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Gefüllte Low Carb Cheeseburger Tomaten aus dem Ofen

Jeder liebt Cheeseburger, doch natürlich sollten wir solche Dinge nur mit Vorsicht genießen, vor allem wenn wir das Ziel abzunehmen vor Augen haben. Damit ihr aber auf nichts verzichten müsst haben wir hier auf unserer Seite regelmäßig Rezepte wie dieses. So könnt ihr weiterhin die Lust auf Fast Food befriedigen, allerdings deutlich gesünder und vor allem Low Carb, ganz nach Konzept! Fast Food in gesund und Low Carb für die ganze Familie. Sagt uns eure Meinung zum Rezept und probiert es auf jeden Fall aus!

Gefüllte Low Carb Cheeseburger Tomaten aus dem Ofen passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Cheeseburger Tomaten Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 510 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 8 g

Low Carb Cheeseburger Tomaten Zutaten:

  • ca. 850-900 g – Tomaten (ca. 8 Tomaten (2 pro Person) – durch das Aushöhlen verringert sich das Gewicht nachträglich)
  • 500 g – Hackfleisch
  • 150 g – Eisbergsalat
  • 40 g – Zwiebel
  • 70 g – Mayonnaise
  • 40 g – Ketchup (am besten einer mit weniger Zucker)
  • 20 g – Senf
  • 50 g – Gewürzgurken (ca. 2 Stück)
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Low Carb Cheeseburger Tomaten Kochvideo:

Low Carb Cheeseburger Tomaten Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Tomaten aushöhlen. Dazu den Strunk mit einem Messer entfernen und somit eine Öffnung schaffen. Mit einem Löffel das flüssige Innere der Tomate auslöffeln (kann man für eine Tomatensauce aufbewahren). Die Tomaten dabei nicht zu sehr drücken oder aushöhlen, da wir die Schale nicht beschädigen wollen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und den Ofen auf 180°Grad vorheizen. In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. So lange anbraten, bis es gar ist und leicht gebräunt ist. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, da es sonst trocken wird. Deshalb besser scharf und kurz anbraten, als lange auf niedriger Stufe. Die ausgehöhlten Tomaten nun mit dem Hackfleisch füllen. Nun jeweils Käse auf den Tomaten drapieren und ab damit in den Ofen. Sie sollten ca. 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober- /Unterhitze gebacken werden. Der Käse sollte schön zerlaufen oder nach Belieben gebräunt sein. Wer die Tomaten lieber sehr weich mag, der kann diese auch noch 5 Minuten länger im Ofen lassen. Während die Tomaten im Ofen sind den Salat gut waschen und in feine Streifen schneiden. Diesen auf einen Teller geben und die Cheeseburger Tomaten darauf drapieren. n einer kleinen Schüssel die Mayo, den Ketchup und den Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über die Tomaten und den Salat geben. Die Zwiebel fein hacken und über die Tomaten geben sowie kleingeschnittene Essiggurken – und fertig sind die Cheeseburger Tomaten!

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Tomaten aushöhlen
Die Tomaten aushöhlen. Dazu den Strunk mit einem Messer entfernen und somit eine Öffnung schaffen. Mit einem Löffel das flüssige Innere der Tomate auslöffeln (kann man für eine Tomatensauce aufbewahren). Die Tomaten dabei nicht zu sehr drücken oder aushöhlen, da wir die Schale nicht beschädigen wollen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und den Ofen auf 180°Grad vorheizen.

Hackfleisch anbraten
In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten.

Würzen
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. So lange anbraten, bis es gar ist und leicht gebräunt ist. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, da es sonst trocken wird. Deshalb besser scharf und kurz anbraten, als lange auf niedriger Stufe.

Tomaten füllen
Die ausgehöhlten Tomaten nun mit dem Hackfleisch füllen.

Käse dazu
Nun jeweils Käse auf den Tomaten drapieren und ab damit in den Ofen. Sie sollten ca. 8-12 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober- /Unterhitze gebacken werden. Der Käse sollte schön zerlaufen oder nach Belieben gebräunt sein. Wer die Tomaten lieber sehr weich mag, der kann diese auch noch 5 Minuten länger im Ofen lassen.

Salat
Während die Tomaten im Ofen sind den Salat gut waschen und in feine Streifen schneiden. Diesen auf einen Teller geben und die Cheeseburger Tomaten darauf drapieren.

Sauce
In einer kleinen Schüssel die Mayo, den Ketchup und den Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über die Tomaten und den Salat geben.

Low Carb Cheeseburger Tomaten
Die Zwiebel fein hacken und über die Tomaten geben sowie kleingeschnittene Essiggurken – und fertig sind die Cheeseburger Tomaten!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 370.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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Gefüllte Low Carb Cheeseburger Tomaten aus dem Ofen

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