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Pilzpfanne mit Hähnchenbrust und frischer Kräuterbutter

Anrichten

Knusprig gebratene Hähnchenbrust mit selbst gemachter Kräuterbutter. Dazu gibt es eine leckere Pilzpfanne. Das Gericht ist mit unter 3 g Kohlenhydraten natürlich Low Carb! Doch nicht nur das. Mit fast 40 g Eiweiß pro Portion eine tolle Proteinquelle – gerade für Sportler. Low Fat Vertreter können die Kräuterbutter natürlich einfach weglassen. Schmecken tut sie jedenfalls super.

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4.8 / 5. 152

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Abnehmplan

Pilzpfanne mit Hähnchenbrust Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 403 kcal
Eiweiß: 37,7 g
Fett: 26,5 g
Kohlenhydrate: 2,9 g

Pilzpfanne mit Hähnchenbrust Zutaten:

  • 450 g – Hähnchenbrust
  • 300 g – Champignons frisch
  • 70 g – Butter
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL gefrorene Kräuter (gemischte)
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Olivenöl zum Braten

Pilzpfanne mit Hähnchenbrust Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trocknen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Die Hähnchenbrust scharf von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig ist. Dann die Hitze reduzieren und so lange garen, bis sie gar ist. Derweil die Champignons putzen und kleinschneiden. Die Lauchzwiebel gründlich waschen und in Ringe schneiden. Eine Zehe Knoblauch kleinhacken. Wenn das Hähnchen gar ist, aus der Pfanne nehmen und die Lauchzwiebel und die Pilze in der Pfanne garen, damit die Pilze die Röstaromen des Fleischs annehmen. Knoblauch dazugeben. Für ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange die Pilze in der Pfanne sind, kannst du die Kräuterbutter zubereiten. Dafür gibts du die Butter in eine verschließbare Box, falls du nicht alles verwenden möchtest, oder in eine kleine Schüssel. Die zweite Zehe Knoblauch fein hacken und zur Butter geben, auch die Kräuter mischt du dazu sowie eine Prise Salz. Gut mit einer Gabel durchkneten. Pilze und Hähnchenbrust auf einem Teller servieren und mit einem Klecks Kräuterbutter servieren.

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Hähnchenbrust anbraten
Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trocknen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzugeben. Die Hähnchenbrust scharf von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig ist. Dann die Hitze reduzieren und so lange garen, bis sie gar ist.

Pilze anbraten
Derweil die Champignons putzen und kleinschneiden. Die Lauchzwiebel gründlich waschen und in Ringe schneiden. Eine Zehe Knoblauch kleinhacken. Wenn das Hähnchen gar ist, aus der Pfanne nehmen und die Lauchzwiebel und die Pilze in der Pfanne garen, damit die Pilze die Röstaromen des Fleischs annehmen. Knoblauch dazugeben. Für ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter würzen
Solange die Pilze in der Pfanne sind, kannst du die Kräuterbutter zubereiten. Dafür gibts du die Butter in eine verschließbare Box, falls du nicht alles verwenden möchtest, oder in eine kleine Schüssel. Die zweite Zehe Knoblauch fein hacken und zur Butter geben, auch die Kräuter mischt du dazu sowie eine Prise Salz.

fertige Kräuterbutter
Gut mit einer Gabel durchkneten.

Anrichten
Pilze und Hähnchenbrust auf einem Teller servieren und mit einem Klecks Kräuterbutter servieren.

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3 Kommentare

  1. Gisela Schneider

    Ich habe am Wochenende die Pilzpfanne mit Hähnchenbrust ausprobiert und dazu erstmalig Kräuterbutter selbst gemacht. Alles ist super gelungen und hat sehr gut geschmeckt.
    Danke, dass Ihr die Rezepte immer so verständlich schreibt, dass man sie problemlos nachkochen kann.

  2. Martina

    Sehr lecker , habe es heute gemacht.

  3. Julia

    Ich gebe zu den Pilzen immer noch Kräuter-Frischkäse.
    Es ist ein superleckeres Gericht!

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