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Griechischer Low Carb Zucchini Auflauf mit Feta und Hack

Wieder einmal ein super leckerer Low Carb Auflauf für den Start in die neue Woche! Wenn man abends nach Hause kommt, hat man oft keine Zeit und Lust noch aufwendig zu kochen. Deshalb liebe ich einfache Gerichte wie dieses. Alle Zutaten vorbereiten und ab damit in den Ofen. Der mediterrane Auflauf ist nicht nur praktisch, sondern auch Low Carb und enthält eine ganze Menge Proteine! Das perfekte Abendessen, das dich wunderbar satt macht.

Für das Rezept verwende ich Putenhackfleisch. Wenn du dieses nicht in deinem Supermarkt bekommst, kannst du selbstverständlich auch normales Hackfleisch vom Schwein oder Rind verwenden! Auch dann, wenn dir dieses generell lieber ist. Als „Sauce“ habe ich eine Art Tzatziki gemacht, welches dem Ganzen genug Feuchtigkeit und den griechischen Touch verleiht.

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4 Port.

à 300 g

377,5 kcal

Kalorien

6,1  g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiß

23,5 g

Fett


Griechischer Low Carb Zucchini Auflauf mit Feta und Hack

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,1 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23,5 g

Beschreibung

Wieder einmal ein super leckerer Low Carb Auflauf für den Start in die neue Woche! Wenn man abends nach Hause kommt, hat man oft keine Zeit und Lust noch aufwendig zu kochen. Deshalb liebe ich einfache Gerichte wie dieses. Alle Zutaten vorbereiten und ab damit in den Ofen. Der mediterrane Auflauf ist nicht nur praktisch, sondern auch Low Carb und enthält eine ganze Menge Proteine! Das perfekte Abendessen, das dich wunderbar satt macht.

Für das Rezept verwende ich Putenhackfleisch. Wenn du dieses nicht in deinem Supermarkt bekommst, kannst du selbstverständlich auch normales Hackfleisch vom Schwein oder Rind verwenden! Auch dann, wenn dir dieses generell lieber ist. Als „Sauce“ habe ich eine Art Tzatziki gemacht, welches dem Ganzen genug Feuchtigkeit und den griechischen Touch verleiht.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Entweder in Streifen oder in feine Scheiben.

  2. Eine Lauchzwiebel kleinschneiden und in einem EL Öl in einer großen Pfanne anbraten und nach einer Minuten die Zucchini dazugeben. Für ein paar Minuten andünsten.

  3. Nach 2-3 Minuten das Hackfleisch in die Pfanne geben und regelmäßig wenden, damit alles gar wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Ein Stück Gurke abschneiden, halbieren, den flüssigen Kern herauskratzen und das feste Fleisch dann entweder hobeln oder mit dem Messer fein hacken. Mit einem Küchenpapier gut abtupfen, damit restliche Flüssigkeit aufgesogen wird.

  5. Nun machen wir unsere Tzatziki ähnliche Sauce. Vermische dafür körniger Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, der Gurke und ein bis zwei Zehen gehacktem Knoblauch. Würze das Ganze dann mit Salz und Pfeffer und fertig.

  6. Heize nun den Ofen auf 180°C vor und stelle eine Auflaufform bereit. In diese füllst du nun den Pfanneninhalt. Darüber verteilst du dann gleichmäßig die Joghurt Sauce und darüber zerbröselst du den Feta Käse.

  7. Ganz zum Schluss toppen wir unseren Auflauf noch mit halbierten (und entsteinten) schwarzen Oliven. Für ca. 15 Minuten bei Ober- Unterhitze und die letzten ca. 3 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen schieben, so dass der Feta leicht gebräunt wird.

  8. Den Auflauf dann aus dem Ofen holen und servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 377.5kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 23.5g37%
Gesamte Kohlenhydrate 6.1g3%
Eiweiß 35g70%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. anja

    Ich habe nur 3 Portionen à 300g rausbekommen. Wie verhält es sich dann mit den Kohlenhydraten und Kalorien?
    Ich habe an Lebensmitteln die angegeben Menge genommen.
    Geschmeckt hat er super.

    • Viv (Team)

      Hallo Anja,

      wenn du nur 900g erhalten hast, so haben sich die Nährwerte pro Portion entsprechend erhöht.
      Also 503 kcal, 46,7 Protein, 31,3g Fett und 8,1g KH.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Antje Pflum

    Hallo,
    Schmeckt der Auflauf auch noch wenn man ihn vorbereitet und erst ein paar Stunden später backt oder sollte man ihn Fertigbacken und abends noch Mal aufwärmen?
    Grüße Antje

    • Viv (Team)

      Hallo Antje,

      beides ist machbar.

      LG Viv, Team

  3. Christina Schorn

    Was kann ich ausser Hackfleisch nehmen? Ich kann langsam kein Hack mehr sehen…. Das Rezept finde ich super. LG Christina

    • Mareike (Team)

      Hallo Christina,

      zB Putengeschnetzeltes oder vom Hähnchen. Theoretisch alles, das von der KH Anzahl ins Rezept passt 😉

      LG Mareike

  4. Melanie

    Könnte ich ohne großen Geschmacksverlust die Gurke weglassen? Oder gibt es eine Alternative dafür? Ich vertrage leider keine Salatgurke…nur Gewürzgurke?

    • Mareike (Team)

      Hallo Melanie,

      du kannst die Gurke weglassen! Das tut dem Geschmack keinen all zu großen Abbruch 😉

      LG Mareike

  5. Melanie

    Also die Brötchen sind wirklich gut geworden. Habe allerdungs nur 3 Eier genommen. Den Teig habe ich dann noch ca. 20 Min. ziehen lassen und konnte ihn dann gut in Form bringen.
    Ich frag mich nur gerade, ob ich die restlichen Brltchen einfrierwn kann, oder wie hebt ihr sie auf?
    LG Melanie

  6. Co

    Super lecker der Auflauf!!

  7. Melanie

    Mega lecker!!!

  8. gisela

    brigens alle Rezepte die ich bisher nachgekocht habe sind echt der Hammer schmecken S…. lecker

  9. gisela

    hallo Benny warun funktioniert bei mir die Suchfunktion bei der Rezeptkategorie nicht? alles was ich eingebe z.b.Zuchinipuffer oder nur zuchini kommt leider kein Ergbniss? wenn ichndann alle durchsehe gibt es wohl viele rezepte von dir mit Zuchini ..was mach ich falsch?

    • Mareike (Team)

      Hallo Gisela,

      das liegt daran, dass du Zucchini falsch schreibst.
      Du schreibst “Zuchini” anstatt, wie es richtig geschrieben wird, “Zucchini” 🙂

      LG Mareike

  10. Lisa

    Hallo,
    das Rezept ist echt super! Wir waren total begeistert

    • DESI

      Ich habe diesen aufkauf nun schon zum 3.mal gemacht und liebe ihn abgöttisch 😁 er schmeckt einfach nur wahnsinnig lecker 🙏

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Lisa,

      super! Danke für das Feedback!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Nina

    Hi ihr Lieben,

    wir haben den Auflauf nachgekocht und er war einfach super lecker. Da ich Vegetarierin bin, habe ich einfach nur die Hälfte mit Hack für meinen Freund bedeckt und auch der war begeistert. Das wird es öfter mal geben. So macht Abnehmen Spaß!

    Liebe Grüße,

    Nina

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Nina,

      danke für das Lob. Wenn Du mehr vegetarische Rezepte suchst… Kennst Du schon diese Rezepte hier? Im Ernährungsplan findest Du auch jede Menge vegetarische Varianten. Neu dazu gekommen ist Bennis veganer Plan.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  12. Simi

    die Joghurtsoße ist dann diese mit Gurke??

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Simi,

      ja genau so ist es: “Nun machen wir unsere Tzatziki ähnliche Sauce. Vermische dafür körniger Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, der Gurke und ein bis zwei Zehen gehacktem Knoblauch. Würze das Ganze dann mit Salz und Pfeffer und fertig.”

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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