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Leckere Low Carb Pizzamuffins

Pizza im handlichen Format – ob für die Party, zum Fernsehen oder auch zum Mitnehmen super geeignet! Die herzhaften Muffins sind sehr reich an Protein und natürlich Low Carb! Die Pizza Muffins erinnern geschmacklich, wie der Name sagt, an Pizza und stillen den Fast Food Hunger. Super schnell und einfach nachgemacht, so erstparst du dir aufwendiges Kochen.

Die Leckeren Low Carb Pizzamuffins passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Pizzamuffins Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 567 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 38,5 g
Kohlenhydrate: 9,5 g

Low Carb Pizzamuffins Zutaten:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g – Quark (20%)
  • 100 g – Reibekäse
  • 80 g – Salami
  • 80 g – Feta
  • 80 g – rote Paprika
  • 80-100 g – Cherrytomaten
  • 1 EL Flohsamenschalen amazon
  • 1 gehäuften EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Pizzakräuter und/oder Knoblauch
  • Muffin-Form: amazon

Low Carb Pizzamuffins Kochvideo:

Low Carb Pizzamuffins Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Vermischen
Zunächst bereiten wir die Grundlage für die Pizzamuffins vor. Dazu in einer gr0ßen Schüssel drei Eier mit dem Quark und den Flohsamenschalen und dem Tomatenmark verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann Den Reibekäse, Salz und Pfeffer und optional Pizzakräuter und Knoblauch dazugeben. Feta und Salami in kleine Würfel schneiden und unterheben.

Befüllen
Eine Silikon-Muffinsform mit dem Teig füllen. Den Teig dabei gleichmäßig auf alle sechs Löcher verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Kleinschneiden
Die Paprika fein würfeln und die Kirschtomaten vierteln.

Belegen
Die sechs Muffins mit der Paprika und den Tomatenstücken belegen und zum Schluss nochmal ein wenig Käse darauf verteilen. Für ca. ca. 20-25 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.

Fertig
So sehen die Muffins aus wenn sie aus dem Ofen kommen. Lecker!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 150.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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41 Kommentare

  1. Klingt super lecker. Kann man die Flohsamenschalen auch austauschen oder weg lassen? Dann könnte ich es gleich heute abend ausprobieren ohne noch einkaufen zu müssen 🙂

    Liebe Grüße
    Inja

    • Huhu😊
      Hat es jemand von euch ohne Flohsamenschalen ausprobiert?
      LG

      • Hallo Saskia,

        du kannst die Flohsamenschalen theoretisch weglassen. Kann sein, dass die Muffins dann aber nicht ganz so gut zusammenhalten. Alternativ Chia Samen. Probier es einfach mal aus, müsste auch so klappen! 🙂

        LG Mareike

        • Hallo Mareike,
          vielen lieben Dank für deinen Tipp. Habe heute erst Chia Samen gekauft.😃 Dann werde ich es die Woche mal ausprobieren.
          LG Saskia😊

          • Hallo Saskia,

            sehr gerne! 🙂
            Vielleicht magst Du uns ja dann berichten wie es geworden ist mit den Chia Samen! Viel Erfolg 🙂

            LG Mareike

  2. Ist genial, einfach und lecker. Danke!

  3. Wow Mareike, die waren so was von guuuuuut 👍👍👍
    Zwar kamen meine nicht so aus dem Ofen wie Deine, aber das lag nur am Käse. Ich
    hatte nur noch Cheddar im Kühlschrank 😃
    Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht….für morgen….

    Viele Grüße Evi 🌼

  4. Ist es evtl möglich entweder eine Druckversion für die Rezepte bereitzustellen, oder die Zutaten nochmal in der Zubereitung ohne Bilder mit aufzulisten?

  5. Hi,
    Frage am Rande, habe es jetzt zweimal gemacht und bin immer wieder begeistert Es schmeckt wunderbar und als Happen zwischendurch ideal…
    So jetzt meine eigentliche Frage, habe es beim ersten mal mit einer Muffin Form von „Zenker“ mit 12 Vertiefungen gemacht, da war der Teig fast zu wenig, beim zweiten Album mit einer Silikon Form von Tupperware mit 7 Vertiefungen, da ist der Teig zu viel. Welche Form nehmt Ihr so.
    Auch habe ich das Gefühl, das sie 20-25 Minuten zu wenig sind, lasse es immer länger drin…
    Kann ich auch das „Muffin Papier“, um Sie besser aus der Form zu nehmen?

    Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus…

    Liebe Grüße Lu

    • Habe sie auch gerade im Ofen. Da ich keine Silikonform habe, habe ich sie in einer festen Muffinform mit Muffin Papier gemacht. Sie sind nun seit 25 Minuten im Ofen aber immernoch sher weich/flüssig. 🙁 Hab sie jetzt wieder reingeschoben…mal abwarten. Habe die doppelte Menge des Teiges gemacht aber das war für 12 Vertiefungen auch etwas zu viel, sodass für Paprika und Tomaten nicht mehr viel Platz war…

      Bin gespannt

      • Hallo Lena,

        die Silikonförmchen, die ich verwende, haben sehr große Vertiefungen. Bei mir bleibt vom „teig“ nichts mehr übrig. Was du nächstes mal machen kannst, ist, einfach etwas weniger zu machen und dafür vielleicht mehr Paprika und Tomaten obendrauf geben.
        Die Garzeit kann je nach Ofen sehr stark variieren. Einfach länger drin lassen und zum Schluss einfach nochmal etwas ziehen lassen. Wenn zum Schluss noch etwas Flüssigkeit austritt, ist dies meist vom Käse. Umluft könntest du auch ausprobieren, wenn es bei dir ansonsten so lange dauert.

        LG Mareike

      • das klingt wie bei mir, ich habe sie eben auch noch einmal reingeschoben, waren zu weich. Vor einigen Tage hatte ich schon einmal diese Muffins gemacht. Allerdings ohne zusätliche Formen, nur so in das Muffinblech getan und sie waren nach ca. 30 Min. fertig und auch ziermlich gut gelungen. Heute scheint es nicht so zu sein. Na mal sehen, was daraus wird, noch sind sie im Ofen – Nloersen

  6. Schmecken die Muffins sehr nach Ei? Ich habe erst neulich eine Lowcarb Pizza gemacht, die hat mir zur sehr nach „Rührei“ geschmeckt.

    • Hallo Anna,

      bisher habe ich noch keine Kommentare diesbezüglich erhalten. Ich selbst finde auch nicht, dass man das Ei an erster Stelle herausschmeckt.

      LG Mareike

  7. Wieviele Muffins sind eine Portion? Da geschrieben wird, dass pro Portion 300 g sich folgende Nährwerte errechnen?
    Wie lange sind die Muffins haltbar?

  8. Ich habe die Muffins heute such gemacht und wir fanden sie alle schrecklich, der Geschmack 😝 einfach grausig , sie sind alle in die Tonne gekommen. Die haben mit pizza nichts zu tun ausser der Geruch und das Aussehen!!!!!

    • Viv (Team)

      Hallo Julia,

      man kann nicht immer jeden Geschmack treffen – aber danke für dein Feedback. Wir hoffen dass die kommenden Rezepte wieder mehr deinen Gaumen treffen 😉

      LG Viv

  9. Tatjana Dieckmann

    Die Muffins sind sehr lecker und machen sehr satt! ich habe habe 10 Muffins raus bekommen.
    Habe einzelne Silikonförmchen hatte ich mal von Tschibo, die habe ich in die 12 Muffinform reingestellt.
    Die Muffins waren bei umluft 180 ca 30-35min im Ofen
    Danke für das tolle Rezept :*

  10. Ich bin neu hier und habe mich gleich in deinen Verteiler eingetragen.
    Das Rezept klingt super, aber gibt es auch einen Druck-Button zum Ausdrucken?

  11. Ich habe sie eben in den Backofen geschoben. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, und zwar mit Magerquarck, mit Chiasamen und fettarmen Schafskäse verwendet. Bin mal auf das Ergebnis gespannt.

    Die schmecken einfach nur wahnsinnig lecker, genau richtig und schmecken überhaupt nicht nach Ei. Allerdings muß ich dazu sagen, dass ich die Erfahrung gemacht habe, dass man gebackenes besser im abgekühlten Zustand verspeist. Mit den Chiasamen einfach wunderbar. 🙂

  12. Die schmecken einfach nur wahnsinnig lecker, genau richtig und schmecken überhaupt nicht nach Ei. Allerdings muß ich dazu sagen, dass ich die Erfahrung gemacht habe, dass man gebackenes besser im abgekühlten Zustand verspeist. Mit den Chiasamen einfach wunderbar. 🙂

  13. Hat mir leider gar nicht geschmeckt, fand sie auch sehr fettig , schade um die Zutaten

    • Hallo Marita,

      das ist schade. Leider kann man nicht immer jedermanns Geschmack treffen. Ich hoffe, dass dich unsere anderen Rezepte oder zumindest die meisten von ihnen, mehr überzeugen können und konnten.

      LG Mareike

  14. Ich habe leider nur die PapierFormen für muffins, bekomme ich die muffins hinterher da wieder raus ohne das dies kaputt gehen?

    • Hallo Katja,

      Ich finde es mit Papierformen recht schwierig, da diese oft stark durchweichen oder das Ei kleben bleibt. Probieren kannst du es natürlich!

      LG Mareike

  15. Also geschmacklich waren sie super, hab wahrscheinlich nur den Fehler gemacht, die Masse in Papierförmchen zu füllen und dann in die Muffinform. Daher kleben sie leider fest am Papier und man muss sie abkratzen . Probiere das für Sonntag zum Brunch direkt in der Form🤗

  16. Habe gerade 9 Stück im Ofen. Sie duften jetzt schon herrlich nach der besten Pizza. Benutzte die gleichen losen Förmchen wie Tatjana, diese möchte ich nicht mehr missen. In diesen mache ich auch oft anderes wie z. B. kleine Törtchen .

  17. Sieht Sau lecker aus..! Habt ihr einen Tipp was ich als Alternative zum Quark nehmen könnte?
    Ich faste gerade Kuhmilch Produkte..
    Danke und liebe Grüße

    • Hallo Sandra,

      wenn du nur Kuhmilchprodukte meidest, könntest du es mit Ziegenmilch Produkten austesten (Qark, Frischkäse, etc.) Diese sind bekömmlicher als Kuhmilch Produkte. Ansonsten könntest du Soja Alternativen in Betracht ziehen. Leider habe ich es selbst nur so ausprobiert, wie ich im Rezept geschrieben habe. Probiere es am besten einfach mal aus. Würde uns sehr freuen, wenn du uns von deinem Ergebnis berichten könntest!

      LG Mareike

  18. Hallöchen, da ich kein laktosefreien Quark bekommen habe, wollte ich fragen ob es auch mit laktosefreien Frischkäse geht? LG Nicole

    • Hallo Nicole,

      mit Frischkäse habe ich es noch nicht ausprobiert… Müsstest du einfach mal testen! Aber ich schätze, dass es funktionieren wird 🙂 Sag uns gerne Bescheid, wie es geklappt hat! Danke Dir 🙂

      LG Mareike

  19. Habe es gerade gemacht (ohne Fleisch) und es war sehr lecker. Ein hat man fast nicht raus geschmeckt
    Von der Konsistenz hat es mich an Quiche erinnert. Habe 10 Muffins rausbekommen und die Muffins waren fast 40 Minuten in der Röhre (mit Umluft)

  20. Mit 1 Tl Chiasamen auf die gesamte Masse, hält genauso super, wie mit Flohsamenschalen 👍

  21. Hallo 🙂 isst man die warm oder könnte man sie auch kalt essen? Ich bin nämlich Freitag abend auf ein feier eingeladen und da soll jeder etwas mitbringen. 🙂 ich würde sie dann Freitag mittag zubereiten und abends mitnehmen. Geht das bzw schmeckt das 😉

    • Viv (Team)

      Hallo Inja,

      du kannst die Muffins auch kalt essen. Ob es schmeckt ist abhängig davon, ob man kalte Pizza mag. 😉 Die einen lieben es, die anderen nicht… Aber vllt gibt es für Notfälle ja eine Mikrowelle im Haus der Feier, somit kann man sie im Zweifel noch mal schnell erwärmen vor dem Essen.

      LG Viv

      • Danke. 🙂 Hab sie mir jetzt zum Abendbrot zum test gemacht und find sie schonmal lecker. 2 sind noch für morgen früh übrig,dann teste ich auch mal,ob sie kalt schmecken,denn meine haben jetzt auch nicht gerade nach pizza geschmeckt 😉 eher wie so ein rührei-muffin mit Tomaten und Schinken 😉 mal schauen wie es morgen früh so ist. Dann entscheide ich,ob ich sie für morgen abend mache 🙂

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