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Köstliche Low Carb Käsepops / Cheese Pops – 0g Kohlenhydrate!

Vergesst Chips, Salzstangen und Co.! Die Low Carb Käsepops werden mit Sicherheit auch Eure neue Lieblings-Knabberei. Sie sind einfach köstlich, extrem knusprig und würzig und zudem super einfach gemacht und alles was ihr benötigt ist Käse! Einziges Problem: Man kann nicht aufhören sie zu essen, aber keine Sorge, sie enthalten keine Kohlenhydrate! Daher sind sie die perfekte Begleitung für den Fernseh-Abend als Abendessenersatz oder die Alternative zu allen anderen salzigen Snacks, nach denen es Euch gelüstet.

Köstliche Low Carb Käsepops passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER

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Zubereitungszeit: 3 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 48 Stunden (LOHNT SICH!!)
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Käsepops / Cheese Pops Nährwerte:

Pro Portion 300 g (man isst deutlich weniger als 300 g!!) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 1180 kcal
Eiweiß: 80 g
Fett: 89 g
Kohlenhydrate: 0 g

Low Carb Käsepops / Cheese Pops Zutaten:

  • 700 g – Scheibenkäse (zB Gouda 48% oder gemischte Sorten)
  • 1 TL Gewürz nach Wahl (Paprika-, Chili-, Zwiebelpulver, Kräuter, etc.)

Low Carb Käsepops / Cheese Pops Kochvideo:

Low Carb Käsepops / Cheese Pops Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Für Low Carb Käsepops, Käsescheiben am besten direkt übereinander schichten. Bei der Sorte hast Du freie Wahl. Verwende am besten einen Käse, der recht viel Fett enthält, da dieser schneller trocknet und gut pufft. Du kannst auch ganz einfach verschiedene Sorten verwenden, für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis. Dann in Quadrate schneiden. Schneide sie nicht zu groß, damit sie später schön rundlich werden beim Puffen. Ca. 1-2cm pro Seite. Die Käsepops benötigen Vorbereitungszeit, da sie vollkommen trocken sein müssen, bevor sie gebacken werden. Das geht je nach Käsesorte und Raumverhältnissen mal schneller oder weniger schnell. Empfehlen würde ich jedoch 40-50 Stunden, quasi 2 Tage. Lege die Käse Quadrate einzeln mit etwas Abstand zueinander auf ein Backpapier oder noch besser auf Küchenpapier aus und bedecke diese mit einem weiteren Papier, damit sie nicht einstauben. Lasse sie nun an einem sauberen Ort liegen, bis sie vollkommen hart sind. Das ausgetretene Fett nicht abwischen. Nach der Wartezeit legst du sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter. Falls sie bereits auf einem Gitter liegen, kannst du sie auch auf dem selben Papier in den Ofen schieben. Du kannst Deine Käsepops bereits vor dem Backen mit einem Gewürz Deiner Wahl bestreuen oder aber hinterher. Wenn Du es vorher machst, könnten die Gewürze je nachdem was Du verwendest, verbrennen. Die Käsepops dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Du kannst sie dann in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen Deiner Wahl bestreuen und durchschütteln, damit das Gewürz sich verteilt. Natürlich kannst Du sie auch ganz einfach pur essen! Sie schmecken auch so einfach hervorragend und sehr würzig. Wie Du siehst habe ich hier auch verschiedene Sorten verwendet. Nämlich Gouda 48%, Cheddar und Bergkäse!

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Käsescheiben
Für Low Carb Käsepops, Käsescheiben am besten direkt übereinander schichten. Bei der Sorte hast Du freie Wahl. Verwende am besten einen Käse, der recht viel Fett enthält, da dieser schneller trocknet und gut pufft. Du kannst auch ganz einfach verschiedene Sorten verwenden, für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis.

Schneiden
Dann in Quadrate schneiden. Schneide sie nicht zu groß, damit sie später schön rundlich werden beim Puffen. Ca. 1-2cm pro Seite.

Trocknen
Die Low Carb Käsepops benötigen Vorbereitungszeit, da sie vollkommen trocken sein müssen, bevor sie gebacken werden. Das geht je nach Käsesorte und Raumverhältnissen mal schneller oder weniger schnell. Empfehlen würde ich jedoch 40-50 Stunden, quasi 2 Tage. Lege die Käse Quadrate einzeln mit etwas Abstand zueinander auf ein Backpapier oder noch besser auf Küchenpapier aus und bedecke diese mit einem weiteren Papier, damit sie nicht einstauben. Lasse sie nun an einem sauberen Ort liegen, bis sie vollkommen hart sind. Das ausgetretene Fett nicht abwischen. Nach der Wartezeit legst Du sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter. Falls sie bereits auf einem Gitter liegen, kannst Du sie auch auf dem selben Papier in den Ofen schieben. Du kannst deine Low Carb Käsepops bereits vor dem Backen mit einem Gewürz Deiner Wahl bestreuen oder aber hinterher. Wenn Du es vorher machst, könnten die Gewürze je nachdem was Du verwendest, verbrennen.
Heize den Ofen auf 200°Grad Ober-Unterhitze vor und schiebe die Quadrate ins untere Drittel des Ofens und lasse die Low Carb Käsepops ca. 3 Minuten im Ofen. Behalte sie in jedem Fall im Auge, da sie extrem schnell schwarz werden.

Low Carb Käsepops
Die Low Carb Käsepops dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Du kannst sie dann in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen Deiner Wahl bestreuen und durchschütteln, damit das Gewürz sich verteilt. Natürlich kannst Du sie auch ganz einfach pur essen! Sie schmecken auch so einfach hervorragend und sehr würzig. Wie Du siehst habe ich hier auch verschiedene Sorten verwendet. Nämlich Gouda 48%, Cheddar und Bergkäse!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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15 Kommentare

  1. Hallo,
    ich hab das neulich mal in einem Blog gelesen, die hat den Käse aber in der Microwelle poppen lassen, ging wohl recht schnell. Habs selbst noch nicht getestet.

  2. Boooah ey, ich hatte zum Mädelsabend die Käsepops gemacht. Ich hatte zu tun, dass ich auch noch einige abbekommen hatte. Sind super lecker und gut angekommen. Mache ich zur nächsten Mädelsabend wieder. Dank Benin ☝

  3. Suuuperlecker ….
    hab die Käsepops schnell heute morgen gemacht, damit wir was zum Naschen im Büro haben …. was soll ich sagen …. die Dinger sind alle schon weg.
    Nachher besorg ich mir jede Menge Käse, um Nachschub zu produzieren … Einfach nur lecker!!!!

    • Huhu! Geht es denn auch ohne trocknen oder waren die vorbereitet? Du schreibst schnell gemacht, in der Anleitung müssen sie aber trocknen… 😅 Lg

      • Hallo Carmen,

        gemacht sind sie tatsächlich ruck-zuck, Vorbereitung dauert natürlich ein wenig, das stimmt! Du kannst an einem kühlen Plätzchen theoretisch größere Mengen Käse trocknen und dann geht es alles so schnell als würde man Popcorn in der Mikrowelle machen. Trocknen müssen sie allerdings, da sie sonst eher zerlaufen statt „aufpoppen“.

        LG Mareike

  4. Die Käsepops kann ich also zusätzlich zum Frühstück, Mittag und Abendessen essen, und abnehmen ?
    zählen also nicht ?

    • Viv (Team)

      Hallo Claudia,

      in Maßen – denn auch wenn sie 0g KH haben, enthält Käse viele Kalorien. Und auch wenn wir im Normalfall keine Kalorien zählen, sollten man immer nach gesundem Menschenverstand vorgehen. 😉

      LG Viv

  5. Wie lange und bei wieviel Grad kommen die denn in den Ofen?

    • Viv (Team)

      Hallo Anna,

      in der Zubereitungsanleitung findet man folgendes:
      Heize den Ofen auf 200°Grad Ober-Unterhitze vor und schiebe die Quadrate ins untere Drittel des Ofens und lasse die Low Carb Käsepops ca. 3 Minuten im Ofen. Behalte sie in jedem Fall im Auge, da sie extrem schnell schwarz werden.

      LG Viv

  6. Die sind ja mega lecker….
    weiß jemand wie lange die in der Dose haltbar Sind?

    • das würde mich auch interessieren… bin noch recht neu dabei und habe nur gutes davon gehört würde aber gern gleich etwas mehr auf vorrat machen, da durch die Vorbereitung ja einiges drauf geht
      LG Kira

  7. Was für Raumverhältnisse wären den ideal, da das ja so stark davon abhängt?
    Z.B. jetzt im Winter besser in einen kalten Kellerraum oder ins beheizte Wohnzimmer?

  8. Was für eine coole Idee. Habe schon die nächsten Bleche in Vorbereitung. Vom ersten Versuch habe ich kaum welche mitbekommen. Etliche sind zwar nicht aufgepoppt, hatten aber eine Cracker-Konsistenz. Waren trotzdem genauso schnell verschwunden…

  9. Ich habe heute Ziegenkäse ausprobiert. Das funktioniert leider nicht. Mit Gouda Super

  10. Hat schon jemand versucht den Käse bei 50 Grad ca. 6 h im Backofen zu trocknen?

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