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Low Carb gebratener „Reis“ mit Gemüse & Ei! Wie beim Asiaten

Gebratener Reis

Gebratener Reis ist beim Asiaten mein Lieblingsgericht – mit viel Gemüse und Ei schmeckt dieses einfach unschlagbar!
Da Reis jedoch mittags und abends in einer solch großen Menge nicht in Benjamins Konzept „Abnehmen ohne Hunger“ passt, habe ich heute eine tolle Alternative für Dich – diese ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern kommt dem Original auch noch sehr nahe. Viel Spaß beim Nachmachen!

Der Low Carb gebratener „Reis“ mit Gemüse & Ei passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

2 Port.

à 300 g

112 kcal

Kalorien

5,3 g

Kohlenhydrate

6,2 g

Eiweiß

5,9 g

Fett


Gebratener Reis

Low Carb gebratener „Reis“ mit Gemüse & Ei! Wie beim Asiaten

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zu Beginn wäschst Du das Gemüse gründlich ab und schälst die Karotte.

  2. Anschließend hobelst Du die Zucchini und die Karotte und schneidest Paprika sowie Knoblauch klein.

  3. Den Konjak-Reis gibst Du in ein Siebgießt diesen mit reichlich Wasser ab (dadurch verliert er den fischigen Geruch) und lässt ihn abtropfen.

  4. In einer Pfanne (ich nehme eine Wokpfanne) erhitzt Du nun etwas Öl und dünstest darin den Knoblauch und das Gemüse an.

  1. Sobald das Gemüse Deine gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, rührst Du den Konjak-Reis unter und bildest in der Mitte eine „Mulde“, in der Du nun noch ein wenig Öl erhitzt.

  1. In diese schlägst Du anschließend das Ei hinein und vermischst es mit den restlichen Zutaten, sobald es anfängt zu „stocken“.

  1. Zuletzt musst Du das Gericht nur noch nach deinem Belieben mit der Sojasoße und den Gewürzen abschmecken – fertig ist ein tolles asiatisches Gericht!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 955kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 61g94%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 86g172%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Nicole

    Sind es 250g gekochter Reis oder ungerichtet? Und wenn es ungekochter Reis ist wie viel Gramm sind es dann?

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      es handelt sich hier um Konjak Reis. Diesen bereitest du wie in der Beschreibung des Gerichts steht zu.

      LG Viv

  2. Nicole Löbnitz

    gibt es noch einen anderen Reis den ich auch in der kauffalle bekommt .

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      mach deinen Reis doch einfach selber aus Blumenkohl – den gibt es überall 😉

      LG Viv

  3. Katharina

    Kleine Anmerkung, das Rezept ist unter Vegan zu finden, trotzdem wird hier ein Ei verarbeitet.
    Also dementsprechend ist es vegetarisch 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Katharina,

      danke für den Hinweis, da ist es wohl verrutscht :O

      LG Viv

  4. Janette

    Kann man anstatt Konjak Reis auch Blumenkohl-Reis nehmen?

    • Viv (Team)

      Ja klar nur wirst du dann mehr Kohlenhydrate auf dem Teller haben.

      LG

  5. Catha

    Guten Abend,
    wie viel Gramm werden denn von den jeweiligen Gemüsesorten verwendet? 🙂
    Danke vorab!

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Catha,

      für das Rezept wird eine kleine Möhre, eine halbe kleine Zucchini und eine halbe kleine Paprika verwendet.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Ute

        Hallo benny

        Wäre toll wenn du ein umrechner hättest für 1 Portion 🥰

        • Viv (Team)

          Hallo Ute,

          das Rezept ist für 2 Portionen. Also entweder die Hälfte der Zutaten nehmen, oder einfach zwei Portionen kochen und am nächsten Tag nochmal essen. 😉

          LG Viv

  6. Sabine Novak

    Hört sich lecker an…ich liebe Chinesisch.. kann man die zucchini und den paprika durch sojasprossen und bambus ersetzen? Und dann vielleicht noch etwas gebratenes Hühnerfleisch dazu..hmmm mir läuft schon das wasser im mund zusammen ?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Sabine,

      natürlich kannst Du auch immer Zutaten austauschen, solange die Kohlenhydratmengen dadurch noch stimmen. Die Werte kannst Du entweder auf der Verpackung checken oder du schaust unter http://www.fddb.de nach.

      Guten Appetit und viel Spaß auch beim Ausprobieren der anderen Rezepte.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  7. Valeria

    Könnte man auch Hähnchenbrust mit zum Reis geben? Den man als erstes im Wok anbrät und dann zum Schluss in den fertigen Reis unterrührt.

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Valeria,

      aber natürlich. Achte nur darauf, dass du insgesamt die Werte einhälst (300g Portion, 30g KH mittags, 10 g KH abends)

      Viel Spaß beim Nachkochen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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