4.6
(256)

Genialer Low Carb Hackbällchen Mozzarella Auflauf

DSC 2393 Copy

Hackfleischbällchen sind einfach immer super lecker. FĂźr dieses Rezept habe ich sie zusammen mit Mozzarella in einen Auflauf gepackt. Der Auflauf schmeckt wirklich klasse und ist garantiert etwas fĂźr die ganze Familie. Dazu gibt es eine feine Tomatensauce mit Paprika, die das Ganze super abrundet. Low Carb und High Protein, die Nährwerte sind wirklich prima.

Der genialer Low Carb Auflauf mit Hackbällchen und Mozarella passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle RezeptbĂźcher fĂźr Thermomix, andere KĂźchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau đŸ†.

4 Port.

Ă  300 g

476,3 kcal

Kalorien

9,5 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiß

32,5 g

Fett


DSC 2393 Copy

Genialer Low Carb Hackbällchen Mozzarella Auflauf

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Eine Zwiebel und ein bis zwei Zehen Knoblauch kleinhacken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine SchĂźssel geben.

  2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und einem TL Senf wßrzen und dann das Ei unterheben. Wenn deine Hackfleischmasse nicht richtig zusammenhält, kannst du ganz einfach 1/2 TL Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl unterheben. Ebenfalls gut funktionieren 1 TL Chia-Samen oder Flohsamenschalen. Es geht aber normalerweise auch ganz ohne.

  3. Wasche die Paprika und die Lauchzwiebeln und schneiden sie anschließend klein.

  4. Die Paprika und die Lauchzwiebel in einer beschichteten Pfanne fĂźr ein paar Minuten andĂźnsten.

  5. Zu der Paprika kommen nun die passierten Tomaten. Schmecke das ganze mit Salz, Pfeffer und den GewĂźrzeb deiner Wahl ab.

  6. Mit feuchten Händen die Bällchen formen und diese in etwas Öl von jeder Seite anbraten, bis sie braun und innen gar sind.

  7. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Paprika Mischung in eine Auflaufform fßllen.

  8. Den Mozzarella in grobe StĂźcke schneiden.

  9. Die Hackbällchen auf der Paprika anrichten und die Lücken mit dem Mozzarella stopfen und anschließend mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Nun für ca. 12 Minuten bei Ober- Unterhitze in den Ofen schieben.

  10. Den Auflauf aus dem Ofen holen und schmecken lassen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 476.3kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 32.5g50%
Gesamte Kohlenhydrate 9.5g4%
Eiweiß 34g68%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte kÜnnen je nach Kalorienbedarf hÜher oder niedriger sein.

Du suchst einen aktiven Austausch ßber gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger“. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal fĂźr den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstĂźtzt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit ßber 320.000 Mitgliedern, die sich Ăźber ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du mĂśchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.6 / 5. 256

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verĂśffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FĂźgen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verĂśffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Stella

    Hallo die Rezepte sind fĂźr eine Person ? habe ich die Eingaben Ăźbersehen

    • Viv (Team)

      Hallo Stella,

      der Hackbällchen Mozzarella Auflauf ist fßr vier Personen. Die Rezepte unterscheiden sich von der Menge teilweise. Es steht bei jedem Rezept oben auf der Seite dabei.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Katalin

    Ich habe es vorgestern nach gekocht, mit Hammer Erfolg bei meine Familie. Es ist sehr schnell zubereitet und super lecker. Ich bin vor 3 Tagen auf der Seite gelandet und ich muss sagen, es hat sich mehr als gelohnt. 3 Tage, 3 Rezepte und zu Hause alle zufrieden. Herzlichen Dank fĂźr die tolle Rezepte

  3. C.S

    Danke fĂźr das tolle Rezept! Ich vertrage Tomaten nicht so gut und habe stattdessen passierte Paprika genommen und es war auch sehr lecker. Da hat sogar mein “Nicht-low-carb-essender” Freund zugeschlagen 😀

  4. Ursula Dupre

    Hallo habe soeben das Rezept gelesen habe die Zutaten aufgeschrieben.

    Wird morgen nach gekocht.

    Liebe Grüße Ursula

  5. Dani

    Habe heute als erstes Gericht ßberhaupt die Hackbällchen gemacht und wir sind begeistert!! Das motiviert!!!!

  6. Bianka Stoll

    WĂźrde gut finden wenn ihr in zukunft dann bei neuen rezepten vielleicht gerade noch dazu schreibt ob man es z.b.super einfrieren kann( geht ja nicht mit allen zutaten)…

    • Viv (Team)

      Hallo Bianka,

      danke fĂźr die Anregung.

      LG Viv

  7. Katja

    Sind die Mengenangaben bei deinen Rezepten immer für zwei Personen oder wie kann ich das verstehen? Und wie weiß ich am Ende wie viel 300gr sind? Einfach wiegen?

    • Viv (Team)

      Hallo Katja,

      die Mengenangaben stehen immer oben bei “Portionen”.
      Die 300g werden nach dem Kochen gewogen.

      LG Viv

  8. Verena Schelbert

    Ich bin begeistert von den Rezepten ??habe den Blumenkohl- Auflauf , Avocado-Kuchen, Eiweiss – Brot gemacht und alle sehr ? als nächstes mache ich den Kohlrabi-Auflauf mal schauen ob es unserem Enkel schmeckt ?Meinem Mann und mir ganz sicher ?

  9. Kerstin

    Sehr leicht und schnell gemacht und hat sogar meinen Jungs geschmeckt 🙂

  10. Brigitte

    Sehr lecker! Vielen dank fĂźr das tolle Rezept. Ich habe das GemĂźse orientalisch gewĂźrzt (bio gewĂźrzmischung), passt auch sehr gut

  11. Christa

    Super lecker ; Schade dass man nur 300g essen darf .

  12. Petra

    habs heute mittags gegessen, als Beilage einen Salat!! Da es unter 10 KH hat freu ich mich schon auf abends, da es ich noch eine Portion!

  13. Anita

    Superlecker und auch mein Mann liebt es, er bekommt halt noch nudeln dazu ? Ăźbrigens schon zweimal gekocht?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Anita,

      toll, dass Ihr begeistert seid. Ihr esst gerne Hackfleisch? Dann haben wir noch eine Menge Rezepte fĂźr Euch!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  14. Susiwusi

    Super lecker alles zusammen. Ich habe jedoch nur Rinder-Hack verwendet und für meine nicht fastenden Gäste noch Bratkartoffeln und Tzatziki dazu gemacht, das hat wunderbar gepasst 😉
    Danke fĂźr das Rezept!

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Susiwusi,

      danke fĂźr die RĂźckmeldung! Hackfleischrezepte haben wir noch sehr viel mehr. Aber natĂźrlich nicht nur…..

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  15. Karina

    Gestern nachgekocht. Meine beiden Kinder und ich finden das Rezept Mega lecker. Und das will bei meinen Kids, die was essen betrifft leider sehr meckelig sind, was heißen ?
    Vielen Dank fĂźr das tolle Rezept, wird auf jeden Fall wieder gemacht ??

  16. Josie

    Wir haben es heute probiert – extrem lecker!!!

  17. Jenny

    Darf man da noch etwas dabei essen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Jenny,

      300g dßrfen auf den Teller, mit den entsprechenden Kohlenhydratgrenzen. Also Salat oder änliches immer mit einrechnen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  18. Monika

    Werde das rezept gleich mal ausprobieren

  19. Dagmar Färber

    Also ich probiere ja quasi alle Gerichte… das hier hat der ganzen Familie geschmeckt! 😀

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Dagmar,

      prima! Dann kennst Du bestimmt auch schon die Big Mac Rolle, die Nachos, das Lahmacun, die Minestrone oder den Sauerkrautauflauf. Ich kann gar nicht aufhĂśren mit Vorschlägen……

      Viel Spaß weiterhin beim Stöbern!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  20. Ute

    Soooo lecker, hätte alles davon auf essen kÜnnen.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Ute,

      schĂśn, dass es Dir geschmeckt hat. Das macht doch Lust auf ganz viel Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  21. Ulrike Lange

    das war ein lecker Abendbrot heute. Das Rezept heute gesehen und gleich mal ausprobiert. ich brauchte nix mehr dazu, war bisschen mehr als 300g weil ganz genau ging es nicht da meineBällchen nicht alles ganz gleich groß waren aber glaub 20g drüber da kneifen wir ein Auge heute zu 😀 . Empfehlentswert auf jeden fall . Bin heute auf diese Seite gestoßen und werde ein Fan dieser Seite werden, wunderbare Ideen,

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Ulrike,

      danke, danke. Wenn Du gerne Hackfleisch isst, dann haben wir noch eine ganze Menge toller Rezepte.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  22. C. W.

    Wirklich lecker! Unser Sohn (7 Jahre) hat geholfen und beim Essen dann gesagt: “ich bin im Klößchen Himmel” :-)))

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo,

      na, wenn das mal kein Kompliment ist. Super! Ihr werdet sicher noch viel Spaß beim gemeinsamen Kochen haben. Probiert doch mal die Nachos aus! Oder die Big Mac Rolle. Hmmm!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  23. Christin

    Oh lecker das wird probiert. Wieviel aus der Auflaufform darf man davon essen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Christin,

      am Besten Teller auf die Waage, 300g drauf und dann Guten Appetit!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk