Heute gibt es bei uns köstliche, mit Käse gefüllte Low Carb Frikadellen. Außen knusprig gebraten und innen mit geschmolzenem Käse. Der Hit auf jeder Party, als Beilage oder einfach so als Abendessen, das man auch am Wochenende auf dem Sofa naschen kann. Das Rezept ist mit 3 g KH pro Portion extrem kohlenhydratarm und fast No Carb, zudem extrem einfach und schnell gemacht!
Die Knusprigen und gefüllten Low Carb Käse Frikadellen passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 697 kcal
Eiweiß: 70,5 g
Fett: 47,5 g
Kohlenhydrate: 3 g
Zutaten:
- 500 g – Rinderhackfleisch (oder gemischt)
- 150 g – Käse (zB Gouda 30%, etc.)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Den Scheibenkäse oder den Käse am Stück in Würfel schneiden. Du kannst jede Käsesorte verwenden, die dir schmeckt. Ich verwende hierfür gerne Käse mit ca. 30% Fettgehalt.
Das Hackfleisch würzen wir mit 1 TL Zwiebelpulver, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1 TL Paprikapulver und Salz und Pfeffer. Mit den Händen gut kneten, so dass sich die Gewürze verteilen.
Mit den Händen formst du zunächst flache Fleisch Fladen und in diese drückst du eine Portion Käse. Die Seiten dann darüberklappen und gut verschließen, so dass nicht zu viel Käse ausläuft.
Die gefüllten Frikadellen alle vorbereiten und eine beschichtete Pfanne erhitzen.
Die Frikadellen in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie innen gar und außen schön knusprig braun sind.
Die Frikadellen dann entweder einfach so oder mit einer Low Carb Beilage, wie z.B. Salat, Zucchini, etc. servieren. Dabei dann einfach das Gewicht bzw. die Menge anpassen. Da wir weit unter 10 g KH pro Portion sind, bist du hier sehr flexibel!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Hallo darf ich dazu auch Blumenkohlpürree oder Blumenkohl mit Holandaise essen?
Hallo Bianca,
solange die KH Werte passen, kannst du das natürlich machen 🙂
LG Mareike
Hallo! Wieviel sollte so ein Fleischpflanzerl wiegen? Ich tu mich bei solchen Sachen immer schwer 😉
Hallo Erika,
du kannst insgesamt 300g essen.. ob du da nun 10 Klößchen zu 30g formst oder 5 zu 60g ist dir und deiner persönlichen Präferenz überlassen.
LG Viv
Die Friakdellen sind richtig lecker. Die werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Warum zwiebelpulver warum keine Zwiebel ?
Hallo Marina,
da Zwiebel an der Stelle zu viele KH liefern würde, und wir dann das Limit der KH am Abend übersteigen. 😉
Liebe Grüße,
Viviane, Team
Die Frikadellen waren sehr gut ich habe mir einen gemischten Salat dazu gemacht und bin nun bab satt.
Ich hab es zu mittag gegessen