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Köstliche 15-Minuten Low Carb Erbsen Spinat Frittata mit Käse

Low Carb Frittata

Heute gibt es eine leckere Low Carb Frittata mit einfachen Zutaten, die ihr das ganze Jahr über günstig bekommt. Ein super einfaches, schnell gemachtes und köstliches Abendessen, das sich auch als Frühstück eignet, da es eine Art Omelett ist. So schmeckt Gemüse auch denjenigen, die es sonst weniger gerne essen, beispielsweise Kinder. Diese Low Carb Frittata ist nicht nur für Low Carb Esser und schmeckt mit Sicherheit jedem und ist somit für die ganze Familie geeignet! Probiert es unbedingt aus!

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4.8 / 5. 17

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Frittata Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 465 kcal
Eiweiß: 31 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 7,5 g

Low Carb Fritatta Zutaten:

  • 4 Eier Größe M
  • 150 g – TK-Erbsen
  • 100 g – Tomate
  • 80 g – frischer Spinat (Gewicht bei TK-Spinat variiert)
  • 100 g – Käse (zB Cheddar)
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • optional: 1 Zehe Knoblauch

Low Carb Fritatta Kochvideo:

Low Carb Fritatta Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Für die Low Carb Frittata, in einer Pfanne brätst du in etwas Butter oder Öl TK-Erbsen an. Wenn die Erbsen aufgetaut sind gibst du den Spinat dazu und hebst ihn unter, dann gibst du eine gehackte Zehe Knoblauch und die kleingeschnittenen Tomaten dazu und vermischt alles miteinander. Dann schneidest du den Käse in streifen oder verwendest Reibekäse. Ich verwende gerne Cheddar, da er recht würzig ist und dem Ganzen eine spezielle Note gibt. In einer Schüssel verquirlst Du die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer und übergießt den Inhalt der Pfanne damit. Reduziere die Hitze der Pfanne auf mittlere bis niedrige Stufe. Am schnellsten geht es, wenn Du einen Deckel aufsetzt. Die Hitze muss reduziert werden, da die Frittata sonst schnell anbrennt. Du kannst sie auch gerne einmal wenden und von beiden Seiten garen. Du kannst die fertige Frittata mit Paprika-Würfeln dekorieren oder Kräutern, etc.

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Erbsen anbraten
Für die Low Carb Frittata, in einer Pfanne brätst du in etwas Butter oder Öl TK-Erbsen an.

Gemüse dazugeben
Wenn die Erbsen aufgetaut sind gibst du den Spinat dazu und hebst ihn unter, dann gibst du eine gehackte Zehe Knoblauch und die kleingeschnittenen Tomaten dazu und vermischt alles miteinander.

Käse dazugeben
Dann schneidest du den Käse in streifen oder verwendest Reibekäse. Ich verwende gerne Cheddar, da er recht würzig ist und dem Ganzen eine spezielle Note gibt. Du kannst natürlich auch eine andere Käsesorte verwenden.

Eier dazugeben
In einer Schüssel verquirlst Du die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer und übergießt den Inhalt der Pfanne damit. Reduziere die Hitze der Pfanne auf mittlere bis niedrige Stufe. Am schnellsten geht es, wenn Du einen Deckel aufsetzt. Die Hitze muss reduziert werden, da die Frittata sonst schnell anbrennt. Du kannst sie auch gerne einmal wenden und von beiden Seiten garen.

Low Carb Frittata
Du kannst die fertige Frittata mit Paprika-Würfeln dekorieren oder Kräutern, etc.

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3 Kommentare

  1. Bathseba

    Suuuuuuper lecker:)))

  2. Birgit Naddig-Grieshaber

    Sieht Alles super lecker und prima aus. Die Frittata probiere ich morgen

  3. Corinna

    War richtig lecker mit dem Spinat. Hab noch Putenbacon rein und Feta. Geht schnell und ich hatte was für mittags und abends gab’s den Rest. Super Rezept

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