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Köstliche Low Carb Flammkuchen-Röllchen aus dem Ofen

Du liebst Flammkuchen genauso wie wir? Na dann wird es Zeit unsere köstlichen Flammkuchen-Röllchen auszuprobieren. Hier kannst Du ohne schlechtes Gewissen zuschlagen, da die Röllchen kaum Kohlenhydrate enthalten, was man ihnen aber nicht anmerkt. Der Knaller auf jeder Party, als Fingerfood für Freunde und Kinder oder einfach für den Fernseh-Abend. Macht sie in jedem Fall nach und schreibt uns Eure Meinung als Kommentar!

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Low Carb Flammkuchen-Röllchen Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

718 kcal

Kalorien

9 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiß

52 g

Fett


Köstliche Low Carb Flammkuchen-Röllchen aus dem Ofen

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 52 g

Beschreibung

Du liebst Flammkuchen genauso wie wir? Na dann wird es Zeit unsere köstlichen Flammkuchen-Röllchen auszuprobieren. Hier kannst Du ohne schlechtes Gewissen zuschlagen, da die Röllchen kaum Kohlenhydrate enthalten, was man ihnen aber nicht anmerkt. Der Knaller auf jeder Party, als Fingerfood für Freunde und Kinder oder einfach für den Fernseh-Abend. Macht sie in jedem Fall nach und schreibt uns Eure Meinung als Kommentar!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. In einer großen Schüssel Käse, Eier, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Den Ofen auf 160°Grad vorheizen (Ober/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausbreiten. Je dünner du ihn verteilst, desto weniger lang muss er im Ofen garen. Die Garzeit variiert demnach zwischen 8-15 Minuten. Schiebe den Teig auf mittlere Schiene in den Ofen.

  3. Der fertige Teig lässt sich am besten lösen, wenn Du ihn ein wenig ruhen lässt und auch nur, wenn er vollkommen gar ist, ansonsten könnte er porös sein beim späteren Rollen.

  4. In einer kleinen Schüssel vermischen wir den Frischkäse (verwende auf jeden Fall den Natur Frischkäse und nicht den mit Kräutern oder Ähnlichem) mit Schmand. Wenn Du keinen Schmand bekommst, verwende Creme fraiche. Mit Salz und Pfeffer würzen (wenn Du möchtest auch mit Knoblauch) und cremig rühren.

  5. Den Teig mit der Creme bestreichen.

  6. Darauf streust Du nun Rohschinken Würfel oder Speckwürfel und kleingeschnittene Lauchzwiebeln.

  7. Die Rolle nun vorsichtig aufrollen und anschließend in Scheiben schneiden.

  8. Die Röllchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und mit den übrigen 20 g des Käses bestreuen (siehe Zutaten). Für weitere 3-5 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen schieben, bei 180°Grad. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen!

  9. Und schon sind deine Party-tauglichen Flammkuchen-Röllchen fertig.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 718kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 52g80%
Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
Eiweiß 53g106%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Julie

    Die Röllchen sind super lecker!!
    Wollte den normalen low carb Flammkuchen machen, dazu fehlte mir der körnige Frischkäse. So habe ich mich auf die Suche nach einer Alternative gemacht.
    Um so mehr freue ich mich dass ich diese Röllchen als Finger food mit ins Freibad nehmen kann !
    Vielen Dank

  2. Ilona

    Voll lecker !!!! ☺☺
    Anstelle der flohsamen schalen habe ich einen Teelöffel walnussmehl genommen . .
    Und beim nächsten mal nehme ich ein paar Röllchen Lauch Zwiebeln mehr.. Aber das ist Geschmackssache .. Wirklich super lecker und ohne viel Aufwand und Zutaten schnell gebacken und gerollt üund noch schneller gegessen !!!!

  3. Gerda

    Hallo! Diese Röllchen sind super,nur, wohin gehört der im Rezept angegebene Parmesan?
    Ich habe die zweifache Menge für Gäste vorbereitet, die Röllchen erst dann, nach vier Stunden zuerst bei 200 Grad Ober- und Unterhitze erwärmt und dann 3Minuten übergrillt, wirklich super!
    Dieser Teig schmeckt uns noch viel besser alsder Flammkuchen mit Karfiol.
    Lieben Dank!,

    • Mareike (Team)

      Hallo Gerda,

      schön dass es Dir schmeckt! 🙂 Der Parmesan (gerieben) kommt in den Teig 🙂

      LG Mareike und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

  4. yve

    Hallöchen,
    da sich bei mir nicht wirklich was auf der Waage tut, habe ich mal eine grundsätzliche Frage zu den Zeiten. Gibts bestimmte Uhrzeiten, bis wann Frühstück, Mittag und Abendessen verzehrt werden sollte oder spielt das keine Rolle?
    Vielen Dank im Voraus
    Liebe Grüße Yve

    • Viv (Team)

      Hallo Yve,

      Frühstück sollte man innerhalb von 30 Minuten nach dem Aufstehen begonnen haben. Ab da mind. 5h Pausen bis zur nächsten Mahlzeit. Die letzte sollte man spätestens 30 Minuten vor dem Schlafengehen beendet haben.

      LG Viv

  5. Martina R.

    Die habe ich gestern gemacht. Die sind total lecker … 🙂

  6. Pia

    Hallo
    Ich als veganerin würde gerne “nur” den Veganen Plan bestellen. Aber ich finde diesen nur im Kombi. Wo bekomme ich ihn einzeln und gibts den auch als Buch?

    • Viv (Team)

      Hallo Pia,

      hier findest du den Veganen Ernährungsplan. Bisher gibt es ihn noch nicht als gebundene Version.

      Liebe Grüße,
      Viv

      • Angelika

        Kann man die Rolle auch 1 Tag vor Gebrauch zubereiten und bis zum schneiden und anschliessendem überbacken im Kühlschrank lagern, oder sogar komplett fertigmachen und die überbackenen Scheiben kalt stellen?

        • Viv (Team)

          Hallo Angelika,

          beides geht.

          Liebe Grüße,
          Viv, Team LC Benni

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