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Leckere Low Carb Pizzamuffins

Pizza im handlichen Format – ob für die Party, zum Fernsehen oder auch zum Mitnehmen super geeignet! Die herzhaften Muffins sind sehr reich an Protein und natürlich Low Carb! Die Pizza Muffins erinnern geschmacklich, wie der Name sagt, an Pizza und stillen den Fast Food Hunger. Super schnell und einfach nachgemacht, so erstparst du dir aufwendiges Kochen.

Die Leckeren Low Carb Pizzamuffins passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 sowie meinem Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Pizzamuffins Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 567 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 38,5 g
Kohlenhydrate: 9,5 g

Low Carb Pizzamuffins Zutaten:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g – Quark (20%)
  • 100 g – Reibekäse
  • 80 g – Salami
  • 80 g – Feta
  • 80 g – rote Paprika
  • 80-100 g – Cherrytomaten
  • 1 EL Flohsamenschalen amazon
  • 1 gehäuften EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Pizzakräuter und/oder Knoblauch
  • Muffin-Form: amazon

Low Carb Pizzamuffins Kochvideo:

Low Carb Pizzamuffins Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Vermischen
Zunächst bereiten wir die Grundlage für die Pizzamuffins vor. Dazu in einer gr0ßen Schüssel drei Eier mit dem Quark und den Flohsamenschalen und dem Tomatenmark verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann Den Reibekäse, Salz und Pfeffer und optional Pizzakräuter und Knoblauch dazugeben. Feta und Salami in kleine Würfel schneiden und unterheben.

Befüllen
Eine Silikon-Muffinsform mit dem Teig füllen. Den Teig dabei gleichmäßig auf alle sechs Löcher verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Kleinschneiden
Die Paprika fein würfeln und die Kirschtomaten vierteln.

Belegen
Die sechs Muffins mit der Paprika und den Tomatenstücken belegen und zum Schluss nochmal ein wenig Käse darauf verteilen. Für ca. ca. 20-25 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.

Fertig
So sehen die Muffins aus wenn sie aus dem Ofen kommen. Lecker!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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10 Kommentare

  1. Klingt super lecker. Kann man die Flohsamenschalen auch austauschen oder weg lassen? Dann könnte ich es gleich heute abend ausprobieren ohne noch einkaufen zu müssen 🙂

    Liebe Grüße
    Inja

    • Huhu😊
      Hat es jemand von euch ohne Flohsamenschalen ausprobiert?
      LG

      • Hallo Saskia,

        du kannst die Flohsamenschalen theoretisch weglassen. Kann sein, dass die Muffins dann aber nicht ganz so gut zusammenhalten. Alternativ Chia Samen. Probier es einfach mal aus, müsste auch so klappen! 🙂

        LG Mareike

        • Hallo Mareike,
          vielen lieben Dank für deinen Tipp. Habe heute erst Chia Samen gekauft.😃 Dann werde ich es die Woche mal ausprobieren.
          LG Saskia😊

          • Hallo Saskia,

            sehr gerne! 🙂
            Vielleicht magst Du uns ja dann berichten wie es geworden ist mit den Chia Samen! Viel Erfolg 🙂

            LG Mareike

  2. Ist genial, einfach und lecker. Danke!

  3. Wow Mareike, die waren so was von guuuuuut 👍👍👍
    Zwar kamen meine nicht so aus dem Ofen wie Deine, aber das lag nur am Käse. Ich
    hatte nur noch Cheddar im Kühlschrank 😃
    Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht….für morgen….

    Viele Grüße Evi 🌼

  4. Hi,
    Frage am Rande, habe es jetzt zweimal gemacht und bin immer wieder begeistert Es schmeckt wunderbar und als Happen zwischendurch ideal…
    So jetzt meine eigentliche Frage, habe es beim ersten mal mit einer Muffin Form von „Zenker“ mit 12 Vertiefungen gemacht, da war der Teig fast zu wenig, beim zweiten Album mit einer Silikon Form von Tupperware mit 7 Vertiefungen, da ist der Teig zu viel. Welche Form nehmt Ihr so.
    Auch habe ich das Gefühl, das sie 20-25 Minuten zu wenig sind, lasse es immer länger drin…
    Kann ich auch das „Muffin Papier“, um Sie besser aus der Form zu nehmen?

    Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus…

    Liebe Grüße Lu

    • Habe sie auch gerade im Ofen. Da ich keine Silikonform habe, habe ich sie in einer festen Muffinform mit Muffin Papier gemacht. Sie sind nun seit 25 Minuten im Ofen aber immernoch sher weich/flüssig. 🙁 Hab sie jetzt wieder reingeschoben…mal abwarten. Habe die doppelte Menge des Teiges gemacht aber das war für 12 Vertiefungen auch etwas zu viel, sodass für Paprika und Tomaten nicht mehr viel Platz war…

      Bin gespannt

      • Hallo Lena,

        die Silikonförmchen, die ich verwende, haben sehr große Vertiefungen. Bei mir bleibt vom „teig“ nichts mehr übrig. Was du nächstes mal machen kannst, ist, einfach etwas weniger zu machen und dafür vielleicht mehr Paprika und Tomaten obendrauf geben.
        Die Garzeit kann je nach Ofen sehr stark variieren. Einfach länger drin lassen und zum Schluss einfach nochmal etwas ziehen lassen. Wenn zum Schluss noch etwas Flüssigkeit austritt, ist dies meist vom Käse. Umluft könntest du auch ausprobieren, wenn es bei dir ansonsten so lange dauert.

        LG Mareike

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