Wenn es um Low Carb geht, ist Fisch wirklich der perfekte Begleiter! Keine Kohlenhydrate, gesunde Fette und eine hervorragende Eiweißquelle! Dazu habe ich euch das Rezept meiner liebsten Senfsauce notiert, die wirklich extrem lecker ist und die ich schon als Kind geliebt habe. Diese Version ist allerdings Low Carb und nicht mit der klassischen Mehlschwitze angedickt – so kann man ruhigen Gewissens ein zwei Löffel mehr nehmen.
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Köstliche Senfsauce auf zartem Zanderfilet – Low Carb!
Beschreibung
Wenn es um Low Carb geht, ist Fisch wirklich der perfekte Begleiter! Keine Kohlenhydrate, gesunde Fette und eine hervorragende Eiweißquelle! Dazu habe ich euch das Rezept meiner liebsten Senfsauce notiert, die wirklich extrem lecker ist und die ich schon als Kind geliebt habe. Diese Version ist allerdings Low Carb und nicht mit der klassischen Mehlschwitze angedickt – so kann man ruhigen Gewissens ein zwei Löffel mehr nehmen.
Zutaten
Anleitung
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Zutaten für die Sauce und den Fisch.
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Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.
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Die Gürkchen kleinschneiden.
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Erwärme einen EL Öl in einem Topf und dünste darin die Zwiebel an, bis sie glasig ist.
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Dann den Knoblauch hinzugeben und die Speckwürfel. Solange andünsten, bis alles gut duftet und leicht gebräunt ist.
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Mit den 4 EL Gurkenwasser ablöschen, Gurken dazugeben und den Senf einrühren.
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Dann den Schmand darüber geben und alles verrühren. Guarkernmehl durch ein Sieb drücken und darüberstreuen. Gut einrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die fertige Senfsauce. Gerne noch mit Kräutern (auch TK-Kräuter) würzen. ich benutze meistens eine gefrorene Kräutermischung aus 6 Kräutern.
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Ich wasche den frischen oder auch den aufgetauten Fisch gerne unter fließenden Wasser ab und tupfe ihn mit Küchenpapier trocken. Dann würze ich ihn von jeder Seite mit Salz und Pfeffer.
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In einer Pfanne einen weiteren EL Öl erhitzen und eine bis zwei Knoblauchzehen mit Schale halbieren und in das Öl legen.
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Wenn dieses heiß ist, den Zander darin für 3-4 Minuten auf der Haut anbraten. Du kannst ihn auch noch einmal wenden, wenn du möchtest.
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Den Fisch mit der Sauce servieren. Frische Kräuter, z.B. Petersilie darüberstreuen und frisch gemahlenen Pfeffer. Zitrone dazu reichen.
Portionen 3
- Menge pro Portion
- Kalorien 372kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 20.4g32%
- Gesamte Kohlenhydrate 4.8g2%
- Eiweiß 41.6g84%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Guten Appetit
Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Hallo,
Gestern gab es bei uns Victoriabarsch mit dieser köstlichen Senfsauce. Ein Traum von einer Sauce ( Paste ) ….diese würde auch super gut zu Schnitzel oder Kotelett passen. Wir sind begeistert.
Liebe Grüße
Viola
Unsere Lieblingssauce zu Fisch, fast egal, welche Art!
Sehr sehr lecker,die sosse war einfach super
Diese Sauce ist der Hammer! Wir hatten sie zu frischem Lachs und Spargel…ein Gedicht!
Ich glaube, das wird unsere Lieblingssauce zu Zoodeln, Gemüse, Fisch usw.
Diese Sauce ist der Hammer! Wir haben sie zuerst mit Fisch gegessen und den Rest am nächsten Tag mit frischem Spargel, das war super lecker!! Müsst Ihr unbedingt mal probieren!
Das Gericht ist super. Habe den Fisch auf Feldsalat angerichtet. Passt super zu der warmen soße und dem Fisch. Die Soße habe ich etwas länger köcheln lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hatte. Wird es mit Sicherheit öfter bei mir geben 👌
Ich habe kein Guarkernmehl und die Soße war trotzdem gut ! Als Fisch habe ich Kabeljau genommen . Super lecker ! Klasse Rezept .
Für wie viele Personen sind die Rezepte angegeben?
Hallo Sonja,
das ist unterschiedlich. Die Angaben findest du immer am Anfang des jeweiligen Rezepts 🙂
LG Mareike
Wer kann mir sagen was ich an Stelle guarkermehl verwenden kann denn das kenne ich überhaupt nicht LG Karin
Hallo Karin,
Guarkernmehl enthält keine Kohlenhydrate und ist ein Ersatz für Speisestärke, das quasi nur aus Kohlenhydraten besteht. Guarkernmehl ist also ein Verdickungsmittel. Für Soßen kann man sich das durchaus sparen, wenn man es dünnflüssiger mag.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Ich habe die Soße zu Schweineschnitzeln gemacht und das wahr sooo lecker. Andicken musste ich gar nicht, sie war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo Annette,
danke, danke, danke für den tollen Tipp! Das steht sicher diese Woche auf meinem Speiseplan. Vielleicht mit Fisch wie im Rezept oder auch mit gekochten Eiern. Oder wer weiß womit. Ich werde zur Sicherheit nochmal einen Blick in die schlaue Liste der 333 Lebensmittel ohne Kohlenhydrate werfen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team