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Gegrillter grüner Spargel mit pochierten Eiern – Low Carb!

Grüner Spargel wird bei Fitness-Liebhabern nicht umsonst gehyped. Low Carb und High Protein in Kombination mit Eiern. Grüner Spargel ist nicht nur sehr lecker und vielseitig verwendbar, er hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate und enthält mehr Vitamine als weißer Spargel. Man sagt Spargel generell eine ausgezeichnete gesundheitliche Wirkung nach. Die nötige Portion Eiweiß liefern hier die pochierten Eier, die natürlich super zum Spargel passen. Das flüssige Eigelb, das beim Anstechen über den Spargel läuft, dient quasi als leckere Sauce.

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2 Port.

à 300 g

264 kcal

Kalorien

5,6  g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiß

17,3 g

Fett


Gegrillter grüner Spargel mit pochierten Eiern – Low Carb!

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5,6 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 17,3 g

Beschreibung

Grüner Spargel wird bei Fitness-Liebhabern nicht umsonst gehyped. Low Carb und High Protein in Kombination mit Eiern. Grüner Spargel ist nicht nur sehr lecker und vielseitig verwendbar, er hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate und enthält mehr Vitamine als weißer Spargel. Man sagt Spargel generell eine ausgezeichnete gesundheitliche Wirkung nach. Die nötige Portion Eiweiß liefern hier die pochierten Eier, die natürlich super zum Spargel passen. Das flüssige Eigelb, das beim Anstechen über den Spargel läuft, dient quasi als leckere Sauce.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Du benötigst frischen grünen Spargel, am besten regional, und Eier.

  2. Den Spargel, vor allem die Spitzen gründlich waschen und/oder putzen.

  3. Holzige Enden einfach mit einem Messer abschneiden. Wie viel du abschneidest hängt davon ab, wie frisch der Spargel ist.

  4. Den Spargel nun in einer mit Olivenöl ausgestrichenen Pfanne anbraten. Von jeder Seite für 2-3 Minuten.

  5. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und dieses mit einer Schöpfkelle oder einen Löffel aufwirbeln bzw. stark rühren, bis sich ein Wasserwirbel bildet. Zügig das Ei hineinschlagen. Die Drehung sorgt dafür, dass das Ei zusammenbleibt und nicht auseinanderläuft. Das Eiweiß hüllt sich um das Eigelb. Nach 2-4 Minuten vorsichtig herausnehmen und mit den übrigen Eiern weiter verfahren.

  6. Die pochierten Eier auf dem Spargel anrichten. Alles mit Pfeffer und Chilisalz (Grobes Meersalz mit Chiliflocken) würzen. Die Eier anstechen, so dass das Eigelb darüber verlaufen kann.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 264kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 17.3g27%
Gesamte Kohlenhydrate 5.6g2%
Eiweiß 17g34%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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