Ein 15-Minuten-Gericht, das extrem gesund ist, sehr ausgewogen und natürlich Low Carb. Der Salat wird mit getrockneten Tomaten verfeinert und die Garnelen verleihen das gewissen Etwas. Durch die Superfrucht Avocado, die nicht umsonst zu den „superfoods“ gehört, erhält er zusätzliche eine cremige Konsistenz wobei die Paprika die knackige Komponente bildet. Einzelne Zutaten kannst du wie sehr oft, weglassen, austauschen oder mehr oder weniger von etwas verwenden! Der Salat schmeckt nicht nur super gut, er sättigt auch langanhaltend.
Der Low Carb Avocado Paprika Salat mit gebratenen Garnelen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 413 kcal
Eiweiß: 17,9 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 8 g
Zutaten:
- 500 g – Garnelen (King Prawns ohne Kräuter)
- 500 g – Avocado
- 360 g – rote Paprika
- 50 g – getrocknete Tomaten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- etwas getrocknete oder frische Chili
- 1/2 TL Currypulver u. Paprikapulver
- 1 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
Das Gewicht des Gemüses/Zutaten wurde vor dem Putzen/Zubereiten genommen. Es ist quasi das Einkaufsgewicht.
Zubereitung:

Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die getrocknete oder frische Chili kleinhacken. Die Garnelen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, damit diese nicht mehr gefroren sind.
In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Chili hineingeben, so dass das Öl aromatisiert wird.
Die Garnelen dann dazugeben und schön würzen. Ich gebe gerne noch einen halben TL Currypulver und Paprikapulver dazu. Von beiden Seiten für wenige Minuten scharf anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Die Hälfte davon in die Pfanne geben und gut vermischen.
Die Avocado entkernen und aus der Schale kratzen. Die Paprika ebenfalls entkernen. Beides in Würfel schneiden. Die Paprika allerdings etwas feiner schneiden als die Avocado.
Avocado, Paprika, die restlichen getrockneten Tomaten, den Limettensaft, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Salat auf Schüsselchen aufteilen und mit den Garnelen und getrockneten Tomaten aus der Pfanne toppen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook?


Merken
Was könnte man statt Garnelen nehmen, die ich so gar nicht mag ;-)?
Hallo Svenja,
ich verwende auch gerne Putenbrust scharf angebraten oder Hähnchen. Passt auch super! 🙂
LG Mareike
Oh klingt lecker; das werd ich mal probieren!
ein sehr leckerer Salat, der wirklich den Abend über satt hält
Kann ich auch die Garnelen nehmen mit Kräutern?
Es hat super lecker geschmeckt, ja wirklich der macht auch satt.
Gerade zufällig über das Rezept gestolpert und direkt gemacht – der Hammer!
Hab rote und grüne Paprika gemacht.
Mach ich garantiert wieder!
Danke!
hallo,
ich bin kein freund von avocado …
was gibts es da für möglichkeiten ??
lg, susan
Hallo Susan,
wenn du den Avocado Salat ohne Avocado machen möchtest, dann erhöhe die anderen Zutaten entsprechend. Aber achte darauf, dass du nicht über 10g Kohlenhydrate auf 300g kommst.
LG Viv
Kann man anstatt King prawns auch andere Garnelen nehmen ?
Hallo Anna,
natürlich 😉
LG Viv
Ich habe diesen Salat nun schon 2x hintereinander gegessen weil er einfach soooo lecker ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!