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Köstliche Senfsauce auf zartem Zanderfilet – Low Carb!

Wenn es um Low Carb geht, ist Fisch wirklich der perfekte Begleiter! Keine Kohlenhydrate, gesunde Fette und eine hervorragende Eiweißquelle! Dazu habe ich euch das Rezept meiner liebsten Senfsauce notiert, die wirklich extrem lecker ist und die ich schon als Kind geliebt habe. Diese Version ist allerdings Low Carb und nicht mit der klassischen Mehlschwitze angedickt – so kann man ruhigen Gewissens ein zwei Löffel mehr nehmen.

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3 Port.

à 300 g

372 kcal

Kalorien

4,8 g

Kohlenhydrate

41,6 g

Eiweiß

20,4 g

Fett


Köstliche Senfsauce auf zartem Zanderfilet – Low Carb!

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 4,8 g, Eiweiß: 41,6 g, Fett: 20,4 g

Beschreibung

Wenn es um Low Carb geht, ist Fisch wirklich der perfekte Begleiter! Keine Kohlenhydrate, gesunde Fette und eine hervorragende Eiweißquelle! Dazu habe ich euch das Rezept meiner liebsten Senfsauce notiert, die wirklich extrem lecker ist und die ich schon als Kind geliebt habe. Diese Version ist allerdings Low Carb und nicht mit der klassischen Mehlschwitze angedickt – so kann man ruhigen Gewissens ein zwei Löffel mehr nehmen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zutaten für die Sauce und den Fisch.

  2. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.

  3. Die Gürkchen kleinschneiden.

  4. Erwärme einen EL Öl in einem Topf und dünste darin die Zwiebel an, bis sie glasig ist.

  5. Dann den Knoblauch hinzugeben und die Speckwürfel. Solange andünsten, bis alles gut duftet und leicht gebräunt ist.

  6. Mit den 4 EL Gurkenwasser ablöschen, Gurken dazugeben und den Senf einrühren.

  7. Dann den Schmand darüber geben und alles verrühren. Guarkernmehl durch ein Sieb drücken und darüberstreuen. Gut einrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Die fertige Senfsauce. Gerne noch mit Kräutern (auch TK-Kräuter) würzen. ich benutze meistens eine gefrorene Kräutermischung aus 6 Kräutern.

  9. Ich wasche den frischen oder auch den aufgetauten Fisch gerne unter fließenden Wasser ab und tupfe ihn mit Küchenpapier trocken. Dann würze ich ihn von jeder Seite mit Salz und Pfeffer.

  10. In einer Pfanne einen weiteren EL Öl erhitzen und eine bis zwei Knoblauchzehen mit Schale halbieren und in das Öl legen.

  11. Wenn dieses heiß ist, den Zander darin für 3-4 Minuten auf der Haut anbraten. Du kannst ihn auch noch einmal wenden, wenn du möchtest.

  12. Den Fisch mit der Sauce servieren. Frische Kräuter, z.B. Petersilie darüberstreuen und frisch gemahlenen Pfeffer. Zitrone dazu reichen.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 372kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 20.4g32%
Gesamte Kohlenhydrate 4.8g2%
Eiweiß 41.6g84%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Viola

    Hallo,
    Gestern gab es bei uns Victoriabarsch mit dieser köstlichen Senfsauce. Ein Traum von einer Sauce ( Paste ) ….diese würde auch super gut zu Schnitzel oder Kotelett passen. Wir sind begeistert.
    Liebe Grüße
    Viola

    • Claudia

      Unsere Lieblingssauce zu Fisch, fast egal, welche Art!

  2. monika

    Sehr sehr lecker,die sosse war einfach super

  3. Irene Le Berre

    Diese Sauce ist der Hammer! Wir hatten sie zu frischem Lachs und Spargel…ein Gedicht!
    Ich glaube, das wird unsere Lieblingssauce zu Zoodeln, Gemüse, Fisch usw.

  4. Irene Le Berre

    Diese Sauce ist der Hammer! Wir haben sie zuerst mit Fisch gegessen und den Rest am nächsten Tag mit frischem Spargel, das war super lecker!! Müsst Ihr unbedingt mal probieren!

  5. Carmen

    Das Gericht ist super. Habe den Fisch auf Feldsalat angerichtet. Passt super zu der warmen soße und dem Fisch. Die Soße habe ich etwas länger köcheln lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hatte. Wird es mit Sicherheit öfter bei mir geben 👌

  6. Heike Jantzen

    Ich habe kein Guarkernmehl und die Soße war trotzdem gut ! Als Fisch habe ich Kabeljau genommen . Super lecker ! Klasse Rezept .

  7. Sonja

    Für wie viele Personen sind die Rezepte angegeben?

    • Mareike (Team)

      Hallo Sonja,

      das ist unterschiedlich. Die Angaben findest du immer am Anfang des jeweiligen Rezepts 🙂

      LG Mareike

  8. Karin

    Wer kann mir sagen was ich an Stelle guarkermehl verwenden kann denn das kenne ich überhaupt nicht LG Karin

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Karin,

      Guarkernmehl enthält keine Kohlenhydrate und ist ein Ersatz für Speisestärke, das quasi nur aus Kohlenhydraten besteht. Guarkernmehl ist also ein Verdickungsmittel. Für Soßen kann man sich das durchaus sparen, wenn man es dünnflüssiger mag.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Annette

    Ich habe die Soße zu Schweineschnitzeln gemacht und das wahr sooo lecker. Andicken musste ich gar nicht, sie war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Annette,

      danke, danke, danke für den tollen Tipp! Das steht sicher diese Woche auf meinem Speiseplan. Vielleicht mit Fisch wie im Rezept oder auch mit gekochten Eiern. Oder wer weiß womit. Ich werde zur Sicherheit nochmal einen Blick in die schlaue Liste der 333 Lebensmittel ohne Kohlenhydrate werfen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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