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Low Carb Kokosbrötchen! Außen knusprig & Innen fluffig

Kokosbrötchen gebacken

Heute habe ich ein sensationelles Rezept für Dich. Low Carb Kokosbrötchen, die innen fluffig und außen knusprig sind. Der Teig läuft nicht auseinander, sodass Du sie in verschiedenen Formen backen kannst. Ich habe sie klassisch klein und rund gemacht, aber das nächste Mal werde ich sie in Bagel-Form machen.

Super schnell, einfach, lecker und perfekt geeignet für das  „Abnehmen ohne Hunger“ Prinzip. Mandeln anstatt Kokos schmeckt sicher auch fantastisch. Wie der Teig ohne Mehl knusprig werden kann? Der Clou in diesem Rezept ist das Eiklar und das kochende Wasser.

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4.6 / 5. 376

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2-3

Abnehmplan

Low Carb Kokosbrötchen Nährwerte:

Pro Portion (300 g ca. 2-3 Brötchen) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien:  579 kcal
Eiweiß: 11,4 g
Fett: 53 g
Kohlenhydrate: 7 g

Low Carb Kokosbrötchen Zutaten:

  • 150 g Kokosmehl (Alternativ: Kokosflocken, evtl. in der Küchenmaschine noch etwas zerkleinert) amazon
  • 25 g Flohsamenschalen amazon
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiklar (Eiweiß aus Hühnerei)
  • 250 g kochendes Wasser

Low Carb Kokosbrötchen Zubereitung:

Spoiler-Titel

Zuerst gibst Du das Kokosmehl bzw. die Kokosflocken mit den Flohsamenschalen, dem Backpulver, dem Salz und den drei Eiklar in eine Schüssel. Schütte einen Viertel Liter kochendes Wasser dazu und verrühre alles schnell und gründlich miteinander. Der Teig bekommt eine feste, geschmeidige Konsistenz, zerläuft nicht und lässt sich super formen. Forme die Brötchen nach Deinem Geschmack und backe sie bei 175 Grad ca. 45 Minuten.

Abnehmplan

Gib 150 g Kokosraspeln (eventuell in einer Küchenmaschine noch etwas zerkleinert) oder 150 g Kokosmehl in eine Schüssel und füge 25 g Flohsamenschalen dazu. Dazu kommen 2 TL Backpulver und 1 TL Salz. Trenne 3 Eier und gebe nur das Eiklar dazu.

Jetzt kommt der Clou! 250 g kochendes Wasser dazu und alles kräftig vermischen.

So sieht der Teig jetzt aus!

Forme Brötchen aus dem Teig und ab damit in den Backofen. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Kokosbrötchen gebacken

Fertig!

Natürlich kannst Du auch ein Brot draus machen, dann braucht es ein paar Minuten länger im Backofen!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

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26 Kommentare

  1. I.Müller

    Hallo, wofür sind die Flohsamenschalen ?
    und: kann ich dies auch ersetzen, wenn ich sie nicht vorrätig habe ?

    danke und liebe Grüsse Ines:-)

    • Tanja (Team)

      Hallo Ines,

      die Flohsamenschalen binden den Teig und tun dem Körper gut. So einen richtigen Ersatz gibt es dafür nicht. Du könntest es mal mit Guarkernmehl probieren. Es käme auf einen Versuch an.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Sabrina

    Wie viele Brötchen ergibt das Rezept und schmecken sie doll nach Kokos?

    • Tanja (Team)

      Hallo Sabrina,

      2-3 Brötchen kannst Du aus dem Rezept machen. Mein Tipp: Nimm gemahlene Mandeln statt Kokos!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

      • Ines G

        Hallo ihr lieben,
        Ich habe das Brötchenrezept gerade ausprobiert und mit Mandelmehl gearbeitet. Da reichen die 250 ml Wasser nicht aus, da Mandelmwhl sehr stark saugt. Ich habe nun 400 ml Wasser hinzu gegeben. So kam der Teig deinen Bild nahe. Aus der Masse habe Ich 10 flache Brötchen geformt (so passen Sie in den Toaster). Nun sind sie im Ofen und ich warte gespannt aufs Ergebnis.
        Lg und weiter so

        • Ines G

          So, habe mir die Brötchen nach 45 min angesehen. Durch das Wasser und das kokosmehl habe ich noch mal 15 min Backzeit hinzu gegeben. Somit 1 stunde.
          Ich muss sagen hervorragend. Außen knusprig und innen fluffig

          • Tanja (Team)

            Hallo Ines,

            prima! Dann hat es sich ja gelohnt. Schau auch mal das neue Brötchen-Rezept an.

            Viel Spaß beim Ausprobieren!

            Liebe Grüße
            aus Bennis Team

          • Hanka

            Mdas Rezept ist ja völlig für den Eimer. Habe alles genau nach Rezept gemacht und es hat kein Stück funktioniert. Da kann ich das Mehl auch pur essen. Bin echt verärgert und teuer war der Spaß auch!!!

          • Viv (Team)

            Hallo Hanka,

            das ist schade, dass es bei dir nicht geklappt hat.
            Leider kann ich deinen Angaben nicht entnehmen, was genau „falsch“ war, so dass ich dir auch keine Tipps zur Verbesserung geben kann.

            Ich hoffe die nächsten Rezepte, welche du probierst, klappen besser!

            Liebe Grüße,
            Viv, Team

    • Bettina Stiemer

      6 stück

  3. Meike

    Hey ihr …erst einmal großes Lob an eure seite? Ich habe schon einige Rezepte von euch ausprobiert und meist begeistert.Auch ich habe mit dem low carb Prinzip in Verbindung mit viiiiiiiel Bewegung 33 kg in einem Jahr verloren …und eure Rezepte waren natürlich eine große Hilfe ….Heute habe ich eure Brötchen ausprobiert allerdings wie Kommentar mal vorgeschlagen mit gemahlenen Mandeln. Alos hier mein Feedback dazu.
    Geschmack :sehr lecker allerdings vielleicht doch weniger Salz? aber das ist Geschmack sache.
    Der Backvorgang: Die Zutaten ausser nun den geriebenen Mandeln habe ich gelassen, leider war die Konsistenz des Teiges etwas flüssig, deswegen habe ich sie Kurzerhand in Muffin Förmchen gefüllt und erst auf gleiche Backzeit backen lassen. Dies hat letztendlich nicht gereicht und ich habe den Backofen auf 200°erhöht und nochmal 10min nachbauen lassen.Dann waren sie perfekt?.Nun hatte ich 5 Mandelbrötchenmuffins oben knusprig , innen fluffig?.Also durchaus zu empfehlen…hier meine ermittelten Werte:
    Ein Brötchen ungefähr 50
    195Kalorien
    8,0 Eiweiß
    1,8 Kohlehydrate
    16,3 g Fett
    Al nächstes werde ich auch einmal natürlich mit Kokos ausprobieren….bin gespannt….
    Danke und weiter so
    Lg Meike

  4. Catnes

    Hallöchen,

    bei mir hat es garnicht geklappt.
    Der Teig wurde eher zu Streußeln als zu einem geschmeidigen Teig.
    Ich fand es zu einem sehr salzig, trotz des nur einem Teelöffeln, und zum anderen blieb der Teig so wie er war nur mit Kruste. Das Ergebnis war nicht wirklich essbar.

    🙁

    • Gabriela

      Bei mir war es fast das selbe… Teig war krümelig… hab ihn dann trotzdem zu Brötchen geformt und gebacken jedoch war der Zeit innen leider im Grunde genommen roh und sie waren doch sehr sehr salzig….
      trotz 15 min längerem backen verändert es sich innen leider nicht wirklich :/
      gebacken mit Kokosmehl….
      ich Versuch es mal mit gemahlenen Mandeln statt Kokosmehl… mal schauen was dabei ein kommt.

      LG

  5. Ramona

    Kann man die Flohsamenschalen auch durch Flohsamenschalenpulver ersetzen? Wenn ja, wie viel benötigt man dazu.

  6. Stefanie

    Kann ich auch anstatt Brötchen Brot davon machen?

    • Viv (Team)

      Hallo Stefanie,

      in welche Form du das verarbeitest bleibt dir überlassen. 😉

      LG Viv

  7. Gerds

    Hallo!
    Habe schon etliche Rezepte von Euch probiert, immer lecker, Dankeschön!
    Diese Brötchen schmecken lt meinem Mann nach Kokosbusserln, das ist österreichisches Weihnachtsgebäck. Ich fand sie gut, sehr sättigend und mit Putenschinken Echt ein feines Essen ohne schlechtes Gewissen!
    LG

  8. Ben

    Hallo zusammen,
    Bei mir das selbe Ergebnis wie oben schon beschrieben:
    Auch nach 1h Backzeit bildet sich zwar eine Kruste, aber innen ist der Teig immer noch matschig/feucht und nicht fluffig, wie man es von Brötchen kennt.
    Probiere es auch nochmal mit Mandelmehl anstelle Kokos.
    Gruß
    Ben

  9. Maria

    Moin,

    kann ich anstelle von Quark auch Skyr nehmen?

    Beste Grüße
    Maria

    • Viv (Team)

      Hallo Maria,

      ja kannst du. Allerdings müssen dann die Nährwerte neu berechnet werden.

      LG Viv

  10. Vera Marx

    Hallo,
    meine sind grad im Ofen. Sieht nicht so aus, als ob das was wird.Habe auch einiges mehr an wasser zugeben müssen.sind trotzdem noch fest und scheinen auch nicht aufzugehen. kann es sein, dass im Rezept irgendwas fehlt?
    Liebe grüsse
    vera

    • Viv (Team)

      Hallo Vera,

      wie sind die Brötchen denn geworden schlussendlich?
      Es fehlt nichts im Rezept – allerdings muss es angepasst werden, wenn Zutaten geändert werden, oder man statt entöltem nicht entöltes Mehl nimmt etc. pp.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  11. Anni

    Hallo,
    ich würde die Brötchen gern mal ausprobieren, aber mir fehlt die Angabe, ob Umluft oder Ober-/Unterhitze eingestellt werden soll.
    Diese Angabe fehlt mir bei vielen Rezepten (nicht auf euch bezogen). Gibt es da irgendwelche Tricks, wie man das vielleicht herauslesen/erkennen kann?

    • Julia (Team)

      Hallo liebe Anni,
      da hast du vollkommen Recht, das haben wir vergessen dazuzuschreiben. Danke für den Hinweis, wir ergänzen das 🙂
      Bei unseren Rezepten ist immer Ober-/Unterhitze gemeint, es sei denn es ist explizit Umluft angegeben.
      LG Julia, Team LowCarbBenni

  12. Klaus

    Ist mit fluffig matschig gemeint?
    Dann ist die Beschreibung richtig,obwohl ich unter fluffig immer lockerer Konsistenz erwartet hätte.

    • Viv (Team)

      Hallo Klaus,

      nein, damit ist einer luftige, trockene Konsistenz gemeint. Da scheint bei der Zubereitung etwas schief gegangen zu sein.
      Vielleicht klappt es ja beim nächsten Mal besser.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

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