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Gesundes Leinsamen Quark Low Carb Rezept fürs Frühstück

Heute zeige ich Dir ein gesundes Low Carb Frühstück: Leinsamenquark. Der geht super einfach und ist mega lecker! Eine Eiweißbombe mit Suchtgefahr. Lässt sich gut vorbereiten, macht lange satt und schmeckt sogar Kindern!

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4.8 / 5. 539

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Portionen: 2

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Gesundes Leinsamen Quark Low Carb Rezept – Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 523,5 kcal
Eiweiß: 42 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 10 g

Gesundes Leinsamen Quark Low Carb Rezept – Zutaten:

  • 250 g  – Magerquark
  • 125 g – Sojamilch
  • 50 g – geschrotete Leinsamen
  • 25 g – Eiweißpulver, Vanille 
  • 25 g – Kokosraspeln
  • 25 g – gehackte Mandeln
  • evtl. Süßmittel

Gesundes Leinsamen Quark Low Carb Rezept – Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Alle Zutaten miteinander vermischen und dann genießen! Fertig!
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Magerquark

250 g Magerquark in eine Schüssel geben.

Sojamilch

125 ml Sojamilch dazu.

Leinsamen geschrotet

50 g geschrotete Leinsamen rein.

Eiweißpulver

25 g Eiweißpulver Vanille hinzufügen.

Kokosraspeln
25 g Kokosraspeln untermischen.

Mandeln, gehackt

25 g gehackte Mandeln dürfen auch nicht fehlen!

Leinsamenquark im Weckglas oben
FERTIG 🙂

Leinsamenquark im Weckglas außen

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39 Kommentare

  1. Anja

    Sooooooo lecker! Hab es gestern zum Frühstück und heute zum Abendessen gemacht. Hab mich heute schon den ganzen Tag drauf gefreut ; -)
    Danke fürs Rezept

    • Benjamin

      Das freut mich Anja 🙂

    • Diane

      wieviele Portionen kommen dabei raus mit diesem Rezept?
      Wollte es mir für morgen früh machen und jetzt sollte man ja so 300g auch morgens zu sich nehmen, danke oder kann ich den Rest einfrieren?:-/

      • Viv (Team)

        Hallo Diane,

        Zubereitungszeit: 5 Minuten
        Schwierigkeit: sehr leicht
        Portionen: 2

        Wieso halbierst du nicht einfach die Menge, dann muss man auch nichts einfrieren.

        LG Viv

  2. Steffi

    Hallo Benni,
    kann ich hier auch statt Sojamilch Mandelmilch verwenden? Ich mag den Soja-Geschmack leider nicht.
    Liebe Grüße
    Steffi

    • Benjamin

      Liebe Steffi,

      das sollte funktionieren, probiere es doch einmal aus und berichte 🙂
      Danke und LG,
      Benni

  3. Monika

    Hi Benjamin, das sind doch aber dann mehr als 300 gr. ??? Ist das ok?

  4. Evi

    Hallo,

    ich habe gelesen, Leinsamen verliert seine Wirkung wenn er geschrotet wird.

    Viele Grüße

    • Tanja (Team)

      Hallo Evi,

      nein, das ist auf keinen Fall so. Im Gegenteil: GANZE Leinsamen rauschen einmal ungenutzt durch den Körper durch. Sie gehen genauso rein wie raus. Erst durch Schroten oder Mahlen bringen sie dem Körper Mehrwert und Nährwert.

      Hast Du das Rezept schon einmal ausprobiert? Meine Familie könnte darin baden!

      Liebe Grüße,
      aus Bennis Team

      • Evi

        Hallo Tanja,

        ich denke, wenn man den ganze Leinsamen etwas in Quark und Milch quellen lässt, dann rauscht er auch nicht mehr nur durch.
        Geschrotet „befreit“ vor allem ja auch das ganze Fett, das enthalten ist – auch wenn es gesund ist.
        Das Rezept habe ich noch nicht versucht.
        Ich quetsche meinen Leinsamen etwas, bevor ich ihn ins Müsli gebe. So hab ich die gute Wirkung, aber nicht das ganze Fett zusätzlich.

        Viele Grüße

        • Marion

          Hallo Bennie, kann ich es auch mit Jogurt machen und fettreduziertes Kuhmilch? Habe Quark und Sojamilch nicht im Haus. Viele Grüße Marion

          • Viv (Team)

            Hallo Marion,

            ja das geht natürlich auch. Die Nährwerte verändern sich dann nur entsprechend. Darauf achten. 😉

            Liebe Grüße,
            Viviane

  5. Marcel

    Kann man auch normale Milch nehmen oder warum Soja-Milch?

    LG
    Marcel

    • Tanja (Team)

      Hallo Marcel,

      Sojamilch hat wesentlich weniger KH als normale Milch. Letztere geht schon an die 5g KH pro 100g, Sojamilch natur von einem bekannten Discounter hat 1g KH pro 100g (Alpro Soya 2,5g KH pro 100g). Für das Frühstück wäre der Unterschied nicht so wild, denn morgens ist ja alles erlaubt. Für den Fall, dass der ultraleckere Quark aber z.B. als Nachtisch mit eingeplan wird, haben wir Sojamilch verwendet.

      Viel Spaß und Erfolg!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  6. Katrin Perkun

    Was kann ich als Alternative für Eiweißpulver nehmen? Da ist überall Laktose drin und die vertrage ich nicht.
    ?

    • Tanja (Team)

      Hallo Katrin,

      es gibt auch laktosefreies und sogar veganes Eiweißpulver. Achte immer auf möglichst wenige Kh, da gibt es große Unterschiede.

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  7. Kati

    Hallo erstmal und ein großes Lob für diese super Homepage. Ich bin völlig begeistert 🙂 und die Rezepte hören sich alle so lecker an, dass man gar nicht weiß welches man zuerst probieren soll.

    Bin mir allerdings unsicher wegen der Sojamilch. Muss es denn light sein bzw. wo bekomme ich die relativ günstig her? Hab die noch nicht probiert und Alpro scheint ja nicht so sonderlich der Hit zu sein wenn ich das richtig gelesen habe. Wäre dankbar für nen Tipp. Liebe Grüße Kati

    • Tanja (Team)

      Hallo Kati,

      danke, danke, das hören wir sehr gerne! Sojamilch hat 1g KH, z.B Sojadrin naturell von Aldi, normale Milch hat fast das fünffache. Probier es mal aus. Aldi ist auch nicht so teuer wie Alpro und in einem Dessert schmeckt man es nicht so dolle heraus. Sojamilch im Kaffee ist da z.B. gar nicht meins. Dann lieber schwarz oder Bullet Proof.

      Liebe Grüße
      aus Bennis

  8. Janina

    Hallo ihr Lieben,

    Danke für das Rezept, würdet ihr vorschlagen die Creme über Nacht stehen zu lassen für’s Frühstück, oder eher morgens frisch machen?

    Liebe Grüße,

    Janina

    • Tanja (Team)

      Hallo Janina,

      das kann man sowohl als auch. Ich mache sie ganz gerne frisch.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Janina

        Dankeschön 🙂

  9. Raffaela

    Einfach ein Hammer geiles und leichtes Essen ? eben das erstmal probiert …. und bin begeistert ??? könnt mich reinlegen. ??

  10. Iris

    sehr sehr lecker,aber ich kann ihn dochAbends auch essen oder?

    • Viv (Team)

      Hallo Iris,

      da das Rezept 10g KH hat, geht das auch am Abend.

      Liebe Grüße

  11. Carola

    Hallo
    Heute zum Frühstück, mit etwas weniger Kokos (waren leider alle) und statt Vanillepulver aus versehen Walnuss genommen…. und mit Cashewmilch und ein paar Beeren.
    Gestern abend zurecht gemacht und ins Glas abgefüllt in dem ich sonst immer meine Overnightoates mache….war etwas mehr als 300g….
    Ich hab es nicht geschafft, das ist mir früh noch nie passiert. Ich bin sooo satt. aber lecker war es 😉

    LG

  12. Carola

    Hallo
    Gab’s jetzt schon 2× zum Frühstück. ..Meist mit Mango oder Beeren dazu….Jetzt ist mein Eiweißpulver alle.kann man das nicht auch einfach weg lassen? Hat das einen bestimmten Zweck?

    • Viv (Team)

      Hallo Carola,

      es dient der Erhöhung des Eiweißes (mehr Eiweiß = größere Sättigung) und der Bindung, sowie dem Geschmack (je nachdem welche Sorte man verwendet). Man kann es weglassen, es kann aber sein, dass es dann weniger satt hält.

      LG Viv

      • Sainterose

        Warum muss man überhaupt Eiweißpulver reinmachen?

        • Viv (Team)

          Hallo,

          man muss gar nichts. 😉 Das ist eine Empfehlung um es a) zu süßen, um b) einen Vanille Geschmack hinzuzufügen und c) den Eiweißgehalt zu erhöhen. Es geht aber auch ohne.

          LG Viv

  13. Annica

    Hallo liebe Leute,
    Kann ich statt Sojamilch, Mandelmilch etc. auch H-Milch 1;5% nehmen? Ich mag diese „Ersatz“ – Milch nicht.
    Lg Annica

    • Mareike (Team)

      Hallo Annica,

      „normale“ Milch hat deutlich mehr KH als „Milch“ auf pflanzlicher Basis. Wenn Du diese Ersatzmilch nur in geringen Mengen verwendest oder anderen Zutaten untermischt, wirst du sie nicht wirklich herausschmecken… Das ist meist nur der Fall, wenn diese Milch als Hauptakteur agiert.

      LG Mareike

  14. Manuela

    Guten Abend,

    das Rezept hört sich klasse an… bis auf die Kokosraspeln, den Geschmack mag ich schon seit frühester Kindheit nicht. Gibt es hier eine Alternative, die sind ja in sehr vielen Rezepten vertreten. Genauso Kokosöl, schmeckt mir auch nicht, auch in sehr vielen Rezepten. Und der Kokosgeschmack kommt einfach immer durch.

    Viele Grüße

    Manuela

    • Angela

      Tolles Rezept. Aber ist die Menge an Leinsamen nicht zu viel?

      Man sol dochl nicht mehr als 2 Esslöffel am Tag essen.

      • Viv (Team)

        Hallo Angela,

        man isst in der Regel nicht die gesamte Menge an Quark, daher auch nicht die gesamte Menge an Leinsamen.
        Dennoch ist die Menge in Ordnung. Wichtig ist viel zu trinken wenn man Ballaststoffreich isst.

        Liebe Grüße, Viv

  15. Jazzy

    Kann ich auch Reismilch nehmen? Mag diese Soja Milch überhaupt nicht?

    • Viv (Team)

      Hallo Jazzy,
      ja kannst du. Dann aber bitte auf die KH Menge schauen und entsprechend anrechnen bzw. umrechnen.

      LG Viv

  16. Nakumy

    Hallo,
    Wirklich super lecker / habe statt der Sojamilch ungesüßte Mandelmilch genommen und statt Mandeln …gemahlene geröstete Haselnüsse…. war echt lecker

    Lg Naku

  17. Jorasch, Martina

    Das ist ja mal sooooo lecker. Das reicht noch für das nächste Frühstück. Hatte noch zufällig alles im Haus !,,
    Bis auf die Kiwis 🥝. Die waren heute Morgen dann im einkaufskorb.
    Danke Benni für die tollen Rezepte.

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