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Low Carb Pizza Rolle – Einfach, schnell und super lecker!

Eine leckere Alternative zur gewöhnlichen Pizza! Unsere köstliche Pizzarolle ist nicht nur Low Carb, sondern auch super einfach selbst gemacht und lässt sich wunderbar portionieren und sogar mitnehmen! Sie lässt sich auch gut für Partys vorbereiten oder eignet sich zum „zusammen kochen“. So sparst Du Dir abends nach der Arbeit langes Kochen und Aufräumen. Probiere es am besten selbst aus!

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Low Carb Pizza Rolle Zubereitung Kochvideo:

3 Port.

à 300 g

657 kcal

Kalorien

7,8 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

50 g

Fett


Low Carb Pizza Rolle – Einfach, schnell und super lecker!

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,8 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 50 g

Beschreibung

Eine leckere Alternative zur gewöhnlichen Pizza! Unsere köstliche Pizzarolle ist nicht nur Low Carb, sondern auch super einfach selbst gemacht und lässt sich wunderbar portionieren und sogar mitnehmen! Sie lässt sich auch gut für Partys vorbereiten oder eignet sich zum „zusammen kochen“. So sparst Du Dir abends nach der Arbeit langes Kochen und Aufräumen. Probiere es am besten selbst aus!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln verquirlen, bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entsteht.

  2. Den Parmesan in einem Mixer zerkleinern und gemeinsam mit dem geriebenem Käse unter die Eier heben und umrühren.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel gleichmäßig darauf verteilen, so dass er ca. 1 cm hoch ist. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen.

  4. In einer Schüssel die passierten oder gestückelten Tomaten mit der Crème fraîche und dem Tomatenmark sowie einer Zehe gehacktem Knoblauch vermischen. Du kannst gerne Crème fraîche mit Kräutern oder gestückelte Tomaten mit Kräutern verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Das Blech aus dem Ofen holen und die Sauce gleichmäßig darauf verteilen.

  6. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Für weitere 10 Minuten im oberen Drittel des Ofens backen.

  7. Das Blech aus dem Ofen holen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.

  8. Nun mit Salami und den Tomaten Scheiben belegen und anschließend das Backpapier mitsamt dem Teig vom Backblech heben.

  9. Zusammenrollen und vom Backpapier lösen.

  10. Die Rolle portionieren und in Scheiben bzw. Röllchen schneiden.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 657kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 50g77%
Gesamte Kohlenhydrate 7.8g3%
Eiweiß 43g86%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Susanne

    Kann ich anstatt gemahlene Mandeln auch Mandelmehl verwenden?

    LB Susanne

    • Viv (Team)

      Hallo Susanne,

      ja das geht, evtl musst du dann mit mehr Flüssigkeit ergänzen, da Mehl mehr davon aufnimmt.

      LG Viv, Team

  2. Marie

    Die Pizzarolle war richtig lecker !!! Wir haben es bisschen abgewandelt. Statt Creme fraiche wurde Schmand genutzt. Statt Salamie Thunfisch. Und statt Tomatensoße Paprikasoße. Es ging sehr schnell und schmeckt super! Gerne wieder 😊

  3. Gabler Dominik

    Die Kommentare machen mich schon hungrig auf die Pizzarolle.
    Ich werde sie morgen Mal ausprobieren.
    Da ich allerdings 4 Portionen erzielen möchte werde ich auf den Belag noch Champions und Oliven gebe.

    MfG Dominik

  4. Susi

    Kann ich auch den Parmesan weglassen und nur Gouda nehmen?

    Gruß Susi

    • Viv (Team)

      Hallo Susi,

      natürlich kannst du den Käse gegen anderen austauschen.

      LG Viv

  5. Daniela

    Teig war leider sehr flüssig und sehr käsig aber hat dann doch geklappt. Nun ist alles aber schon seit 20min im Ofen aber die Sauce wird nicht fest aber der Teig schon leicht angebrannt.?

  6. Heike Strobel

    Hallo, kann ich auf Vorrat fertigen und portionsweise einfrieren?

    Grüße Heike

  7. Dimitri Wagelin

    Hallo,
    soll ich die Rolle vor dem Zusammenrollen abkühlen? Hat nicht geklappt, oder war zuviel Sauce, hat alles ausgelaufen seitlich

    MFG Dimi

    • Mareike (Team)

      Hallo Dimi,

      du kannst die Rolle etwas abkühlen lassen, ja. Also nur soweit, dass sie nicht mehr heiß ist. Du kannst auch zustätzlich etwas weniger Sauce verwenden. Nach dem Backen am besten zusätzlich die ausgetretene Flüssigkeit vom Mozzarella abtupfen mit Küchenpapier.

      LG Mareike

  8. Denise

    Was kann ich statt Mandelmehl verwenden?

    • Mareike (Team)

      Hallo Denise,

      du benötigst gemahlene Mandeln. Falls du diese nicht hast kannst du auch ganze Nüsse in der Küchenmaschine klein mahlen. Alternativ könntest du es mit Kokosmehl probieren oder einer Mischung aus Kokos- und Leinmehl. Leider habe ich das Rezept bisher nur mit Mandeln gemacht, so dass ich dir nicht versprechen kann, ob es auch anders funktioniert. Das müsstest du einfach mal für dich austesten. Wir würden uns freuen, wenn du uns berichtest wie es geklappt hat! 🙂 Viel Erfolg

      LG Mareike

  9. Irma

    Hi,
    werde die Pizzarolle auf jeden Fall ausprobieren . Hab nur eine Frage: Kann ich auch Frischkäse anstatt Creme Fraiche nehmen? (steht im Kühlschrank und muss weg) 😉
    Viele Dank
    LG
    Irma

    • Mareike (Team)

      Hallo Irma,
      Ja natürlich! Das ist kein Problem 🙂
      LG Mareike

      • Irma

        Super, lieben Dank 🙂

  10. Christina

    Ist es nicht furchtbar anstrengend Sachen zum Rezept 3x oder öfters erneut zu erklären? Das Rezept ist für 3 Personen …. Mann mann mann lesen kann hilfreich sein. UnD sobald tierische Produkte verwendet werden ist eine Speisen ja nicht vegan.
    So hab ich meinen Senf auch mal unnützerweise dazugegeben.

    Ich wandel mir generell alle Rezepte um so wie ich es mag…hasse z.B. Sahne

  11. Andrea

    Wie kriegt man aus der ,enge ein Blech voll teig bitte schön

    • Mareike (Team)

      Hallo Andrea,

      einfach gut verstreichen. Je nachdem, wie groß dein Blech ist, musst du auch nicht krampfhaft versuchen es komplett über das Blech zu verteilen. Es reicht ja, wenn der Teig so verteilt ist, dass du später eine Rolle daraus formen kannst.

      LG Mareike

  12. Michaela

    Habe leider die Mandeln vergessen zu kaufen
    Gibt es eine Alternative??

    Gruß Michaela

  13. Yvonne Schuster-Lutz

    Wieviel Portionen gibt das Rezept? Liebe Grüße

    • Mareike (Team)

      Hallo Yvonne,

      Das Rezept ergibt 3 Personen. Diese Angaben findest du immer am Anfang des Rezeptes.
      “Zubereitungszeit: 30 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 3”

      Liebe Grüße Mareike

      • Mareike (Team)

        * 3 Portionen natürlich, nicht Personen! 😀

  14. Gabi

    Super lecker. Hab sie aber als Pizza gelassen und nicht gerollt.

  15. Monika Lübben

    Wow….das war lecker! Diese Pizzarolle gibt es jetzt öfter bei uns.

    • Mareike (Team)

      Das freut uns liebe Monika! 🙂
      Liebe Grüße vom Team

  16. strali

    Hallo, sind die Rezepte für 1 Person?? Das Hähnchen mit Spinatkruste z.B.???

    • Viv (Team)

      Hallo Strali,
      es steht immer oben drüber für wieviele Portionen das Rezept ist. 😉

  17. Vender

    Hall eure rezepte sind wir immer sehr lecker aber könnte mann nicht mal so ne lecker rolle wie jetzt die pizzarolle mit einem anderen boden probieren und nicht immer mit käse ,wäre euch dankbar wen ihr so was mal bringt oder leckeren gemüsekuchen. Gruss ute vender

    • Viv (Team)

      Hallo Vender,

      gerne werden wir auch mal versuchen Sachen zu finden die noch mehr deinem Geschmack entsprechen 😉

      Liebe Grüße

  18. A.

    Vegan ist das aber nicht

    • Viv (Team)

      Hallo Antje,

      soll es doch auch nicht sein 😉

      Liebe Grüße

      • Silvia

        Das ist weder vegan noch vegetarisch. Parmesan ist IMMER mit tierischem Lab. Mir ist aufgefallen, dass dies bei den Rezepten dieser Seite leider nicht berücksichtigt wird. Für Lab stirbt ein Kalb. Somit hat Parmesan nichts in der vegetarischen Küche zu suchen.

        • Viv (Team)

          Silvia, danke für den Hinweis, wie bereits gesagt, ist es auch nicht als vegetarisch oder vegan zu sehen. Da macht uns die Technik einen Strich durch die Rechnung, und hat den falschen Hinweis dazu geschrieben, welchen wir nun manuell abändern müssen.
          Das Gericht ist weder Vegan, noch vegetarisch.

          Zum Parmesan, es gibt auch vegetarischen Parmesan, allerdings darf sich dieser nicht so nennen. Diesen Hartkäse könnten aber auch vegetarier verwenden.
          “Es gibt vegetarischen Parmesanersatz, dieser darf aber nicht als Parmigiano-Reggiano oder Parmesan bezeichnet werden, da dieser Name und die Marke Parmesan durch das Consorzio geschützt sind. Viele Supermarktketten führen aber ähnliche Hartkäse welche mit mikrobiellem Labersatz hergestellt werden. Hier ist es wichtig auf der Verpackung nach den Inhaltsstoffen nachzulesen. Es gibt beispielsweise den „Montello Parmesan“, dieser ist in vielen Biomärkten und Online Shops erhältlich. Auch veganer Parmesan wäre eine Alternative, hierbei wird komplett auf die Milch verzichtet und der Käse aus Soja hergestellt.”

          LG Viv

      • Kai

        Steht aber oben so: “Die Low Carb Pizza Rolle passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept […] sowie meinem Veganen Ernährungsplan” ?

        • Mareike (Team)

          Hallo Kai,
          Danke für den Hinweis. Dabei handelt es sich um einen Fehler.
          Das Rezept ist natürlich nicht vegan.

          Liebe Grüße Mareike

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