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Köstliches Low Carb Fächerhähnchen Flammkuchen Style

Für diese Hähnchenbrust habe ich mir etwas sehr Simples, aber super Leckeres überlegt! Und zwar habe ich sie mit Schmand und Lauchzwiebeln gefüllt, so dass die Füllung an Flammkuchen erinnert! Dazu gibt es auch noch eine Portion Feta. Das Ganze ist selbstverständlich Low Carb und zudem High Protein. Schmeckt garantiert jedem und duftet schon herrlich, wenn es aus dem Ofen kommt.

Der genialer Low Carb Fächerhähnchen Flammkuchen Style passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 543 kcal
Eiweiß: 64 g
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 5,6 g

Zutaten:

  • 400 g – Hähnchenbrustfilet (2 große)
  • 100 g – Schmand
  • 100 g – Feta
  • 80 g – Lauchzwiebeln
  • 30 g – Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Hähnchen einschneiden
Die Hähnchenbrust in gleichmäßigen Abständen einschneiden. So tief wie möglich allerdings nicht zu tief, damit die Hähnchenbrust nicht auseinanderfällt.

Frühlingszwiebeln kleinhacken
Die Frühlingszwiebeln waschen und trocken, dann in schmale Ringe schneiden.

Füllung mischen
Den Feta kleinhacken und zusammen mit dem Schmand, den Lauchzwiebeln, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.

Hähnchenbrust füllen
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen und jede Einschneidung großzügig mit der Füllung stopfen. Es darf gerne etwas oben herausschauen. Für ca. 20-30 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben. Je nach Ofen und Vorheizzeit verkürzt oder verlängert sich die Backzeit.

Aus dem Ofen holen
Das Hähnchen dann aus dem Ofen holen und genießen! Am besten noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüberstreuen vor dem Servieren.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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25 Kommentare

  1. Ob das auch mit Mozarella statt Feta klappt?

  2. Gerade eben gemacht… erstens ruckzuck und zweitens extrem lecker! Danke!!!!!

  3. Ich habe das Rezept heute gesehen und auch prompt ausprobiert. War wirklich super lecker. Werde es bestimmt noch öfter und mit anderen Käse ausprobieren. Danke für deine Ideen.
    Liebe Grüsse Sandra

  4. Sehr leckeres Gericht. Dankeschön!

  5. Ich habe Hähnchenschnitzel genommen und die Masse drauf verteilt…super lecker!!Anstatt der Frühlingszwiebeln habe ich eine Stange Lauch genommen und klein geschnitten. Werde dieses Rezept bestimmt noch öfter machen…vielleicht auch mal mit anderem Käse. Macht weiter so….Ihr seid toll!!

  6. Heute probiert 🙂 sehr fein ich habe die ganze sache noch um ein paar blanchierte Broccoli Röschen (Resteverwertung…. Lebensmittel sind kostbar) erweitert und muss sagen alles in allem gute gelungen
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept wird es in jedem fall öfters geben

    grüßchen Lisa

  7. Totaaaaal lecker- wird nächste Woche gleich noch mal gemacht. Danke für das Rezept. Gerne mehr davon 🙂

  8. Hallo,
    Habe dieses Rezept gestern zum mittag Essen für mich und meine Schwester zubereitet, und was soll man sagen, sowas von lecker! Beide Daumen hoch.
    Ein Nachteil an diesen tollen Gerichten, ich muss jetzt immer die Zutaten Hochrechnen damit es für alle, auch die nicht Abnehmer, reicht 😀
    Liebe Grüße Steffi

  9. Sehr lecker. Ist es richtig dass ich nach dem kochen 300 g abwiege? Irgendwie waren die Portionen nicht gleich groß nach dem wiegen obwohl es ja ein Rezept für 2 Portionen war?

    • Tanja (Team)

      Hallo Inga,

      ja genau. Immer vor dem Essen auf dem Teller abwiegen. Abweichungen können z.B. daher kommen, dass das Fleisch unterschiedlich viel Flüssigkeit beim Braten verliert o.ä.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  10. Tatjana Dieckmann

    Sehr lecker und schnell gemacht, das schmeckt auch meinem Mann.
    danke für die vielen leckeren Rezepte!
    auch finde ich es super das ihr die schritte in Bildern zeigt.
    Danke für eure mühe <3

    Liebe Grüße Tatjana

  11. Gab es heute bei uns, kann ich nur weiter empfehlen.
    War sehr lecker und wird es wieder geben,
    Lg Claudia

  12. Das Hähnchen ist echt der Hammer! So macht Low carb richtig Spaß, Danke für das tolle Rezept!!!

  13. Hallo, ich suche Rezepte die ich Sonntags vorkochen und einfrieren kann für die Woche. Ginge das mit diesem Hühnchen? Es klingt verdammt lecker.

    LG, Anna

    • Viv (Team)

      Hallo Anna,
      eigentlich kann man fast alle Gerichte des Blogs super vorkochen – Ausnahmen sind die mit frischem Salat, da man diesen nicht gut einfrieren kann 😉

      Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr 😉

  14. Hat uns ausgesprochen gut geschmeckt. Auch meinem Mann hat es prima geschmeckt. Werde es später mal mit anderen Füllungen (Pilze oder Schinken) probieren. Auch mit anderen Käse ist es bestimmt lecker. Danke für das super Rezept.

  15. Hallo zusammen,
    auch wenn schön öfters geschrieben…..ES WAR SUPER LECKER! Zum Glück mochten meine Kinder es nicht😆blieb für mich mehr😂
    Danke für die tollen Anregungen und Rezepte.

  16. Sehr lecker! Danke für das Rezept. Ich hab zwei verschiedene gemacht. Mit Feta und welche mit Mozzarella. Ich wollte es mit etwas milderen Käse versuchen um mehr den Flammkuchen Geschmack zu haben. Zum Schluss hab ich noch etwas angebratene Rohschinken Würfel drüber. LECKER!!!! 😋

  17. Lieber Benni,
    Vielen Dank für diese wahnsinnig tolle Kreation. Ich war skeptisch, aber völlig zu unrecht. Es schmeckt einfach Hammermäßig gut 😍😍 ich bin verliebt in dieses Gericjt.
    Danke 🙂🤓

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Köstliches Low Carb Fächerhähnchen Flammkuchen Style

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