Pizza im handlichen Format – ob für die Party, zum Fernsehen oder auch zum Mitnehmen super geeignet! Die herzhaften Muffins sind sehr reich an Protein und natürlich Low Carb! Die Pizza Muffins erinnern geschmacklich, wie der Name sagt, an Pizza und stillen den Fast Food Hunger. Super schnell und einfach nachgemacht, so ersparst Du Dir aufwendiges Kochen.
Auf der Suche nach mehr Inspiration? Hier findest Du alle Low Carb Pizza Rezepte von uns!
Die leckeren Low Carb Pizzamuffins passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Low Carb Pizzamuffins Kochvideo:
Leckere Low Carb Pizzamuffins
Zutaten
Anleitung
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Zunächst bereiten wir die Grundlage für die Pizzamuffins vor. Dazu in einer großen Schüssel drei Eier mit dem Quark und den Flohsamenschalen und dem Tomatenmark verquirlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann den Reibekäse, Salz und Pfeffer und optional Pizzakräuter und Knoblauch dazugeben. Feta und Salami in kleine Würfel schneiden und unterheben.
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Eine Silikon-Muffinform mit dem Teig füllen. Den Teig dabei gleichmäßig auf alle sechs Löcher verteilen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Paprika fein würfeln und die Kirschtomaten vierteln.
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Die sechs Muffins mit der Paprika und den Tomatenstücken belegen und zum Schluss noch mal ein wenig Käse darauf verteilen. Für ca. ca. 20–25 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.
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So sehen die Muffins aus, wenn sie aus dem Ofen kommen. Lecker!
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 567kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 38.5g60%
- Gesamte Kohlenhydrate 9.5g4%
- Eiweiß 47g94%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Hallo,
gibt es eine Alternative zu den Flohsamenschalen?
Wo bekommt man diese überhaupt her?
Vielen Dank für deine Antwort.
Hi lieber Markus,
anstelle der Flohsamenschalen kannst Du auch Leinsamen oder Chia Samen verwenden 🙂
Flohsamenschalen solltest Du inzwischen in jedem gängigen Supermarkt oder Drogeriemarkt bekommen.
LG Julia, Team LowCarbBenni
tasty!!!;but I am vegan…..Any ideas?
Ich war anfangs etwas skeptisch, weil ich von den negativen Kommentaren etwas verunsichert wurde.
Gott sei Dank habe ich sie dennoch gemacht.
Sie kamen bei der Familie und Freunden sehr gut an .
In Papierförmchen sollte man sie nicht ausbacken da kleben sie dann dran, aber mit Förmchen aus Silikon ist es perfekt.
Ich habe Pizzagewürz benutzt, was glaube ich von Vorteil ist.
Danke für das gute und leckere Rezept
Hallo….
Wenn ich anstatt 300 g 320 g gegessen habe… kam so hin mit den Muffins…. ist es ein Drama? 😒 lg
Hallo Eva,
ein Drama ist es sicherlich nicht. Es sollte nur nicht den Weg zur Gewohnheit ebnen und Standard werden. Denn aus 20g mehr, werden dann schnell 50,100,150g mehr und die ganze Umstellung ist für die Katz. 😉
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Foodporn! Ich kann garnicht genug bekommen 🙈
Wie lange halten die sich im Kühlschrank?
Hallo Krista,
zwei bis drei Tage kannst du sie ohne Probleme aufbewahren.
LG Viv
Ich kann die “schlechten” Kommentare nicht bestätigen. Ich war auch sehr skeptisch, aber ich finde der Muffin schmeckt ganz gut. Ich habe leider auch Papierförmchen genommen und werde morgen den Teig einfach direkt in die Metallform geben. Bin gespannt, wie sie morgen kalt schmecken, da ich sie mir zum Mitnehmen gemacht habe. Ich habe 12 kleinere Muffins rausbekommen. 😊 Ich schmecke das Ei ebenfalls nicht penetrant raus!
Schnell, einfach und lecker. Kann man wirklich nur empfehlen.
Hallo,
Würde gerne mit dem Konzept beginnen (Buch ist bestellt) nun sehe ich das viele Rezepte mit mandelmehl sind! Was gibt es als Alternative? Leide an einer Erdnuss und Mandel Allergie
Ich hab auch eine Nussallergie, dadurch meide ich auch Mandeln.
Hallo Sunny,
du kannst jedes andere Low Carb Mehl, welches für dich verträglich ist, nutzen.
LG Viv
Tolles Rezept und leckere Muffins, gab es gerade zum Abendessen. Statt Feta habe ich jedoch Parmesan genommen. Die Muffinform wurde vorher eingesprüht und mit etwas Mandelmehl eingepudert, so gingen sie prima aus der Form. Habe sie 30 min. im Ofen gebacken, bis der Käse oben braun geworden ist. Insgesamt sind es bei mir 7 Stück geworden.
Meine Pizzamuffin sind leider nichts geworden. Musste sie in Papierförmchen backen, da ich in meinem Herd nicht mit Silikon backen soll. Schade, denn sie klebten fürchterlich an. Geschmacklich waren sie top.
Sehr leckeres Rezept! Mir hat es am nächsten Tag beim wiederholten aufwärmen jedoch besser geschmeckt. Am Vortag war es mir etwas zu fluffig.
Kann man statt Feta auch Mozzarella nehmen???
Hallo Janine,
wenn es von den KH passt, kannst du das machen.
LG Mareike
Wirklich sehr lecker. Auch ohne Flohsamenschalen sind sie gut geworden. Konnte mit dem Rezept 9 Silikonförmchen füllen. Werden auf jeden Fall nochmal gemacht.
Kann man auch statt Chiasamen Chiamehl verwenden?
Habe die Muffins gerade aus dem Ofen genommen und noch warm einen zum Mittagessen verspeist… Absolut köstlich! Richtig “Pizza-mäßig”:D habe sie genau nach Rezept gemacht mit ordentlich Pizzagewürz. Ich habe eine Hälfte mit Silikonförmchen gemacht und die andere Hälfte ohne. Würde auf jeden Fall die Förmchen empfehlen denn die ohne krieg ich kaum raus 😀 aus den Zutaten sind bei mir 10 Muffins rausgekommen. Danke für das tolle Rezept 🙂
Hallo Benny und Team,
ich habe Ende Juni nach deinem Plan gelebt und bis heute ganze 7 kg abgenommen. Gestern gab es die Pizzamuffins und ich muss sagen….Spitzenmäßig. Die waren sowas von lecker! Yammi.
Beste Grüße
Moni
Hallo liebes Team bin angemeldet und motiviert. Habe heute abgefangen und mir zum Abendessen die Pizzamuffins gemacht. Muss sagen echt mega lecker. Ich habe mangels fetakäse 50g mehr Emmentaler genommen und auch die Paprika weggelassen weil ich keine da hatte. War echt der Hammer und schnell genacht
Danke für das tolle Rezept
Ausprobiert und total begeistert…warm ein Genuß aber auch kalt…habe einen löffel chiasamen genommen anstelle der flohsamen…Zu den quark habe ich noch einen Esslöffel buko garten Kräuter gemischt…Wird es jetzt öfter geben?
Super lecker! Habe sie heute allerdings etwas abgewandelt, da ich keine Flohsamenschalen mehr hatte habe ich sie durch ein wenig zarte Haferflocken ersetzt. Dadurch steigt natürlich auch etwas der Wert der Kohlenhydrate, ist aber jedoch ein super bindemittel. Ich benutze auch eine teflonbeschichtete muffinform (12 Vertiefungen). Ich verdoppel die angegebenen Zutaten, da wir die muffins auch gerne am nächsten tag als Snack essen. Statt der Paprika nehme ich Schinken und lasse die Tomaten weg. Als gewürz empfehle ich italienische Kräuter, salz und Pfeffer, beim tomatenmark greife ich gerne auf das welches mit würzgemüse versetzt ist zurück. Das ganze muss dann auf 200 Grad 25-30 min backen(je nach Ofen sollte man nach 15 min mal nach den muffins schauen 🙂 ). Wenn ihr nach der Backzeit ein wenig warten könnt, lasst ihr die Form ein wenig abkühlen(ca 5 min). Entweder nimmt man sich einen Plastikeierlöffel zur Hand und hebt den muffin am Rand aus der Form oder wenn man von tuppa den orangenschäler hat benutzt diesen.
Bei uns gab es die gestern abend.
Habe die doppelte Menge angesetzt und erst mal eine 6er Muffinsform ohne Papierförmchem gefüllt.
Die Reste habe ich auf 8 Förmchen einer 12er Form verteilt.
Wollten die Reste am Montag mit zur Arbeit nehmen.
Boah.Die großen haben lecker geschmeckt – “leider” waren wir alle 3 nach einem Teil bereits satt.
So bleibt mehr für Montag 🙂
Aber ein Tipp:
Macht alle Förmchen gleich leer. Heuto morgen blieb die Hälfte der kalten Muffins aus der kleinen Form drin hängen.
Hallo 🙂 isst man die warm oder könnte man sie auch kalt essen? Ich bin nämlich Freitag abend auf ein feier eingeladen und da soll jeder etwas mitbringen. 🙂 ich würde sie dann Freitag mittag zubereiten und abends mitnehmen. Geht das bzw schmeckt das 😉
Hallo Inja,
du kannst die Muffins auch kalt essen. Ob es schmeckt ist abhängig davon, ob man kalte Pizza mag. 😉 Die einen lieben es, die anderen nicht… Aber vllt gibt es für Notfälle ja eine Mikrowelle im Haus der Feier, somit kann man sie im Zweifel noch mal schnell erwärmen vor dem Essen.
LG Viv
Danke. 🙂 Hab sie mir jetzt zum Abendbrot zum test gemacht und find sie schonmal lecker. 2 sind noch für morgen früh übrig,dann teste ich auch mal,ob sie kalt schmecken,denn meine haben jetzt auch nicht gerade nach pizza geschmeckt 😉 eher wie so ein rührei-muffin mit Tomaten und Schinken 😉 mal schauen wie es morgen früh so ist. Dann entscheide ich,ob ich sie für morgen abend mache 🙂
Ja gute Idee, und so ein Rührei Omelett kann man kalt aber auch essen. 😉
Lass uns wissen, wie sie kalt sind 😉
Mit 1 Tl Chiasamen auf die gesamte Masse, hält genauso super, wie mit Flohsamenschalen ?
Habe es gerade gemacht (ohne Fleisch) und es war sehr lecker. Ein hat man fast nicht raus geschmeckt
Von der Konsistenz hat es mich an Quiche erinnert. Habe 10 Muffins rausbekommen und die Muffins waren fast 40 Minuten in der Röhre (mit Umluft)
Hallöchen, da ich kein laktosefreien Quark bekommen habe, wollte ich fragen ob es auch mit laktosefreien Frischkäse geht? LG Nicole
Hallo Nicole,
mit Frischkäse habe ich es noch nicht ausprobiert… Müsstest du einfach mal testen! Aber ich schätze, dass es funktionieren wird 🙂 Sag uns gerne Bescheid, wie es geklappt hat! Danke Dir 🙂
LG Mareike
Sieht Sau lecker aus..! Habt ihr einen Tipp was ich als Alternative zum Quark nehmen könnte?
Ich faste gerade Kuhmilch Produkte..
Danke und liebe Grüße
Hallo Sandra,
wenn du nur Kuhmilchprodukte meidest, könntest du es mit Ziegenmilch Produkten austesten (Qark, Frischkäse, etc.) Diese sind bekömmlicher als Kuhmilch Produkte. Ansonsten könntest du Soja Alternativen in Betracht ziehen. Leider habe ich es selbst nur so ausprobiert, wie ich im Rezept geschrieben habe. Probiere es am besten einfach mal aus. Würde uns sehr freuen, wenn du uns von deinem Ergebnis berichten könntest!
LG Mareike
Habe gerade 9 Stück im Ofen. Sie duften jetzt schon herrlich nach der besten Pizza. Benutzte die gleichen losen Förmchen wie Tatjana, diese möchte ich nicht mehr missen. In diesen mache ich auch oft anderes wie z. B. kleine Törtchen .
Also geschmacklich waren sie super, hab wahrscheinlich nur den Fehler gemacht, die Masse in Papierförmchen zu füllen und dann in die Muffinform. Daher kleben sie leider fest am Papier und man muss sie abkratzen . Probiere das für Sonntag zum Brunch direkt in der Form?
Ich habe leider nur die PapierFormen für muffins, bekomme ich die muffins hinterher da wieder raus ohne das dies kaputt gehen?
Hallo Katja,
Ich finde es mit Papierformen recht schwierig, da diese oft stark durchweichen oder das Ei kleben bleibt. Probieren kannst du es natürlich!
LG Mareike
Hat mir leider gar nicht geschmeckt, fand sie auch sehr fettig , schade um die Zutaten
Hallo Marita,
das ist schade. Leider kann man nicht immer jedermanns Geschmack treffen. Ich hoffe, dass dich unsere anderen Rezepte oder zumindest die meisten von ihnen, mehr überzeugen können und konnten.
LG Mareike
Die schmecken einfach nur wahnsinnig lecker, genau richtig und schmecken überhaupt nicht nach Ei. Allerdings muß ich dazu sagen, dass ich die Erfahrung gemacht habe, dass man gebackenes besser im abgekühlten Zustand verspeist. Mit den Chiasamen einfach wunderbar. 🙂
Vielen Dank für das Rezept. 🙂
Ich habe sie eben in den Backofen geschoben. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, und zwar mit Magerquarck, mit Chiasamen und fettarmen Schafskäse verwendet. Bin mal auf das Ergebnis gespannt.
Die schmecken einfach nur wahnsinnig lecker, genau richtig und schmecken überhaupt nicht nach Ei. Allerdings muß ich dazu sagen, dass ich die Erfahrung gemacht habe, dass man gebackenes besser im abgekühlten Zustand verspeist. Mit den Chiasamen einfach wunderbar. 🙂
Hallo Wüstenblume,
das klingt auch sehr gut! Freut mich, dass sie dir auch so geschmeckt haben! 🙂
LG Mareike
Ich bin neu hier und habe mich gleich in deinen Verteiler eingetragen.
Das Rezept klingt super, aber gibt es auch einen Druck-Button zum Ausdrucken?
Hallo Veronika,
leider nein. Aktuell geht es nur via copy&paste.
LG Viv
Die Muffins sind sehr lecker und machen sehr satt! ich habe habe 10 Muffins raus bekommen.
Habe einzelne Silikonförmchen hatte ich mal von Tschibo, die habe ich in die 12 Muffinform reingestellt.
Die Muffins waren bei umluft 180 ca 30-35min im Ofen
Danke für das tolle Rezept :*
Hallo Tatjana,
sehr gerne! 🙂 Danke Dir auch für das Lob 🙂
LG Mareike
Ich habe die Muffins heute such gemacht und wir fanden sie alle schrecklich, der Geschmack ? einfach grausig , sie sind alle in die Tonne gekommen. Die haben mit pizza nichts zu tun ausser der Geruch und das Aussehen!!!!!
Mir und meiner tochter ging es genauso…alle 6 Muffins gingen direkt in die Tonne.aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Mir haben sie auch nicht geschmeckt……?
Hallo Julia,
man kann nicht immer jeden Geschmack treffen – aber danke für dein Feedback. Wir hoffen dass die kommenden Rezepte wieder mehr deinen Gaumen treffen 😉
LG Viv
Wieviele Muffins sind eine Portion? Da geschrieben wird, dass pro Portion 300 g sich folgende Nährwerte errechnen?
Wie lange sind die Muffins haltbar?
Ja für was stehen die 300gr?für alle 6 muffin?Für einen?
Passt aber alles nicht
Hallo Jacky,
das hängt von der Form ab. Einfach die fertigen Muffins wiegen. Wenn einer 100g hat, kannst du 3 stk essen. Wenn einer 200g hat, dann gehen nur 1,5 Muffins. etc.
LG Viv
Schmecken die Muffins sehr nach Ei? Ich habe erst neulich eine Lowcarb Pizza gemacht, die hat mir zur sehr nach “Rührei” geschmeckt.
Hallo Anna,
bisher habe ich noch keine Kommentare diesbezüglich erhalten. Ich selbst finde auch nicht, dass man das Ei an erster Stelle herausschmeckt.
LG Mareike
Hi,
Frage am Rande, habe es jetzt zweimal gemacht und bin immer wieder begeistert Es schmeckt wunderbar und als Happen zwischendurch ideal…
So jetzt meine eigentliche Frage, habe es beim ersten mal mit einer Muffin Form von “Zenker” mit 12 Vertiefungen gemacht, da war der Teig fast zu wenig, beim zweiten Album mit einer Silikon Form von Tupperware mit 7 Vertiefungen, da ist der Teig zu viel. Welche Form nehmt Ihr so.
Auch habe ich das Gefühl, das sie 20-25 Minuten zu wenig sind, lasse es immer länger drin…
Kann ich auch das “Muffin Papier”, um Sie besser aus der Form zu nehmen?
Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus…
Liebe Grüße Lu
Habe sie auch gerade im Ofen. Da ich keine Silikonform habe, habe ich sie in einer festen Muffinform mit Muffin Papier gemacht. Sie sind nun seit 25 Minuten im Ofen aber immernoch sher weich/flüssig. 🙁 Hab sie jetzt wieder reingeschoben…mal abwarten. Habe die doppelte Menge des Teiges gemacht aber das war für 12 Vertiefungen auch etwas zu viel, sodass für Paprika und Tomaten nicht mehr viel Platz war…
Bin gespannt
das klingt wie bei mir, ich habe sie eben auch noch einmal reingeschoben, waren zu weich. Vor einigen Tage hatte ich schon einmal diese Muffins gemacht. Allerdings ohne zusätliche Formen, nur so in das Muffinblech getan und sie waren nach ca. 30 Min. fertig und auch ziermlich gut gelungen. Heute scheint es nicht so zu sein. Na mal sehen, was daraus wird, noch sind sie im Ofen – Nloersen
Hallo Lena,
die Silikonförmchen, die ich verwende, haben sehr große Vertiefungen. Bei mir bleibt vom “teig” nichts mehr übrig. Was du nächstes mal machen kannst, ist, einfach etwas weniger zu machen und dafür vielleicht mehr Paprika und Tomaten obendrauf geben.
Die Garzeit kann je nach Ofen sehr stark variieren. Einfach länger drin lassen und zum Schluss einfach nochmal etwas ziehen lassen. Wenn zum Schluss noch etwas Flüssigkeit austritt, ist dies meist vom Käse. Umluft könntest du auch ausprobieren, wenn es bei dir ansonsten so lange dauert.
LG Mareike
Ist es evtl möglich entweder eine Druckversion für die Rezepte bereitzustellen, oder die Zutaten nochmal in der Zubereitung ohne Bilder mit aufzulisten?
Wow Mareike, die waren so was von guuuuuut ???
Zwar kamen meine nicht so aus dem Ofen wie Deine, aber das lag nur am Käse. Ich
hatte nur noch Cheddar im Kühlschrank ?
Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht….für morgen….
Viele Grüße Evi ?
Ist genial, einfach und lecker. Danke!
Klingt super lecker. Kann man die Flohsamenschalen auch austauschen oder weg lassen? Dann könnte ich es gleich heute abend ausprobieren ohne noch einkaufen zu müssen 🙂
Liebe Grüße
Inja
Die Muffins schmecken sehr gut. Hab sie gerade gemacht, allerdings mit Chiasamen
geht auch super mit Leinsamen!
Huhu?
Hat es jemand von euch ohne Flohsamenschalen ausprobiert?
LG
Ich hatte die Muffins jetzt 25 min im Ofen. Wollte sie auf die Teller heben, aber sie sind nicht durch. Der “Teig” ist immer noch roh. Habe genau das gemacht, was im rezept steht 😪😪😪
Ich auch nicht durch schon 30 min 🙁
Hallo Saskia,
du kannst die Flohsamenschalen theoretisch weglassen. Kann sein, dass die Muffins dann aber nicht ganz so gut zusammenhalten. Alternativ Chia Samen. Probier es einfach mal aus, müsste auch so klappen! 🙂
LG Mareike
Hallo Mareike,
vielen lieben Dank für deinen Tipp. Habe heute erst Chia Samen gekauft.? Dann werde ich es die Woche mal ausprobieren.
LG Saskia?
Hallo Saskia,
sehr gerne! 🙂
Vielleicht magst Du uns ja dann berichten wie es geworden ist mit den Chia Samen! Viel Erfolg 🙂
LG Mareike