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Pilzgulasch mit herzhaften Low Carb Kohlrabi Waffeln

Gulasch ist ja ein absoluter Klassiker. Da dachte ich mir, pepp ich das ganze mal etwas auf und das auch noch Low Carb 🙂
Mit frischen Champignons und raffinierten Kohlrabi Waffeln hat man ein super leckeres Festmahl, was absolute Freude beim Essen bereitet. Passt perfekt in das Konzept und natürlich auch zum Ernährungsplan 🙂

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3 Port.

à 300 g

422 kcal

Kalorien

6,2 g

Kohlenhydrate

53,8 g

Eiweiß

19,8 g

Fett


Pilzgulasch mit herzhaften Low Carb Kohlrabi Waffeln

Zubereitungszeit 90 mins Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,2 g, Eiweiß: 53,8 g, Fett: 19,8 g

Beschreibung

Gulasch ist ja ein absoluter Klassiker. Da dachte ich mir, pepp ich das ganze mal etwas auf und das auch noch Low Carb 🙂
Mit frischen Champignons und raffinierten Kohlrabi Waffeln hat man ein super leckeres Festmahl, was absolute Freude beim Essen bereitet. Passt perfekt in das Konzept und natürlich auch zum Ernährungsplan 🙂

Zutaten

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Anleitung

  1. Das Gulasch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

  2. Mit Wasser ablöschen. So viel, dass das komplette Fleisch bedeckt ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und halbieren und dazu geben. Das ganze etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich umrühren und eventuell Wasser nachschütten.

  3. In der Zwischenzeit den Kohlrabi mit einer Reibe klein raspeln.

  4. Die Kohlrabiraspel mit einem feinen Sieb ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr heraus kommt (sind dann nur noch etwa 100g).

  5. Eier, Frischkäse, Streukäse, Mandelmehl und Gewürze zu den Kohlrabiraspel geben und alles gut verrühren.

  6. Den fertigen Kohlrabi-Waffel-Teig bei Seite stellen.

  7. Wenn das Fleisch weich ist, die Waffeln portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken.

  8. Währenddessen Gewürze und Tomatenmark zu dem Gulasch geben und so lange ein köcheln, bis es die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.

  9. Die Pilze putzen, vierteln und kurz mit braten.

  10. Hmm, lecker. Das sieht schon richtig gut aus.

  11. Die Waffeln und das Gulasch zusammen warm genießen. Ich hatte dazu noch einen Klecks Kräuterquark.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 422kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 19.8g31%
Gesamte Kohlenhydrate 6.2g3%
Eiweiß 53.8g108%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Elke Lang

    Einfach super lecker und eine tolle Kombination. Vielen Dank.

  2. Tamara

    Also..ich kann mich nur anschließen. Das Gulasch ist super, aber die Waffeln sind wirklich der Knaller! Danke fürs Rezept!

  3. Sylvia Kraft

    Gulasch Top, bei mir war noch Paprika drin und die Waffeln sind der Knaller, hab sie in der Backmatte aus Silikon gemacht da klebt dann auch nix, Tolles Rezept

  4. Yvi

    Ich habe eine Allergie gegen Nüsse, Mandeln, Hülsenfrüchte, und zwar wirklich eine heftige mit Atemnot und allem Drum und Dran. Kokos kann ich auch nicht essen. Das Rezept enthält jetzt 20g Mandelmehl. Habt ihr einen Alternativvorschlag? Normales Vollkornmehl ist zwar nicht mehr ganz low carb, doch bei 20g müssts hinhauen… Nur, wie ist es mit dem Geschmack? Ich will nicht experimentieren und dann ist das Raffinierte des Aromas weg, weils dann eher spelzig-mehlig als armotaisch schmeckt…
    Habt ihr nen Tipp für mich? Danke!

    • Viv (Team)

      Hallo Yvi,
      du kannst es mit Sojamehl versuchen, wenn du dieses verträgst, oder mit Guarkern- oder Johannisbrotmehl. Alles dient der Bindung. Im Zweifel vllt auch ganz ohne. Müsste man einfach mal testen. Auch was die Mengen angeht.
      Viel Erfolg!

  5. Jasmin

    Meine Waffeln sind nichts geworden sie haben am Waffel Eisen geklebt und haben nicht zusammen gehalten müsste sie in der Pfanne machen so war es auch super lecker aber ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Jasmin,

      zwei Faktoren könnten eine Rolle spielen. Erstens könnte nicht genügend Flüssigkeit aus dem Kohlrabi gedrückt worden sein, dann ist der Teig zu wässrig und hält nicht zusammen. Zweitens war das Waffeleisen möglicherweise nicht heiß genug. Vielleicht war es auch einen Kombination aus beidem.

      Schön, dass der Teig trotzdem aus der Pfanne gut geschmeckt hat.

      Viel Spaß weiterhin beim Ausprobieren und Stöbern.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  6. Tina

    Da lass ich doch gern einen Kommentar oder besser gesagt ein Kompliment da 🙂

    Super gut wars

    hab allerdings kleine Änderungen vorgenommen (kann mich niiiiiie ans Rezept halten)

    hatte im Gulasch noch Stangensellerie mit drinen und einen Löffel Frischkäse
    bei den Waffeln, statt Mandelmehl (gut aber in meinem Vorrat momentan leider aus) Hälfte Sesammehl, 5g Flohsamenschalen, 5g geschrotete Leinsamen

    LG Tina

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tina,

      hört sich kreativ an, prima. Mit unserer Liste der 333 kohlenhydratfreien Lebensmittel kannst du auch gut den Überblick bewahren, dass die Kohlenhydratmengen noch passen.

      Wir freuen uns immer über Rückmeldungen!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Tina

        hey

        ja that’s me, rezepte sind für mich immer nur anregungen

        danke, aber rechne immer selbst mit 🙂

        lg

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