Als großer Auberginen Fan, mag ich es, immer wieder neue Dinge damit auszuprobieren. Dieses Mal habe ich die Aubergine mit Feta zu einer leckeren Creme verarbeitet und diese in gegrillte Tomaten gefüllt! Echt lecker und leicht nachzumachen! Dieses Low Carb Gericht lässt sich auch wunderbar zu Fleisch oder einer anderen Beilage kombinieren.
Wenn nicht die gesamte Creme in die Tomaten passt, schmeckt diese auch extrem gut als gesunder Low Carb Brotaufstrich! Zum Beispiel zu unserem beliebten Eiweißbrot: https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/low-carb-rezepte-ohne-kohlenhydrate/eiweissbrot-rezept-super-leckeres-einfaches-low-carb-brot Probiert es aus!
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 409 kcal
Eiweiß: 14,3 g
Fett: 34,3 g
Kohlenhydrate: 9,1 g
Zutaten:
- 400 g – Tomaten (Nach dem Bearbeiten sollten etwa 300 g übrig sein)
- 200 g – Aubergine
- 100 g – Feta
- 15 g – Pinienkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Die Gewichtsangaben des Gemüses sind vor dem Putzen zu nehmen.
Zubereitung:

Die Aubergine vierteln und die Innenseiten tief einritzen. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten stehen lassen und mit Küchenpapier Salz und ausgetretenes Wasser abtupfen.
Den Ofen nun auf 200°C vorheizen. Die Auberginen in eine Auflaufform legen, ordentlich mit Olivenöl beträufeln 2-3 geschälte Zehen Knoblauch mit in die Form legen und ab damit in den Ofen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei Umluft im Ofen backen, bis die Aubergine gar und schön weich ist.
Den Deckel der Tomaten entfernen und anschließend aushöhlen, so dass nur noch der Rand übrig ist.
Die Tomaten ebenfalls in eine Auflaufform geben und salzen und pfeffern. Mit etwas Olivenöl besprenkeln und die letzten 10 Minuten zur Aubergine in den Ofen schieben und mitbacken.
Die Aubergine aus dem Ofen holen.
Die Aubergine, die gebackenen Knoblauchzehen, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pürieren.
Dann den Feta zur Auberginen Creme dazugeben und nochmals pürieren. Du kannst sie entweder ganz fein und glatt pürieren oder so, dass die Creme noch etwas stückig ist.
Die gebackenen Tomaten mit der Creme füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Für weitere 5 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen schieben, so dass die Kerne leicht gebräunt werden. Vorsicht, die Pinienkerne verbrennen leicht!
So lecker, wie die kleinen gefüllten Toamten aussehen, schmecken sie auch!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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