Cevapcici sind einfach super lecker und ich könnte sie ständig essen. Da ich heute solche Lust darauf hatte, habe ich die Hackfleischmasse einfach in Paprikaschoten gefüllt und zack in den Ofen! So simpel und doch so lecker. Somit hast du auch super Fleisch und Gemüse vereint und ein ausgewogenes Abendessen! Dazu passt wunderbar ein griechischer oder grüner Salat, der das Mediterrane aufgreift oder ganz einfach eine Joghurtsauce, aber natürlich auch pur ohne Schnickschnak! Für Groß und Klein ein Leckerbissen.
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Köstliche Low Carb Paprikaschoten Cevapcici Art
Zutaten
Anleitung
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Die Paprika waschen, entkernen und die einzelnen Hälften in eine Auflaufform legen. Die Innenseiten leicht salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
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Eine Zwiebel fein würfeln, sowie eine Zehe Knoblauch. Zusammen mit dem Hackfleisch, 2 EL Ajvar, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Ich gebe gerne noch 1/2 TL Knoblauch- oder Zwiebelpulver zum Fleisch, damit es noch kräftiger schmeckt.
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Die Schoten nun mit der Hackfleischmasse füllen, bis die Hackfleischmasse aufgebraucht ist. Bei Ober- Unterhitze für 25-35 Minuten im Ofen backen. Das Hackfleisch muss gar sein und die Paprika sollte etwas weicher sein.
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So einfach hast du leckere Low Carb Paprikaschoten gezaubert. Lass es dir schmecken!
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 350kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 18g28%
- Gesamte Kohlenhydrate 3.7g2%
- Eiweiß 44g88%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Hallo,
und wieder ein tolles , schmackhaftes Gericht. Wo ich etwas * Schwierigkeiten * mit hatte war die Mengenangabe der Zwiebel in der Zutatenliste. In der Beschreibung steht dann , 1 Zwiebel. Eine Zwiebel wiegt nie 150 g. War schon eine Menge an Zwiebeln denn ich habe einfach die 150 g mal verarbeitet 😁. Ansonsten wieder ein super leckeres Gericht.
Liebe Grüße
Viola
Hallo liebe Viola,
danke für Deinen Hinweis, wir haben es nun im Rezept angepasst 🙂
Es freut uns, dass es Dir geschmeckt hat 🙂
LG Julia, Team LowCarbBenni
Hallo ,,wie kommt es das manchmal Angaben von Gehacktem von 250g sind ,dann wieder bis zu 500-600g ( gut 4 Portionen ) aber trotzdem die fast gleiche Menge an KH haben .Ich wurde denken wenn ich nur 250g im Rezept habe das ich dann viel weniger KH als bei 500g
Hallo Conny,
da Hackfleisch keine KH hat, hat die Menge keinen Einfluss auf das Endergebnis der Nährwerte.
LG Viv
Gerade gegessen und genauso wie Benni es gemacht hat: Bim Metzger gekaufte Cevapcici vermengt, in die halben roten Paprika gefüllt, in den Ofen und Joghurtsosse dazu = fertig 😉 Super schnell und super lecker 😊👍🏼
Heute zum Abendessen gemacht. Hat uns super geschmeckt ?. Hab nur noch aus dem restlichen Ajvar und gestückelten Tomaten eine Soße gemacht!
Heute gemacht und alle waren begeistert, super lecker? hatte einen frischen Salat dazu und Jogurtsoße
Lg
Corina
Bei wie viel Grad muss der Ofen vorgeheizt werden? Steht leider nicht dabei… 🙁
Hallo Oliver,
doch steht dabei 🙂 “auf 180°Grad vorheizen”, also demnach auch bei 180°Grad backen.
LG Mareike
Super lecker. Gibt es nun wieder öfters. Nicht nur 4 mal im Jahr. Alle waren begeistert. Und des bei 4 Kids und 2 Erwachsenen.
Hallöchen
diese Paprika sind sehr lecker ,schmeckten meinem Mann auch : )
Hallo, habe die Paprika schon des öfteren gemacht. Ich gebe immer noch eine Dose gestückelt Tomaten dazu. Würzen nach Belieben. Meine Familie möchte gerne Reis dazu. Passt perfekt. Schmecken super gut und passt genial zu meiner Low Carb Ernährung.
Eine Frage. Sind die Rezepte die du hier postest auch immer für 2 Portionen wie die von deinem Ernährungsplan? Lieben dank schon mal für die Antwort. Gruß Martina Metzmacher
Hallo Martina,
die Angaben über die Portionen findest du immer jeweils am Anfang des Rezepts, wo du auch die Zubereitungszeit findest, etc. Meistens sind die Rezepte für 2 oder 4 Personen.
LG Mareike
Ich mache das Gericht mit rotem Spitzpaprika.Durch die flachere Fülltiefe spare ich an Hackfleischmasse und kann mehr Paprikahälften damit befüllen…
Schmeckt auch super, wenn man noch etwas geriebenen Mozarella drüber streut.
Hatte noch Reste im Kühlschrank 🙂
Hallöchen?
Das Rezept ist super lecker und schnell gemacht…es fehlte vielleicht was zum dippen.
Beim nächsten Mal würde ich noch Tzatziki dazu machen?
Lag Beate
Hallo Beate,
ja, das ist eine gute Idee. Klingt lecker! Natürlich dann in der Menge alles angepasst.
Liebe Grüße
auch von Benni
Hallo, wie bekomme ich eine Soße zu den gefüllten Paprika?Meine FAMILIE isst gerne Soße zu den Gerichten.
Hallo Annette,
gieß doch noch Fleischbrühe dran, mach ich auch ganz gerne.
Wenn ihr aber gerne Soße esst, dann müsst ihr unbedingt mal diese Senfsauce probieren. Mit Fisch der Gemüse einfach ein Traum!
Liebe Grüße
aus Bennis Team