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Der ultimative Low Carb Döner – schnell und einfach selbstgemacht

Doener 18 2

Es ist soweit, der Low Carb Döner ist da! – Wer denkt, er müsse wegen Low Carb komplett auf Fast Food vom Imbiss, wie Döner und Co. verzichten, der hat falsch gedacht. Wie Du Dir Kohlenhydrate und Geld sparst und Deinen Döner ganz einfach selbst und Low Carb machst, zeigen wir Dir in diesem Rezept! Fast Food kann nämlich auch gesund und Low Carb sein und muss nicht immer eine fettige Kalorienbombe sein, wie es fast immer der Fall ist, wenn man sich auswärts etwas zum Essen besorgt. Probiert es aus und lasse uns Deine Meinung wissen.

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Low Carb Döner Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

437 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiß

32 g

Fett


Doener 18 2

Der ultimative Low Carb Döner – schnell und einfach selbstgemacht

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Für den Teig

Für die Füllung

Anleitung

  1. Für den Low Carb Döner die Eier trennen. Das Eiweiß in eine hohe Schüssel geben.

  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.

  3. Zum Eigelb den Frischkäse geben.

  4. Mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät cremig rühren.

  5. 1 EL Mandelmehl und 1 EL Flohsamenschalen dazugeben. Sehr gründlich unterheben, damit es keine Klümpchen gibt.

  6. Den Eischnee nun vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. Vollständig unterheben, damit es später keine Stellen gibt an denen nur Eiweiß vorhanden ist.

  7. Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitter kreisrunde Fladen ausbreiten. Je nachdem, wie groß Dein Döner werden soll und je nachdem, wie viele Döner Du machen möchtest, den Teig dementsprechend aufteilen. Je größer, desto instabiler ist der Döner am Ende. Ich empfehle Dir lieber zwei kleinere Döner pro Person zu machen, als einen riesig großen. Der Teig sollte ca. 1-2 cm dick sein auf dem Backpapier. Wer möchte, kann noch ein paar Sesamkörner darüberstreuen.

  8. Während der Teig im Ofen ist werden wir unser Kebab-Fleisch in einer Pfanne anbraten, bis es duftet und schön knusprig braun ist.

  9. Das „Fladenbrot“ nicht zu dunkel werden lassen. Es dürfte nach 12-15 Minuten (je nach Ofen) fertig sein. Abkühlen lassen und erst dann vom Papier lösen. Den Teig dann einmal wenden, um ihn zu befüllen.

  10. Während der Teig abkühlt oder noch im Ofen ist, widmen wir uns der Joghurt Sauce. Dafür geben wir den Naturjoghurt und den griechischen Joghurt in ein Schälchen. Dazu kommt 1 EL Zitronensaft, 1 TL Knoblauchpulver, Knoblauchgranulat oder eine frische Zehe zerhackter Knoblauch. Dann noch eine Prise Salz. Mit einer Gabel verrühren und fertig. Wer mag, kann noch etwas Gurke hinzugeben oder Dill.

  11. Zunächst geben wir eine Portion Eisbergsalat auf unseren Dönerfladen.

  12. Anschließend ein paar Tomatenscheiben.

  13. Das Kebab-Fleisch kommt nun ebenfalls auf unseren Döner und darauf dann ein paar Zwiebelringe. Wer keine Zwiebeln mag lässt diese natürlich einfach weg.

  14. Zuletzt geben wir unsere selbstgemachte Joghurtsauce über das Fleisch und schon kannst Du deinen selbstgemachten Low Carb Döner genießen. Du wirst begeistert sein.

  15. Zuklappen, in die Hände nehmen und schmecken lassen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 437kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 32g50%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 30g60%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Charleen

    Hallo. Ist das Rezept für 1 Döner?

    • Viv (Team)

      Hallo Charleen,

      oben in den Rezepten stehen die Portionen immer dabei. In diesem Falle ist es für vier Döner.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Vani

    Was kann ich anstelle vom Mandelmehl nehmen?
    Habe gerade keins da

    • Susanne Fey

      Hallo…..habe kein mandelmehl. Kann ich guarkernmehl nehmen..

      • Viv (Team)

        Hallo Susanne,

        leider nein. Die beiden sind nicht gegeneinander ersetzbar. Das eine ist quasi wie “Weizenmehl”, das andere wie “Speisestärke”. Heißt Bindung und Einsatz sind komplett verschieden. Du kannst Mandelmehl mit zbsp Sojamehl, Kokosmehl, Lupinenmehl oder anderen LC Mehlsorten ersetzen.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

    • Viv (Team)

      Hallo Vani,

      es geht jedes andere LC Mehl. Dann allerdings neu berechnen, da man nur Mandelmehl 1 zu 1 austauschen kann. Bei den anderen steht es auf der Verpackung wieviel vom normalen Mehl damit ersetzt werden kann.

      LG Viv, Team

  3. Elke

    Ihr redet von 4 Portionen im Rezept. Muss ich nun den einen Döner durch 4 teilen?

    • Viv (Team)

      Hallo Elke,

      eine Portion sind ja immer 300g – dementsprechend teilt man dann auch den Döner in 300g Portionen.

      LG Viv

  4. Julia

    Ist es auch möglich,das Mandelmehl wegzulassen und dafür 2 EL Flohsamenschalen zu nehmen?
    Werde das Rezept morgen ausprobieren 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Julia,

      das haben wir so noch nicht getestet. Lass es uns wissen, wie es geklappt hat. 😉

      LG Viv

  5. Anja

    Ich habe es auch mit Hähnchen gemacht, war superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  6. Sandra

    SUPER LECKER

    Habe anstatt Kebab vom Rind , Hähnchen genommen. Ein Traum

  7. Stefanie

    Kann ich auch johannisbrotkernmehl nehmen anstatt flohsamenschalen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Stefanie,

      die Bindefähigkeit ist da leider schon etwas anders. Probieren kannst Du es! Es klappt vllt auch ohne beides, allerdings ist der Teig dann etwas weniger flexibel und bricht womöglich eher. Würde Dir in dem Fall raten, das Mandelmehl wegzulassen, wenn du keine Flohsamenschalen verwenden möchtest. Ich empfehle jedem sich diese mal anzuschaffen, da ihr sie für einige Rezepte benötigt und diese auch eine wunderbare Ballaststoffquelle sind, welche bei Low Carb oft zu kurz kommen.

      LG Mareike

      • Juliane

        Liebe Mareike!

        Kann ich auch 2 Löffel Mandelmehl nehmen? Anstatt Flohsamen

        • Benni (Team)

          Hallo Juliane,

          das würde ich spontan nicht empfehlen, da der Teig dann weniger “flexibel” ist und schneller bricht. Dann lass das Mandelmehl lieber ganz weg, das wäre meine Notlösung 🙂

          LG Mareike

  8. Carola Heine

    Wow, das sieht ja lecker aus … probiere ich nachher gleich aus …

Min

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