagel sind immer etwas Leckeres, ob zum Frühstück, zum Mitnehmen oder zum Abendbrot. Unsere Low Carb Bagel kannst du ohne Probleme abends essen, da sie kaum Kohlenhydrate enthalten. Belegt habe ich sie hier mit Lachs, Frischkäse und Rucola. Du kannst die Bagel natürlich auch anders belegen, ganz nach deinem Geschmack.

Die Belegten Low Carb Lachsbagel – frisch gebacken passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Bagel Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 450 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 30,5 g
Kohlenhydrate: 6,2 g

Low Carb Bagel Zutaten:

Für die Bagel:

  • 150 g – Quark (40%)
  • 20 g – gemahlene Mandeln (G&G Edeka)
  • 8 g – Leinsamenmehl amazon
  • 12 g – Flohsamenmehl amazon oder Flohsamenschalen amazon
  • 7 g – Kokosmehl amazon
  • 5 g – Sonnenblumenkerne
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Backpulver oder Weinsteinpulver
  • Salz
  • 1 EL Sesam

Für den Belag:

  • 100 g – Körniger Frischkäse
  • 100 g – Räucherlachs
  • 70 g – Rucola
  • 20 g – Zwiebel
  • 10 g – Creme Fraiche

Low Carb Bagel Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Zutaten vermischen
Alle Zutaten für die Bagel in einer Schüssel verrühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Den Teig dann für 10 Minuten quellen lassen.

Formen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Gitter mit Backpapier belegen und mit feuchten Händen ca. 4 Bagel aus der Masse formen. In die Mitte ein großes Loch ziehen.

Mit Sesam bestreuen
Mit Sesam bestreuen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

Zwiebel kleinschneiden
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Rucola waschen
Den Rucola waschen und den Frischkäse mit etwas Creme Fraiche oder Schmand vermischen.

Bagel belegen
Den Bagel aufschneiden, mit den Frischkäse bestreichen, etwas salzen und pfeffern, dann den Rucola, Lachs und die Zwiebel darauf legen. Wenn ihr keinen Lachs mögt oder keinen Rucola, könnt ihr selbstverständlich auch einen anderen Belag wählen! Die Bagel sind wirklich sehr kohelnhydratarm, weshalb ihr beim Belag recht frei wählen könnt. Eine Fisch freie Alternative wäre zum Beispiel Schinken, hartgekochtes Ei, Tomate und eine leckere Sauce, wie zB Cocktailsauce oder eine leckere Low Carb Sauce. Ihr könnt auch einzelne Komponenten austauschen oder einfach weglassen.

Fertig - Low Carb Bagel
Den Deckel aufsetzen und fertig.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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22 Kommentare

  1. Tach,

    bei wie viel Grad muss der Bagel-Teig 20 Minuten in den Ofen?

    LG
    Nikki

  2. Hallo Mareike,

    Eure Rezepte sind echt super!

    Kann ich beim Backen der Bagel anstatt Flohsamenmehl entsprechend mehr Leinsamenmehl verwenden?

    Danke.

    J.

  3. Hallo,
    kann ich statt Leinsamenmehl auch Linsenmehl nehmen?

  4. Also bei mir war der Teig noch sehr nass somit habe ich noch 60gr Dinkelmehl dazu getan und dann konnte man sie auch zum Bagel kneten waren übrigens sehr lecker ich werde sie jetzt öfter machen

  5. Hallo Punkt

    Sind die Nährwertangaben für den belegten Bagel oder nur für den Bagel? Denn die hätte ich gerne….
    Danke!

  6. Meint Ihr die Bagel lassen sich gut einfrieren und schmecken auch danach noch gut?
    LG

    • Viv (Team)

      Hallo Effi,
      normal sollte man sie einfrieren Können, und dem Geschmack sollte das auch keinen Abbruch tun.
      Gib uns doch mal ein Feedback, wenn du es getestet hast 😉
      LG

  7. Meine Bagels sind während dem backen lila geworden. Woran liegt das?

    • Hallo Tina,

      Lila?! 😀 das ist ja witzig. Das habe ich bei den Bagels oder Brötchen noch nie erlebt. Hatte allerdings auch schon einmal lilanes Gebäck und zwar war das auch mit Ei und Chia. An was das genau liegt, kann ich dir leider aktuell nicht sagen… Ist aber auf jeden Fall nichts schlimmes! Können Farbstoffe aus den Lebensmitteln sein oder bestimmte Reaktionen, Oxidation etc. Keine Sorge 😉

      LG Mareike

  8. huhu
    kann man statt den leinsahmenmehl auch guarkernmehl benutzten ? Soll ja nur zum binden sein denke ich
    lg melina

    • Hallo Melina,

      ja das könntest du theoretisch machen. Leinsamenmehl gibt natürlich einen etwas „kernigeren“ Geschmack an das Brötchen ab. Von der Konsistenz her dürfte es aber gut funktionieren. Die Menge müsstest du anpassen und nicht eins zu eins ersetzen, da Guarkernmehl extrem stark bindet.

      LG Mareike 🙂

  9. hallo, kann ich anstatt mandeln auch mandelmehl nehmen ?? lg marina

    • Hallo Marina,

      eine Leserin hat es bereits mit Mandelmehl ausprobiert und sie wurden laut ihrer Aussage „perfekt“! Probier es also gerne mal aus und sag uns sehr gerne Bescheid ob und wie es bei dir funktioniert hat! 🙂

      LG Mareike

  10. Gibt es eine alternative zum Kokosmehl?

    • Hallo Melanie,

      ohne Kokosmehl habe ich sie noch nicht ausprobiert. Versuche es eventuell mal mit Mandelmehl, das müsste funktionieren. Vielleicht hat auch jemand anders die Brötchen schon ohne Kokosmehl gebacken und kann entsprechend Feedback geben 🙂

      LG Mareike

  11. Moin,

    meine Bagels waren auch nach 30 min immer noch sehr feucht innen, woran könnte das liegen?

    lg Kathi

  12. Hallo….Ich wollte auch mal die Bagels ausprobieren…Kann man diese sich für mehrere Tage machen… schmecken die dann noch? Müssten sie dann in den Kühlschrank?

    • Hallo. Also die Brötchen mit den gleichen Inhaltsstoffen, statt sonnenblummenkerne waren es China Samen. Halten an die 4 Tage frisch und schmecken immer noch gut.

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Belegte Low Carb Lachsbagel - frisch gebacken

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