Champignons gibt es das ganze Jahr zu kaufen, sie haben wie auch die Zwiebeln viel Eiweiß, deshalb sind sie ein Muss in der Low –Carb-Küche. Mit fettreduzierten Rohschinken herzhaft, ohne auch für Vegetarier ein leckeres Essen. Mit nicht mal 3,7 g Kohlenhydrate pro Portion, ist dieses Gericht ein ideales Abendessen nach dem Abnehmen ohne Hunger Konzept.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Nährwerte:
Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 361 kcal
Eiweiß: 23,2 g
Fett: 9,8 g
Kohlenhydrate: 3,65 g
Zutaten:
- 6 große oder 8 mittlere Riesen-Champignons 400 g
- ½ Zwiebel 50 g
- 20 g/1 Esslöffel Frischkäse 50% Fett i.Tr. mit französischen Kräutern
- 6 Scheiben Rohschinken ca. 40 g
- 30 g Gouda Reibekäse
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:

Champignons vorsichtig abbürsten, nicht abwaschen, sonst ziehen sie Wasser!
Die Stiele heraus drücken und klein schneiden, aus den Hüten die Lamellen mit einem Teelöffel entfernen
Champignonstiele und gewürfelte Zwiebeln in der Pfanne mit wenig Wasser dünsten.
In einer zweiten Pfanne (dann geht es schneller) die Hüte ebenfalls mit Wasser dünsten.
Beides mit Salz und weißen Pfeffer würzen.
Zu den Stielen und der Zwiebeln einen Esslöffel Frischkäse geben und kurz schmelzen lassen. Wer möchte, kann den Rohschinken kleinschneiden und unter die Masse geben.
Nun alles in die Hüte füllen. Der Rohschinken und Reibekäse bilden den Abschluss. Ohne Schinken für Veggies.
Jetzt in den Ofen bei 200°C und 10 Minuten bräunen lassen.
Fertig. Ich wünsche Guten Appetit!
Auch ich freue mich natürlich über ein Feedback.
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Die gefüllten Champions schmecken bestimmt sehr lecker, werde es bestimmt auspropieren…doch kann ich stats rohen auch gekochten Schinken nehmen ohne das sich die KH erhöhen? LG Ela
Hallo Manuela,
100 g Kochschinken haben 1 g Kohlenhydrate. Du kannst ihn unbesorgt austauschen. Damit bleibst noch unter 10 g Kohlenhydrate für ein Abendessen.
Liebe Grüße Karin
Danke dir 🙂
Habe es gerade ausprobiert, habe den rohen Schinken nur in Stücke geschnitten und mit der Zwiebechampingonmasse angebraten. Das ist ein super leckeres Gericht. Kann ich nur empfehlen
gerade aus probiert ,mega lecker ,wird es jetzt wohl oefters geben ,danke 🙂