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Low Carb Waffeln – Schnell zubereitet und super lecker!

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Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder einfach so – Low-Carb Waffeln passen einfach immer. Deshalb zeige ich Dir heute ein einfaches Rezept für leckere Waffeln, die (fast) keine Kohlenhydrate haben. Du wirst begeistert sein! Selbst meine Familie, die so gar nicht Low-Carb isst, liebt die Low-Carb Waffeln sehr 🙂

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4 Port.

je eine Waffel

179 kcal

Kalorien

1,8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiß

15 g

Fett


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Low Carb Waffeln – Schnell zubereitet und super lecker!

Zubereitungszeit 10 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Ob Du es glaubst oder nicht – für den Waffelteig musst Du bloß die Butter mit den Eiern verquirlen und die restlichen Zutaten (Magerquark, Proteinpulver, Öl, Backpulver und den Spritzer Süßstoff) unterrühren – wenn der Teig nicht zu flüssig ist, ist er perfekt!

  2. Nun musst Du nur noch das Waffeleisen einfetten und den Waffelteig portionsweise hineingeben – fertig!

  3. Lass Dir die Waffeln schmecken – ob pur, mit Puder-Xucker amazon, Beeren, Low-Carb Schokoladensauce amazon oder Schlagsahne! 🙂

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 955kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 61g94%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 86g172%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Maike

    Hallo
    Bei meinem Waffeleisen wollten die Waffeln meist nicht heil bleiben beim raus nehmen…ich hab jetzt mal einen Eßlöffel Haferkleie zugegeben,den Teig eine halbe Stunde stehen lassen,dann gebacken…das hat super geklappt,die sind jetzt richtig super
    Liebe Grüße,Maike

    • Viv (Team)

      Hallo Maike,

      vielen Dank für dein Feedback und deinen Tipp!

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Maike

    Hat die schonmal jemand als Mini Donuts gemacht?

  3. Nicole

    Hallo,
    hab die Waffeln heute probiert, leider ist der Teig etwas fest geworden?
    Was kann ich denn reingeben, damit er etwas flüssiger wird.
    Von der Menge waren es nur 3 waffeln. Ist des normal so?
    LG

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      wenn der Teig zu fest ist, kannst du etwas Wasser zufügen. Wie viele Waffeln du am Ende erhältst, hängt von der Größe ab, in welcher Du diese ausbackst. Daher ist dies eine Frage, die ich nicht beantworten kann.

      Liebe Grüße,
      Viviane Schubert
      Empfang

  4. suesue

    super waffeln, benutze vanilleprotein, cocos protein und es ist so lecker. danke

  5. x2k

    Klasse idee mit Protein pulver, das wird bestimmt ein spaß die für einen Soja alergiker zu backen…

    • Viv (Team)

      Hallo,

      ich verstehe die Aussage nicht ganz, es gibt ja auch Sojafreies Protein auf dem Markt, wie Whey oder auch Vegane Produkte.
      Einfach mal diesbezüglich informieren, dann ist das auch für Sojaallergiker kein Problem.

      LG Viv, Team

  6. Massih

    Hi Tanja,

    ich hab es versucht, aber leider bindet der Teig sich nicht. Also die die Waffeln kleben festen an der oberen Seite und unteren Seite und man muss den Teig, danach raustraten. Das ging leider voll in die Hose.

    Was ist Ausschlaggebend für die Bindung der Low Carb Waffel?

    Bitte um deinen Ratschlag.

    Danke

    • Viv (Team)

      Hallo,
      das kann an folgendem liegen:
      ➡️ Waffeleisen nicht heiß genug, oder nicht eingefettet
      ➡️ Sahnequark genommen, anstatt Magerquark, sodass der Fettgehalt zu hoch ist und Flüssigkeit nicht gebunden werden kann
      ➡️ Proteinpulver ist nicht gut zum backen geeignet

      Ich hoffe wir konnten Dir helfen.

      LG Viv, Team

  7. Steffie

    Einfach nur lecker! Trotz kleiner Anlaufschwierigkeiten (mein altes Waffeleisen, noch ein Erbstück meiner Omi, hat leider nicht verraten, wo sich das passende Kabel dazu befindet) sind sie klasse geworden. Auf der Suche nach dem Kabel bin ich dann über ein paar Silikonwaffelförmchen für den Backofen gestolpert, die ich vor längerer Zeit mal in weiser Voraussicht erstanden und bislang noch nicht genutzt hatte. Ausprobiert und für gut befunden.

    Lieben Dank für das tolle Rezept….mein Göga und ich sind beide begeistert!!

  8. Janina

    Hi benutzt man das Kokos Öl im kalten Zustand oder muss man das erst erwärmen und flüssig verwenden?

    • Viv (Team)

      Hallo Janina,

      das Öl wird beim verrühren weich genug, so dass du es nicht erwärmen musst.

      LG Viv

  9. Petra

    Hallo ihr Lieben,
    habe die Waffeln heute gemacht – allerdings etwas abgewandelt; insgesamt die doppelte Menge, jedoch das Proteinpulver zur Hälfte mit Mandel-/Kokosmehl ersetzt, den Süßstoff durch 2 Tl Xylit ersetzt, das Eiklar steif geschlagen und unter den Teig gehoben. Daraus habe ich 6 Herzenwaffeln gebacken und die waren MEGASUPERLECKER! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

  10. Astrid

    Meeeeegaaaaa legger… Ich bin sowas von begeistert
    Bitte weiter so tolle Rezepte, Facebook Gruppe schon gefunden und Beitrittsanfrage gestellt😇😇😇

  11. Sabine

    Guten Morgen, wie viel sind die gehäuften Esslöffel. Leicht gehäuft richtig gehäuft, ich bin gerade dabei die Waffeln zu machen und mein Teig ist sehr dick,soll das zu so sein oder habe ich zu viel eiweisspulver drin ich habe nämlich richtig gut gehäufte Esslöffel eiweisspulver reingetan?
    Vielen Dank und viele Grüße Sabine

  12. Alex

    Heute endlich getestet, Mega lecker👍👍👍

  13. Gabriela Demel

    Ich habe heute die Waffeln gebacken. Verstehe nur nicht, wie man 4 Stk da raus bekommen soll? Ich habe nur 2 Stk raus bekommen. Und die waren noch nicht mal besonders dick. Habe mich strickt an die Angaben gehalten. Abgesehen davon, waren die Waffeln super lecker! Gibt’s jetzt öfters 😋

  14. Becker

    Ich habe die Waffeln heute zum ersten mal gebacken. was soll ich sagen meine Kinder 1 und 5 Jahre sind beide begeistert. Schmecken wirklich lecker. Danke für das Rezept Benni

  15. Kerstin

    Was für Öl kann ich alles nehmen

    • Viv (Team)

      Hallo Kerstin,

      du kannst jedes Öl nutzen, welches du benutzen möchtest.

      LG VIv

  16. Luu

    Endlich mal ein Rezept OHNE Madel Mehl oder gemahlene Mandeln. Ich finde es immer soooo schade, für Allergiker wie mir, ich kann z.B. kaum was ausprobieren weil überall diese Mandeln drin sind.
    DIESE WAFFELN SIND HAMMER!

    • Viv (Team)

      Hallo Luu,

      du kannst alternativ immer das Mandelmehl, wenn es genutzt wird durch anders Low Carb Mehl ersetzen, wie Sojamehl oder Kokosmehl zbsp.
      Es freut uns, dass du die Waffeln magst 😀

      LG Viv

  17. Dusseldomi

    Wir hatten mal wieder Lust auf Waffeln und sind auf dieses Rezept hier gestoßen. Ich bekomme ca. 4 belgische Waffeln raus. Habe aber etwas Kokosmehl hinzugefügt und das Fett im Teig weggelassen. Wenn der Teig doch mal zu fest wird, einen kleinen Schluck Sprudel dran. Einfach traumhaft lecker, danke für die Inspiration! 🙂

  18. Gerli

    Wow, was fuer ein tolles Rezept. Mein Mann ist nicht fuer Low-Carb, aber er wollte gleich 2 abhaben.
    Habe geriebene Mandeln unter den Teig gerührt, herrlich.
    Lieben Dank
    Gruß Gerli

  19. Gerda Bolz

    Hatte zu der Waffel noch etwas geschlagene Sahne mit Waldbeer-Proteinpulver gegessen. Hat recht gut geschmeckt. Leider bekam ich nur 3 Waffeln aus dem Teig heraus.

  20. Sarah

    Hallo ihr Lieben,
    Ich hatte mich so gefreut auf die Waffeln aber die sind nur bröckelnd aus dem Eisen gekommen:-( die normalem wurden perfekt…. hattet ihr das schon? Ich bin ratlos 🙁

  21. Kathy Schütt

    Wir haben die Waffeln heute gemacht und ich muss sagen ich bin positiv überrascht! Das Kokosöl gibt dem ganzen eine besondere Note und sogar die Kinder (5 & 4 Jahre 18 Monate) mochten die Waffeln und auch schon viele andere Speisen, man kann es also ohne Probleme für alle kochen, auch wenn man nicht abnehmen möchte. Vielen Dank Benni für das tolle Konzept und diese wunderbaren Rezepte, so macht abnehmen und bewusste Ernährung der ganzen Familie Spaß!

  22. Isabella

    Hallo Zusammen, haben gesehen es wird sehr viel mit Magerquark und Mozzarella gekocht, aber leider mag ich das nicht , wie kann ich es ersetzen ? Lg

    • Viv (Team)

      Hallo Isabella,
      Magerquark kannst du durch normalen oder Sojaquark zbsp ersetzen, und Mozarella durch eine Käsesorte die du magst.

      LG Viv

  23. Juliane

    Habe die Menge verdoppelt und gerade mal 4 Waffeln backen können. Habe ein ganz normales Waffeleisen.
    Mir waren sie zu pappig/trocken. Wodurch könnten sie fluffigen werden?

  24. Maria Osterkamp

    habe heute die Waffeln ausprobiert und geschmacklich sehr gut, allerdings etwas zu trocken. Woran kann das liegen, könnte man etwas mehr Quark nehmen?

    • Michael

      Die Dinger sind nicht „etwas trocken“, die Teile stauben im Mund! Ich hab nen Würgereiz bekommen, so furztrocken sind die Dinger!
      ZUDEM SCHMECKEN DIE ZEILE WIE PRESSPAPPE! Pfui Deibel!

      • Viv (Team)

        Hallo Michel,

        danke für dein Feedback. Leider können wir nicht immer jeden Geschmack treffen, so wie hier in deinem Fall. Es gibt sehr viele in der Community, welche die Waffeln lieben. Dafür mögen diese andere Gerichte nicht, welche du vielleicht feierst. 😉

        Schau dich gerne auf dem Blog um, ich bin sicher du findest mindestens ein Gericht, welches dich mehr anspricht.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

  25. Sigrid

    Hallo liebes Team, jetzt muss ich auch mal blöd fragen, Sorry….: Ist mit einer Waffel ein Herz gemeint oder ein ganzer Kranz?
    Weil auf dem Teller nur 3 Herzen liegen bin ich jetzt sehr unsicher??? Ich hätte wahrscheinlich einen ganzen Kranz gegessen .. hm?
    LG Sigrid

    • Viv (Team)

      Hallo Sigrid,

      eine Waffel ist ein ganzer “Kranz”. wenn man ein anderes Waffeleisen hätte, würde sich die Frage nicht stellen, da es dann eindeutig eine Waffel ist, und nicht unterteilt in Herzen 😉

      LG Viv

  26. Olga Buff

    so was von lecker. Habe sie zum mittag gemacht mit Sahne und frische Himbeeren jammie jammie jammie

  27. Gaby Rekel

    Hallo,
    was heißt , eine Waffel hat 1,8 KH. Ein Herz oder die ganze Waffel,danke

    • Viv (Team)

      Hallo Gaby,

      die ganze Waffel, sonst würde es genau bezeichnet sein.

      LG Viv

  28. Valeria

    Mein Quark ist ausgegangen. ? Kann ich auch griechischen Joghurt nehmen?

  29. Sylvia Kraft

    wie geil sind diese Waffeln denn Bitteschön, Megalecker. Ich hab mir die Waffelsilikonformen für den Backofen gekauft und das Rezept direkt ausprobiert. Ich bin verliebt, Waffelverliebt. Neutrales Eiweisspulver, Kokosöl und etwas gemahlene Vanille hab ich verwendet.Toll Danke für dieses wunderbare Rezept.

  30. Nadine

    Hallo,
    Gibt es eine Alternative zum Protein/ eiweisspulver?

  31. Katrin

    Hallo Viv (Team)

    Wieviel Kohlenhydrate sollte das Protein Pulver ca haben?
    Habe mir heute das zeug für die Waffeln geholt.
    Mhmm bin mal gespannt heute. ..
    Habe auch auf FB ne anfrage gestellt wegen in der Gruppe beitreten. ..

    • Viv (Team)

      Hallo Katrin,

      gutes Proteinpulver konzentriert sich auf Protein – heißt es hat unter 2g KH /Portion.

      LG Viv

  32. renate

    Die waren sooooo lecker und ich hatte danach kein Völlegefühl und der Duft nach Vanille war ein Traum!
    Vielen, vielen Dank f. das Rezept!

  33. Melli

    Mir haben die Waffeln leider gar nicht geschmeckt. Sie sind staubtrocken geworden ?. Liegt es am “falschen” eiweisspulver? Hab mich 100%ig ans Rezept gehalten…

  34. Diana

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe laktosefrei Your Whey benutzt und die Waffeln sind klasse geworden 🙂
    Viele Grüße aus Nürnberg

  35. Edda

    Hab heute die Waffeln gemacht und drei Stück verdrückt. War das ein Genuss zum Mittagessen. Das heißt, Mittagessen fiel aus, weil wir erst um 10 Uhr gefrühstückt haben. Um 15 Uhr gab es dann erst wieder was zu essen. Erst was kräftiges, Eiweissbrot mit Wurst und dann die leckeren Waffeln. Hab nicht mal 30 g KH gegessen und war richtig satt.

  36. Susu

    Huhu. ✌
    Ist das normal, dass der Teig so fest ist? Normalerweise kenne ich Waffelteig etwas flüssiger.

  37. Ingrid Scholz

    Hab die Waffeln heute gemacht sehr lecker

  38. Jenny

    Das schmeckt wie rosa wölkchen auf der Zunge ?, einfach ein Traum so etwas ” süsses” essen zu dürfen und vor allem es zu genießen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

    Danke

  39. KARINA

    Hi Benni.. kann ich das auch laut deinen Plan für.Mittag essen? 🙂 zbs mit ein paar beeren
    danke dir

    • Viv (Team)

      Hallo Karina,

      du kannst die Rezepte vom Blog auch für mittags verwenden, da die maximal 10g KH haben, und mittgas ja bis zu 30g erlaubt sind.

      Liebe Grüße

  40. Marina Schreiber

    Ist da dann beispielsweise Sonnenblumenöl OK?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Marina,

      ja das ist ok. Sollte ja geschmacksneutral sein, also Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Distelöl. Olivenöl wäre dann eher was für herzhafte Waffeln wie diese hier.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  41. Marina Schreiber

    Hallo! Wofür ist das Kokosöl? Kann ich auch was anderes stattdessen nehmen? Wäre toll,wenn ihr mir antwortet, würde nämlich gerne bald meinen Freund mit den Waffeln über raschen!

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Marina,

      ja, es kann auch anderes Öl sein. Kein Problem!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  42. Franzi

    Hallo,

    mich würden die Nähwerte pro 100 g interessieren. Könnte mir dies jemand sagen? Ansonsten sind die Waffeln sehr lecker.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Franzi,

      hier im Rezept haben wir die Angaben pro Waffel angegeben.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  43. Elke Akkermann

    Hallo, ich habe mir endlich ein Waffeleisen zugelegt, eigentlich nur für die Low carb Waffeln hihihi,aber dieses Rezept ist der hammer sooooooo lecker.Danke Danke Danke Danke.
    glg Elke

    • Gerli

      Hallo Elke. Is der Traum, diese Waffeln.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Elke,

      prima! Siehst Du, wofür unsere Rezepte so alles gut sein können. Dann kannst Du ja jetzt noch die Schoko-Kokos-Waffeln und die Kohlrabiwaffeln ausprobieren.

      Ran an den Speck! 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  44. Maja

    Hallo.
    Muss man dieses Proteinpulver benutzen oder kann man das einfach weg lassen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Maja,

      am Besten machst Du den Test. Probiere es mit und dann ohne und ziehe einen Vergleich.

      Viel Spaß und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  45. Melanie

    Hallo zusammen,

    halte mich jetzt seit einer Woche an “Bennis-Plan” und kann bereits -3 kg verbuchen….. 🙂
    Ein Traum!
    Nun habe ich eine Frage… Wann genehmigt ihr euch die Waffeln?
    Nachmittags zum Kaffee?
    Soll ich dann KH beim Mittagessen einsparen? Weil eigentlich soll man in den 4-5 Stunden zwischen den Mahlzeiten ja nichts essen?
    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Mella

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      ja, du hast schon recht. Idealerweise plan man die als NAchtisch im Mittag- oder Abendessen ein. Ab und zu winkt aber doch mal ein Kaffeetrinken oder dergleichen und wenn es dann mal sein muss, dann eben besser kohlenhydratarm.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  46. Helga Conrad

    Die Waffeln waren unglaublich lecker. Das hätte ich mir vorher nie vorstellen können. Die wird es jetzt öfter geben. Vor allen Dingen sättigen sie shr gut.

    LG
    Helga

  47. Monika Schubert

    Kann man auch was anderes nehmen als das Pulver? Da ist überall Soja drin und ich habe eine Alergie.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Monika,

      normalerweise enthalten die Whey Pulver Milcheiweiß, kein Soja. Es gibt aber sogar veganes Eiweißpulver. Das Angebot ist groß. Unbedingt solltest Du auf einen niedrigen Kohlenhydratwert achten. Das ist nämlich nicht selbstverständlich. Es gibt wahre KH-Bomben unter den Pulvern.

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  48. Andrea Maurer

    Absolut tolles Rezept das perfekt funktioniert. …Dankeschön schmecken megalecker….

  49. Bianca S.

    Hey mal ne ganz doofe Frage…wofür wird das Kokosöl in dem Rezept verwendet? Das extra Öl für das Waffeleisen ist ja zusätzlich angegeben…Danke schonmal! LG Bianca

  50. Sandrs

    Hallo.. diese waffeln sind der Hammer.. habe direkt die doppelte Menge gemacht.. es sind daraus 8 waffeln entstanden.. habe statt mit Süßstoff mit xucker gesüßt.. wobei ich beim nächsten mal nur sehr wenig bis nichts nehmen würde da das Vanille eiweisspulver schon süße bringt und ich Sie zum Frühstück eh mit Nutella essen würde.. ich habe zusätzlich noch etwas gemahlene Mandeln hinzugefügt.. gibt noch eine besondere Note beim backen.. absolut lecker.. es fehlt überhaupt nix.. lg sandra

    • Maria

      Das hört sich lecker an mit dem Mandelmehl?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      na das ist doch super! Vielen Dank für die lieben Worte!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  51. Sandra

    Der ist mega lecker!!!!! Ich fand die Zubereitungszeit nicht lange. Während der Kohlrabi kocht, kann man gut die anderen Sachen kleinschneiden. Ausserdem habe ich genug für morgen auch nochmal, also 1x zubereiten, 2 x essen. Ich habe übrigens ein bisschen weniger Mayonnaise genommen, dafür noch Magerquark, so ist er ein bisschen leichter.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Sandra,

      ja, immer wieder lecker und 25-30 Minuten inkl. aller Kocherei ist schon ok. Und es lohnt sich, finde ich auch.

      Viel Spaß noch beim Stöbern in den vielen tollen Rezepten!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Trixi

        Danke für den tip. Das macht das schälen viel einfacher 😊 ich versuche den kartoffellosen kartoffelsalat heute das erste mal

  52. Heike Frank

    Kann man den Teig auch wie Pfannkuchen in der Pfanne zubereiten? Danke für eine Info und beste Grüße

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Heike,

      gute Idee! Versuch’s doch mal und gib uns Bescheid, wie Du es findest.

      Weiter so!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  53. aline

    Hallo

    Wieviele Waffeln ergibt dieses Rezept ? ?

    Lg

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Aline,

      bei jedem Rezept steht oben die Anzahl der Portionen (im Fall der Waffeln “4”) und bei den Nährwerten die Große der Portion (hier “1 Waffel”).

      Viel Spaß beim Nachkochen!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  54. Gisela Heinermann

    Super lecker! Besser als die “normalen” Waffeln

  55. Tanja

    Super lecker diese Waffeln – schnell gemacht und da mein Mann Low Carb lebt, habe ich als Köchin alle Zutaten zu Hause..!! Und schnell gemacht sie auch noch!!! 10 Punkte

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Tanja,

      das klingt doch super! Vielen Dank für die Blumen… äääh….. Punkte!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  56. Ulrike

    Hallo zusammen, wofür ist das Proteinpulver, kann ich das auch durch Mandelmehl ersetzen oder Flohsamenschalen?

    LG Ulrike

    • Lochte, Insa

      Es wird immer wieder gefragt, ob es statt mit Protein Pulver auch mit Alternativen funktioniert 😉!? Ja, man kann es z. B. mit Mandelmehl ,Cocosmehl ( wer Cocos mag…) oder auch Leinmehl zubereiten. Alle drei sind low carb geeignet. Nur sollte man bedenken, dass Protein Pulver schon eine gewisse Süsse enthält und deshalb empfehle ich etwas mehr Xucker zu verwenden. Also, Waffeln waren eigentlich nie mein Ding, bis zu diesem super leckeren Rezept! 😋🤗Yammi und guten Appetit! 🌟🌟🌟🌟🌟🤓👍🏼😁👏🏻🥰!!!

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Ulrike,

      das Eiweißpulver gibt vor allem eine extra Portion Eiweiß. Wenn, dann würde ich Mandelmehl nehmen. Flohsamenschalen quellen/binden stark. Könnte für Waffeln etwas zu trocken werden.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Theiss Michael

        Hallo, liest sich super,
        Für wie viele Waffeln reicht das?
        Oder habe ich es überlesen
        VG
        Michael

        • Viv (Team)

          Hallo Michael,

          das ist abhängig vom Waffeleisen, und der dicke der Waffeln, die man erhalten möchte, daher schwer zu beantworten. 😉

          LG VIv

      • Ronja

        Ist entöltes Kokosmehl auch in Ordnung?

        • low carb benni
          Tanja (Team)

          Hallo Ronja,

          dann würde ich Dir lieber dieses Waffelrezept empfehlen: Kokos-Schoko-Waffel, da stimmen dann die Nährwerte auch direkt. Und lecker ist es auch. Viel Spaß beim Nachbacken!

          Liebe Grüße
          aus Bennis Team

  57. R.K.

    Sehr lecker! Endlich mal wieder Kuchenduft in der Küche.

    • Katrin Schulze

      Kommt das Kokosöl mit in denn Teig?

      • Viv (Team)

        Hallo Katrin,

        genau wie im ersten Step beschrieben kommen alle Zutaten in die Schüssel und werden vermengt – auch das Öl.

        Liebe Grüße
        Viviane, Team LC Benni

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo,

      ja, ab und an muss das ja auch mal sein. Ich glaube, bei mir zu Hause kommt das Waffeleisen auch mal wieder raus. Prima Idee!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Stephanie

        Die Waffeln sind super, machen satt und haben mein Süßhype gestillt. Habe noch 1EL Kokosflocken dazugeben.

  58. Hermelinde

    Hallo,
    da ich kein Waffeleisen habe, füllte ich den Teig in Minnimuffinförmchen. Es hat wunderbar geschmeckt! Danke für das Rezept!

    • Janine Blum

      Hey kannst du vielleicht mitteilen wie lange bei wie viel Grad hast du die im Ofen gehabt? Liebe Grüße

    • Hedi

      Hallo an alle aus Bennis Team,

      Ich habe die Waffeln heute ausprobiert. Leider hatte ich kein Eiweißpulver. Den Teig habe ich mit etwas mehr Quark ergänzt. Der Teig war aber sehr flüssig, sodass er zweimal aus dem Eisen lief. Ich nehme an, dass das Pulver eine bindende Funktion hat? Das nächste Mal habe ich das Pulver zu Hause. Der Geschmack war super.

      LG

      • Mareike (Team)

        Hallo Hedi,

        ja genau, das Eiweißpulver dickt den Teig auf jeden Fall an. Super, dann kann ja nichts mehr schiefgehen 🙂

        LG Mareike

        • Michaela

          Hallo, gibt es noch einen anderen Ersatz für Eiweisspulver?

          Liebe Grüße Michaela

          • Viv (Team)

            Hallo Michaela,

            du kannst mehr LC Mehl verwenden. Allerdings dann die Nährwerte entsprechend anpassen.

            Liebe Grüße,
            Viviane

        • Dilek Doysak

          Hallo, ich ersetze das Eiweißpulver immer durch gemahlene Mandeln und die Eier werden getrennt. Eiweiss wird zum Schluss geschlagen und untergehoben. So wird jeder Teig pfiffig und es besteht kein Risiko, dass der Teig weder aufgeht noch angedickt werden muss.

          Liebe Grüße

          • Mareike (Team)

            Hallo Dilek,

            danke für deine hilfreiche Antwort.

            LG Mareike

    • Simone

      Hallo – wie lange hast du die im Backofen gelassen und bei wieviel Grad?

      • Katrin

        Womit ersetzt man das Proteinpulver? Das mag ich nicht essen, diese ganzen Pulver sind so unappetitlich.

        • Viv (Team)

          Hallo Katrin,

          du kannst es durch ein Low Carb Mehl ersetzen in Kombination mit einem Süßstoff und frischer Vanille. Vermutlich musst du weniger Mehl nutzen, als Pulver, da dies mehr Kohlenhydrate mit sich bringt und mehr Flüssigkeit einbringen. Empfehlenswert wäre ebenfalls zusätzliches Eiweiß einzubinden, um eine bessere Sättigung zu erzielen. Das Proteinpulver vereint all diese Komponenten und ist daher wesentlich einfacher, was die Handhabung angeht.

          Liebe Grüße,
          Viviane, Team LC Benni

      • C. Pahlke

        Hallon liebes Team,
        Heute habe ich die Waffeln ausprobiert. Mit Cookies & Cream Eiweisspulver. Ich kann nur sagen; Mega lecker und wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept

    • low carb benni
      Tanja

      Hallo Hermelinde,

      danke für den Tipp!

      Liebe Grüße,
      Benni’s Team

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