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Low Carb Quarkbällchen – Schnell & einfach gezaubert

Low Carb Quarkbällchen

Wir alle lieben Quarkbällchen vom Bäcker, die auch als „Quarkinis“ bekannt sind. Doch leider sind sie gewöhnlich eine wahre Kalorien- und Kohlenhydratbombe. Aus diesem Grund machen wir unsere Quarkbällchen ganz einfach selbst und zwar Low Carb. Mit nur wenigen, simplen Zutaten ist es wirklich super einfach Low Carb Quarkbällchen selbst zu machen. So sparst Du dir nicht nur das Geld beim Bäcker, sondern auch die Kohlenhydrate. Naschen mit gutem Gewissen. Unbedingt nachmachen!

Easy und schnell gemachte Low Carb Quarkbällchen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Quarkbällchen Nährwerte:

Pro Portion 200 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 452 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 28 g
Kohlenhydrate: 7 g

Low Carb Quarkbällchen Zutaten:

  • 180 g – Quark (20 – 40%)
  • 65 g – Kokosmehl (notfalls mehr, kann je nach Mehl variieren) 
  • 35 g – Whey Proteinpulver Vanille 
  • 2 Eier M
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Ausreichend Öl zum Frittieren
  • 3-5 EL Xucker light  zum Süßen des Teiges u. zum Bestreuen 

Low Carb Quarkbällchen Kochvideo:

Low Carb Quarkbällchen Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Eier und Quark in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Solange, bis eine cremige glatte Masse entsteht. Alle trockenen Zutaten inklusive Salz und Xucker light je nach gewünschter Süße dazugeben. Alles nochmals kurz mit dem Schneebesen vermischen, allerdings nicht zu lange. Die Menge des Mehls notfalls anpassen, je nach Mehl kann die benötigte Menge variieren. In einem Topf so viel Öl erhitzen, dass die Bällchen darin schwimmen können. Es muss nicht viel sein! Du kannst auch eine Fritteuse verwenden. Das Öl sollte nicht qualmen und zu heiß sein, allerdings heiß genug, damit sich die Bällchen nicht mit Fett vollsaugen. Ca. 150°C sollte die Temperatur betragen. Die Bällchen mit feuchten Händen oder mit eingeölten Händen vorsichtig zu Bällchen formen und vorsichtig in das Öl geben. Die Bällchen sollten eine schöne goldene bis braune Farbe bekommen. Sie müssen innen gar sein und außen eine schöne Kruste haben. Je nach gewünschter Bräune länger frittieren. Die Bräune auf dem Bild ist ein guter Richtwert. Die Bällchen zum Schluss in Xucker light wälzen, so dass sie rundherum bedeckt sind.

Abnehmplan

 

Teig mischen
Eier und Quark in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.

Teig mischen
Solange, bis eine cremige glatte Masse entsteht.

trockene Zutaten
Alle trockenen Zutaten inklusive Salz und Xucker light je nach gewünschter Süße dazugeben.

Mischen
Alles nochmals kurz mit dem Schneebesen vermischen, allerdings nicht zu lange. Die Menge des Mehls notfalls anpassen, je nach Mehl kann die benötigte Menge variieren.

Öl erhitzen
In einem Topf so viel Öl erhitzen, dass die Bällchen darin schwimmen können. Es muss nicht viel sein! Du kannst auch eine Fritteuse verwenden. Das Öl sollte nicht qualmen und zu heiß sein, allerdings heiß genug, damit sich die Bällchen nicht mit Fett vollsaugen. Ca. 150°C sollte die Temperatur betragen. Die Bällchen mit feuchten Händen oder mit eingeölten Händen vorsichtig zu Bällchen formen und vorsichtig in das Öl geben.

Bällchen abtropfen lassen
Die Bällchen sollten eine schöne goldene bis braune Farbe bekommen. Sie müssen innen gar sein und außen eine schöne Kruste haben. Je nach gewünschter Bräune länger frittieren. Die Bräune auf dem Bild ist ein guter Richtwert.

Low Carb Quarkbällchen
Die Bällchen zum Schluss in Xucker light wälzen, so dass sie rundherum bedeckt sind.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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27 Kommentare

  1. Hey, meint ihr, dass man die Quarkbällchen auch im airfryer backen kann?

    • Habe es ausprobiert. Ist ok in der Heissluftfrituese, aber ich denke, dass es frittiert besser schmeckt. Und Achtung. Die sind in der Heißluftfriteuse schneller durch. Ca 8min.

  2. Hallo,

    Ich hab mal ne kurze Frage…
    Welches Öl benutzt ihr zum fritieren?
    Ich werde dir bestimmt mal Wochenende ausprobieren ??
    LG Steffi

  3. Kann man das Kokos Mehl durch was anderes ersetzten dürfen kein Kokos sowie keine anderen nussprodukze auch kein Mandel

  4. Beni, die Quarkbällchen sind Super!!!!! Vielen Dank

  5. super einfach, super schnell, super lecker – sowas hat mir echt gefehlt….
    danke.

  6. Tja hab alles richtig gemacht und diese teig war katastroffe hat sich kaputt gemacht in Öl und sind keine Bällchen sondern eine Brei 🙁 voll schade

    • Viv (Team)

      Hallo Lili,

      schade dass es bei dir nicht so geklappt hat, wie es eigentlich sein sollte. Aber Übung macht den Meiser – beim nächsten Mal klappt es bestimmt besser 😉

      LG Viv

  7. Moin…
    Ob man das proteinpulver auch irgendwie ersetzen kann?
    Besten Dank

    • Viv (Team)

      Hallo Lieselotte,

      man kann es mit LC Mehlen versuchen, oder auch schauen wie die Konsistenz wird, wenn man es ganz weg lässt. Am Besten ist das Endprodukt mit dem Pulver – es erbringt die erforderliche Bindung, ohne dabei viele Kohlenhydrate mit zu bringen.

      LG Viv

      • Sonia Pozo Alcocer

        Hallo zusammen, wenn es um die Bindung geht, könnte man nicht auch Chiasamen und/oder Flohsamenschalden verweden? VG, Sonia

        • Viv (Team)

          Hallo Sonia,

          das mag gehen. Ich habe es allerdings noch nicht getestet und kann daher kein klares Ja antworten. Falls es einer von euch probiert hat, mit einem positiven Ausgang, lasst es uns wissen! 😉

          LG Viv

  8. Welches Öl ist zum frittieren der Quarkbällchen am besten geeignet?
    LG Bianca

  9. Hallo zusammen,
    Ich würde gern eine Heißluftfritteuse verwenden. Muss das Rezept hierfür abgewandelt werden? Falls ja: wie?
    Beste Grüße
    Kati

  10. Hallo meine Quarkbällchen sind im Öl zerflossen! Kann es sein das ich mehr kokosmehl nehmen muss?

  11. @Steff: hast du es mittlerweile mal probiert?

  12. Meine Quarkbällchen haben sich im Fett komplett aufgelöst. Habe daraufhin mehr Kokosmehl dazugegeben. Zwar lösten sie sich nicht auf, aber zum Essen waren sie leider auch nicht.
    Ich werde dieses Rezept nicht noch einmal ausprobieren.
    LG Christine

    • Viv (Team)

      Hallo Christine,

      schade dass es nicht so geklappt hat, wie es sollte.
      Wir wünschen aber viel Erfolg bei den anderen Rezepten, hoffentlich klappt die Zubereitung da besser 😉

      LG Viv

  13. Hallo,
    ich habe die Bällchen jetzt auch mal gemacht und ich muss leider sagen, dass es mir genau so wie Lilli, vom Komentar im Oktober 2018, ergangen ist. Meine Bällchen sind komplett auseinander gefallen und ich hatte nur Gries im Oel.
    Kann es sein, dass bei dem Rezept was fehlt?
    Ich habe dem restlichen Teig einfach mal ca. 50g low carb Eiweißpulver hinzugefügt und siehe da, die nächsten Bällchen blieben wunderbar zusammen, wie auf euren Bildern abgebildet.
    Geschmäckt haben sie einfach himmlisch.
    Liebe Grüße, Rita.

  14. Hilfe, meine Bällchen zerfallen beim Frittieren… Was mache ich falsch?

    • Viv (Team)

      Hallo Mel,

      vielleicht fehlt dir einfach ein bisschen Übung in der Zubereitung. Ich drücke die Daumen, dass es demnächst besser klappt!

      LG Viv

  15. Hallo,
    Kann ich statt Kokosmehl auch Mandelmehl verwenden? Welches handelsübliche Proteinpulver aus der Drogerie, zB DM, empfiehlt ihr?

    • Viv (Team)

      Hallo Denise,

      du kannst auch Mandelmehl verwenden. Beim Umrechnen dann entsprechend anpassen.
      Proteinpulver kannst du alles nehmen, welches nicht mehr als 2g KH/Portion liefert. Einfach mal auf die Nährwerte schauen vor dem Kauf.

      LG VIv

  16. Hallo, bei mir ist es auch eine Katastrophe geworden. Die Bällchen sind komplett zerfallen. Kann es sein, dass es am Magerquark lag? Ich hatte lediglich Magerquark zu Hause, aber im Rezept steht Quark 20-40%. Schade um die Zutaten 🙁

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