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Low Carb Feta-Tomaten-Auflauf mit saftigen Hähnchenstückchen

Endlich ist es wieder Auflauf-Zeit! Ein super leckerer Low Carb Auflauf wartet darauf, von euch ausprobiert zu werden. Die Kombination aus Feta, Tomaten, Zucchini und saftigem Hähnchen enthält fast keine KH! Schmeckt mit Sicherheit der ganzen Familie und ist super einfach nachzumachen! Die einzelnen Komponenten können, wie so oft, ausgetauscht werden, wenn du gewisse Zutaten nicht magst oder noch Gemüse im Kühlschrank hast, das du verwerten möchtest.
Auch Fleischreste vom Vortag können verwendet werden, statt frisches Fleisch. Genauso kannst du das Fleisch durch weiteres Gemüse ersetzen, wenn du Vegetarier bist.

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4 Port.

à 300 g

350 kcal

Kalorien

3,7  g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiß

18 g

Fett


Low Carb Feta-Tomaten-Auflauf mit saftigen Hähnchenstückchen

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 3,7 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 18g

Beschreibung

Endlich ist es wieder Auflauf-Zeit! Ein super leckerer Low Carb Auflauf wartet darauf, von euch ausprobiert zu werden. Die Kombination aus Feta, Tomaten, Zucchini und saftigem Hähnchen enthält fast keine KH! Schmeckt mit Sicherheit der ganzen Familie und ist super einfach nachzumachen! Die einzelnen Komponenten können, wie so oft, ausgetauscht werden, wenn du gewisse Zutaten nicht magst oder noch Gemüse im Kühlschrank hast, das du verwerten möchtest.
Auch Fleischreste vom Vortag können verwendet werden, statt frisches Fleisch. Genauso kannst du das Fleisch durch weiteres Gemüse ersetzen, wenn du Vegetarier bist.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zucchini in grobe Würfel schneiden.

  2. Tomaten kleinschneiden. Ich viertele sie meistens.

  3. Nun auch den Feta würfeln und zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben.

  4. Das Hähnchen kleinschneiden (in Würfel oder breitere Streifen).

  5. Dann in einer heißen Pfanne für wenige Minuten rundherum anbraten, damit es von außen gar ist, innen aber noch nicht durch. Salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  6. Das Hähnchen nun dazumischen und alles mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln, eine Zehe Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und sehr gut vermischen! Bei Ober- Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben (bis zum gewünschten Bräunegrad).

  7. So sieht der Auflauf aus, wenn er aus dem Ofen kommt – lecker!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 350kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Gesamte Kohlenhydrate 3.7g2%
Eiweiß 44g88%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Birgit

    War sehr lecker! Habe noch Kräuter der Provence hinzugefügt, damit hatte ich etwas mehr ‚Urlaubsfeeling‘ 🌞

  2. Daniela

    Was kann ich anstatt Feta noch verwenden? Wenn man dies nicht mag

    • Viv (Team)

      Hallo Daniela,

      du kannst jeden anderen Käse verwenden, welchen du magst.

      LG Viv, Team

  3. Heidi Tschiersch

    Danke für das tolle Rezept ist super lecker auch mein Mann war beigeistert ??

    • Simone Kierig

      Hallo
      Muss ich die ganz lass oder gepresst zutun?

      Lg

    • Meike

      Super lecker, das hat suchtfaktor 1000 😉

  4. Alexandra Hartenbach

    Super lecker und sättigend. Sehr schnell zubereitet.

  5. Evelyn

    Was kann ich anstatt Tomaten zum kochen nehmen? Ich mag keine Tomaten.

    • Viv (Team)

      Hallo Evelyn,

      statt Tomaten kannst du jedes andere Gemüse mit max. 3,6g KH/100g verwenden.

      LG Viv

  6. Hannah

    Auch sehr lecker mit kokosmilch damit es nicht so trocken ist 🙂 passt perfekt zum feta und Fleisch:)

  7. Stefanie

    Super lecker nur zu empfehlen

  8. Janine Neumann

    Hallo. Ich habe eine Frage. Wenn wir Mittags 30g KH essen dürfen, wir 300g auf den Teller haben und die Gerichte aber unter 30 sind was dann?

    • Viv (Team)

      Hallo Janine,

      dann isst man weniger Kohlenhydrate wie maximal erlaubt sind. 😉

      Entweder max 30g KH oder max 300g Portion. Ist eins davon erreicht, ist für das andere auch Schluss. Heißt: Sind 30g KH in 100g enthalten, dann isst man 100g Portionen.

      LG Viv

      • Jutta

        Sehr lecker, aber ich habe immer noch Hunger

  9. Anke Schaffer

    Mein absolutes Lieblingsrezept. Schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag mindestens genau so gut. Lecker

  10. Fabella

    Hallo Benni,
    wieviel Feta mit welcher Fettstufe nimmst du denn dazu, um auf die Nährstoffangaben zu kommen? Die Angabe fehlt im Rezept leider und das Rezept klingt so toll 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Fabella,
      wie im Rezept steht 150g Feta.
      Immer den “ganz normalen” wenn nicht ausdrücklich light etc dabei steht.
      Viel Spaß beim nach kochen 😉

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