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Low Carb Babyspinat mit leckerem Dressing und Ziegenkäse

Es war mal wieder an der Zeit für einen richtig leckeren und auch gesunden Low Carb Salat und gleichzeitig ein 10-Minuten-Gericht. Dazu gibt es ein super leckeres Dressing mit Kürbiskernöl und getoppt wird das Ganze mit cremigen Ziegenkäsestücken, die dir auf der Zunge zergehen und rohen MandelnBabyspinat eignet sich wunderbar als Salat, da die Blätter noch schön zart sind und wir ohne den Zusatz von Hitze alle wichtigen Nährstoffe behalten.

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2 Port.

à 300 g

634 kcal

Kalorien

7,9 g

Kohlenhydrate

28,3 g

Eiweiß

53 g

Fett


Low Carb Babyspinat mit leckerem Dressing und Ziegenkäse

Zubereitungszeit 10 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,9 g, Eiweiß: 28,3 g, Fett: 53g

Beschreibung

Es war mal wieder an der Zeit für einen richtig leckeren und auch gesunden Low Carb Salat und gleichzeitig ein 10-Minuten-Gericht. Dazu gibt es ein super leckeres Dressing mit Kürbiskernöl und getoppt wird das Ganze mit cremigen Ziegenkäsestücken, die dir auf der Zunge zergehen und rohen MandelnBabyspinat eignet sich wunderbar als Salat, da die Blätter noch schön zart sind und wir ohne den Zusatz von Hitze alle wichtigen Nährstoffe behalten.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Das Dressing kannst du entweder in einem kleinen Schüsselchen anrühren oder in ein Schraubglas mit Deckel geben und gut schütteln. In das Gläschen kommen: 2 EL Kürbiskernöl, 2 1/2 EL Aceto Balsamico Essig, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Erythrit, Salz und etwas Pfeffer. Wenn du die Salatsauce weniger sauer magst, dann kannst du weniger oder auch einfach gar keinen Zitronensaft verwenden. Falls du es gerne süß magst, kannst du die Erythrit Menge erhöhen und nach deinem Geschmack anpassen.

  2. Den Spinat gründlich waschen, dabei nicht drücken oder quetschen, damit die Blätter knackig bleiben. Am besten in einer großen Salatschleuder waschen und dann trockenschleudern.

  3. Den Salat in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben.

  4. Den Ziegenkäse in schmale Scheiben schneiden.

  5. Die Ziegenkäsescheiben auf dem Salat drapieren und die Mandeln darüberstreuen. Dann träufelst du das Dressing über den Salat.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 634kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 53g82%
Gesamte Kohlenhydrate 7.9g3%
Eiweiß 28.3g57%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Jennifer

    Könnte man den auch mit Honig und Essig als Dressing essen?
    Oder hat der Honig zu viele KH?

    • Mareike (Team)

      Hallo Jennifer,

      mit Honig schmeckt das natürlich super und passt hervorragend dazu, da gebe ich dir Recht 😉
      Den Honig habe ich allerdings extra gegen Xucker ausgetauscht, da dieser leider sehr viele KH besitzt 🙁 Schmeckt aber auch mit Xucker super gut!

      LG Mareike

  2. Stefanie Frey

    Mit was kann man den balsamico austauschen den mag ich gar nicht

    • Mareike (Team)

      Hallo Stefanie,

      mit jedem Essig, den du lieber magst. Beispielsweise Apfelessig. Empfehlen würde ich allerdings als Ersatz Zitronensaft, das passt geschmacklich ausgezeichnet! 🙂

      LG Mareike

  3. Judith

    Das ist ein Deja vú! Exakt diesen Salat gabs bei mir gestern. Super-lecker!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Judith,

      super. Dann haben wir ja Deinen Geschmack getroffen!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

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